Receitas de verduras e hortaliças
Em receitas de verduras e hortaliças, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre receitas de verduras e hortaliças em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
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Você sabia que fazer batata assada no microondas é muito fácil? Para cozinhá-la, você pode cortá-la ou deixá-la inteira, como preferir, basta levar em conta a potência do microondas e o tempo para que tenha a textura que você preferir.
A batata é um alimento fundamental na maioria das cozinhas, pois...
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O aspargo verde é um vegetal nutritivo e delicioso, além de versátil. Se você está pensando em preparar um almoço ou jantar leve, saudável e saboroso, no umCOMO temos uma receita perfeita para você. Nesta ocasião, queremos te explicar como fazer aspargos no forno, uma opção de baixa caloria que também...
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A mandioca é um tubérculo nativo da Amazônia e, por conta disso, um alimento muito comum entre os países que compartilham esse território, embora também seja importado para o mundo inteiro. O produto é bastante versátil e permite preparar diversos tipos de receitas, doces e salgadas: sopas, purês, croissants,...
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De vez em quando gosto de variar na cozinha e preparar algo diferente. Embora não seja um cozinheiro extraordinário ainda consigo fazer uns pratos bem legais lá em casa. No outro dia recebi a visita de uns amigos de fora e decidi inovar. Como tinha passado a semana comendo porcaria por causa do trabalho...
Fez um caldo e não sabe o que fazer com os legumes? Fica com pena de os jogar fora? Se você se estiver perguntando como aproveitar os legumes do caldo, aqui propomos 5 maneiras simples de usá-los para preparar deliciosos pratos que encantarão a sua família.
No mundo jogamos fora muita comida que compramos,...
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Um prato saudável, nutritivo e cheio de sabor é o que propomos a você de seguida: um delicioso salteado de legumes. Trata-se de uma receita perfeita tanto para servir de acompanhamento de carnes ou peixes, bem como para poder misturar com arroz e massas, mas também, graças ao seu alto teor nutritivo,...
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Sabemos que a batata frita é, indiscutivelmente, a rainha da gastronomia, mas existem muitas outras alternativas deliciosas perfeitas para sair da rotina e variar um pouco. Os chips de maçã e os de berinjela são muito conhecidos, mas os de cenoura não ficam atrás, sendo uma opção para beliscar de forma...
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Existem alimentos muito versáteis, como a batata, que nos facilitam a tarefa na cozinha e nos permitem elaborar receitas saborosas e muito diferentes entre elas. Desta forma, podemos economizar na lista de compras e surpreender a nossa família e amigos com pratos inovadores, longe do que habitualmente costumamos...
Gosta de batata doce? Ela é um dos alimentos tendência dos últimos tempos pelos benefícios que apresenta para o organismo. A batata doce apresenta mais fibras, mais vitamina A e mais benefícios na perda de peso do que a batata normal, fazendo já parte do cardápio de muitas pessoas. A batata doce pode ser preparada...
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A batata é um dos alimentos mais versáteis em várias gastronomias, pois combina perfeitamente com muitos outros produtos. Deste modo, é usada como ingrediente principal ou para acompanhar muitas receitas quotidianas e pode ser preparada de muitas formas. Um bom exemplo é o purê de batata que costuma agradar...
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Se gosta de purê de batatas mas está de dieta ou quer comer algo mas leve, sem o amido e os carboidratos da batata, é uma excelente ideia preparar esta receita com abóbora. A abóbora destaca-se por ser constituída principalmente por água e por conter poucas calorias, por isso é ideal para quem está de dieta....
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Gosta de abobrinha? Então certeza que gostaria de conhecer a forma mais simples de preparar esta verdura, perfeita para emagrecer, assim como para pessoas que querem cuidar da sua saúde. Lembre-se que esta hortaliça tem uma grande variedade de benefícios que são ótimos para a saúde, como por exemplo,...
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Plantou abóboras em sua horta ou jardim e agora não sabe o que fazer com elas? Além de preparar creme, purê, congelá-las ou secá-las, sugerimos que prepare um compota de abóbora que será ideal como sobremesa, café da manhã, lanche, etc. Para isso só precisará de açúcar e algum aromatizante para dar um toque...
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Uma das receitas mais famosas na cadeia de restaurantes norte-americana Outback é, sem dúvida, a gigante cebola dourada. Esta cebola frita é cortada como se fosse uma flor aberta e, no meio, vem o delicioso molho Bloom para saborear com a cebola. Se você é louco por esta famosa receita, então não perca...
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Gosta de risoto? Agora pode aprender a fazer você mesmo em casa com uma simples receita na qual explicaremos para você, passo a passo, os truques para preparar esta receita de uma forma rápida e simples. Tanto se tiver convidados em casa como se tiver vontade de surpreender os seus, o risoto é um prato delicioso...
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Os chips de mandioca são simplesmente deliciosos e muito populares em vários países da América Latina, onde são usados como substitutos dos clássicos chips de batatas. Trata-se de uma opção diferente que lhe permitirá variar, além de ser uma alternativa bem mais saudável, pois podem ser elaborados no...
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Gosta de pimentões? Uma forma de apreciar ao máximo o seu sabor é recheando-os com outro ingrediente e conseguir, assim, consumir um prato muito nutritivo e saudável. Neste artigo de umComo vamos propor que você aprenda como fazer pimentões recheados de carne moída e arroz, uma receita deliciosa perfeita...
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Gosta de abóbora? Então com certeza que vai adorar esta receita de abóbora assada. É simples, deliciosa e, ainda, nutritiva. A abóbora é um alimento com muitos benefícios para a saúde graças ao seu alto conteúdo em vitaminas A, B e C, e em minerais como o boro, o cálcio o ferro e o magnésio. Em umComo.com.br...
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Um dos pratos estrela da cozinha italiana, além dos pratos de massa ou das pizzas, é o arroz. O risoto é uma forma muito especial de cozinhar o arroz, dando a ele uma textura cremosa que conquista todos os paladares. Se quiser aprender o segredo desta receita para poder preparar em casa, você mesmo, continue...
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Os legumes na chapa são uma boa opção para comer de forma saudável, para desfrutar dos vegetais e não ingerir muitas calorias. O grelhado de legumes exige que as verduras sejam de boa qualidade para que seu sabor seja mais autêntico e natural. Você só precisa de uma boa chapa ou grelha, ou se não tiver,...
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Os chips de verduras são uma forma incrível e deliciosa de beliscar uma comida enquanto aproveita todas as propriedades nutritivas dos vegetais. E sem dúvida os chips de beterraba são a combinação perfeita entre algo crocante e doce, que pode ser um aperitivo muito leve se for feito no forno. Quer experimentar?...
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Se você vai dar um jantar em casa e quer surpreender os seus convidados, que tal fazer um risoto de camarão? O risoto de camarão é um prato super sofisticado e a combinação prefeita. O risoto é um prato tipicamente italiano e, apesar de parecer de difícil preparação, acredite que com as nossas dicas...
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Uma forma diferente de apresentar os vegetais é preparando-os em chips, pois além da batata existe todo um mundo de alternativas possíveis para elaborar este aperitivo crocante ou acompanhamento. Os chips de abóbora são uma opção deliciosa e saudável, especialmente se optamos por elaborar no forno em vez...
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Quer saber como fazer batata sauté? Continue ligado que em umComo vamos ensinar a fazer passo a passo! A batata souté ou sauté é um acompanhamento perfeito para qualquer tipo de carne, peixe e outras comidas que gostar. Esta batata é bem fácil de fazer e fica super gostosa e douradinha. Tome nota dos passos!
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Está procurando saber como fazer batata gratinada? Neste artigo de umComo vamos explicar para você passo a passo! Se está com faltas de ideias para o acompanhamento dos seus assados e grelhados e quer surpreender todo o mundo, a batata gratinada é o acompanhamento perfeito. É uma receita super prática...
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As berinjelas são os vegetais mais deliciosos e versáteis que podemos colocar em nossa mesa, além de fornecer muitos benefícios para a nossa saúde. Existem centenas de receitas para a sua preparação, e se deseja aprender a cozinhar um prato saboroso e saudável com o qual desfrutará ao máximo deste vegetal,...
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Se você adora cozinhar com certeza gosta de experimentar novos sabores, por isso já deve conhecer o tahine, também chamado de tahini ou tahin, uma pasta à base de gergelim muito utilizada na cozinha árabe como ingrediente de outras preparações e também como alternativa para untar no pão. Este produto é...
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O creme de berinjela, também conhecido como Baba Ganoush, é uma das receitas mais típicas da cozinha árabe, um prato que costumamos encontrar nas mesas junto ao homus e que é delicioso para adicionar a determinadas preparações ou para untar no pão de nossa preferência. Elaborá-lo é muito fácil, por isso...
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Se você gosta de verduras e de preparar deliciosas receitas com elas, como, por exemplo, as famosas berinjelas recheadas, este artigo de umComo é ideal para você. Apresentamos uma forma diferente de cozinhar a abobrinha, trata-se de preparar um saboroso recheio misturando a polpa desta verdura com carne...
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A cozinha a vapor é uma das mais saudáveis que existem, já que os alimentos conservam todas as suas propriedades. Deste modo, é uma das formas mais recomendáveis de preparar os vegetais, para assim aproveitar todos os benefícios que contribuem para a saúde do organismo. Trata-se também de uma forma muito...
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O grãos-de-bico é um legume nutritivos e delicioso, oferecendo uma importante contribuição de fibra e proteínas vegetais e favorecendo o trânsito intestinal e o controle dos níveis de colesterol. Costumamos consumi-los em ensopados e refogados, mas uma forma deliciosa de desfrutá-los é como fazem na gastronomia...
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As batatas panaderas são um acompanhante delicioso que fica maravilhoso junto com carne, peixe ou frango, combinando muito bem com qualquer receita. Trata-se das clássicas batatas ao forno cortadas em rodelas, que acompanhadas de outros ingredientes como cebola, pimentão ou salsa, ficarão simplesmente...
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Uma ótima forma de desfrutar de todos os nutrientes dos vegetais é realizando um purê de verduras, uma receita perfeita para misturar vários ingredientes que temos na geladeira e elaborar um acompanhamento delicioso e saudável de forma rápida. Mas este prato pode ser servido também como principal se...
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A cenoura é uma excelente fonte de vitaminas, nutrientes e fibra que nos ajuda a estar saudáveis. Mas sabemos que às vezes as opções para cozinhá-la podem ser muito monótonas, por isso devemos variar para que esteja mais presente na dieta. E se há uma preparação simples e deliciosa, esta é o purê, que serve...
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O papel de arroz é uma embalagem utilizada para elaborar diferentes pratos deliciosos. Também é conhecido como banh trang ou papel comestível. São folhas finas e translúcidas usadas sobretudo no Sudeste asiático para fazer rolinhos de primavera ou outro tipo de rolinho. Embora existam diferentes versões...
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As verduras e hortaliças são um grupo de alimentos imprescindível em toda dieta equilibrada e saudável e oferecem vitaminas e minerais fundamentais para o organismo. Na hora de incorporá-las em nossa alimentação, existem inúmeras formas de prepará-las: ao vapor, cozidas, fritas, empanadas... Mas é sempre melhor...
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A abobrinha destaca-se por ser um alimento muito versátil que podemos cozinhar de diferentes maneiras, desde servir em saladas até fazer receitas mais elaboradas como deliciosas abobrinhas recheadas de carne. E outra das formas mais simples e saborosas de preparar abobrinha é fazê-la empanada, o resultado...
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O leite de arroz é uma das bebidas mais digestivas, sendo uma grande alternativa para substituir o leite de vaca em nossa dieta diária. Também, tem baixo teor de gordura, por isso, é ideal para planos de emagrecimento e contém uma grande fonte de energia. Também possui propriedades benéficas para reduzir...
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O espinafre com molho bechamel é um prato muito interessante já que combina a cozinha vegetariana com um acompanhamento muito sugestivo, o molho bechamel. O espinafre com molho bechamel é uma boa forma de fazer as crianças comerem verdura já que ao misturá-las com o molho seu sabor é mais suave e agradável....
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Nesta receita, ensinaremos como fazer uma lasanha de verduras saborosa para 6 ou 8 pessoas. É muito fácil, e se você for um amante de queijo, recomendamos que faça esta receita, pois será muito apreciada. Explicamos o passo a passo e ilustramos com fotos para que saiba como prepará-la. Bom apetite!
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A batata é um alimento que está presente na cozinha da maioria dos países e, além disso, torna-se um produto indispensável em certos países como Portugal. Acontece que estes tubérculos oferecem uma infinidade de possibilidades na hora de prepará-los, seja como ingrediente principal ou como acompanhamento....
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As batatas tornaram-se um dos ingredientes principais de muitos de nossos pratos diários, já que são um acompanhamento perfeito e são muito gostosas. Há muitas receitas e infinitas formas de cozinhar as batatas, sejam fritas, fervidas, recheadas, etc. mas, sem dúvida, uma das mais clássicas são as batatas...
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Sabia que o micro-ondas pode servir para fazer umas deliciosas batatas assadas? Ainda que esta receita seja tradicionalmente preparada no forno, também pode ser elaborada de forma bem mais rápida e simples no micro-ondas. O resultado é espetacular, podendo desfrutar de umas autênticas batatas assadas como...
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Quer preparar um prato simples e delicioso? Algo tão básico como a batata pode ser encontrado em qualquer cozinha. Por que não preparar um purê de batatas delicioso e muito fácil de fazer? A única coisa que precisa é esperar as batatas cozinharem e cozer o purê enquanto faz outras coisas. No entanto, neste...
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Uma ótima receita é grão-de-bico com espinafres, e se for ao estilo sevilhano de Triana, você ficará encantado. Você encontrará este prato nas tapas de Sevilha, é um prato tradicional que não pode perder, caso visite esta cidade. Por isso, em umComo.com.br queremos explicar como fazer grão-de-bico com...
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A acelga é uma das verduras mais conhecidas já que é fácil de encontrar em qualquer supermercado. Muito boa pela quantidade de benefícios que tem para nossa saúde e para nosso organismo, o que faz com que seja aconselhável seu consumo. São fáceis de cozinhar, usando apenas a sua imaginação você poderá...
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O basmati é um arroz que se caracteriza por ter grãos mais longos do que os que estamos habituados a ver, e é famoso por ter uma fragrância e um sabor a noz diferente do normal. Seu nome em basmati significa: "rainha das fragrâncias". Este tipo de arroz se encontra disponível tanto no formato normal...
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Nesta receita vamos explicar a forma mais rápida e econômica de secar tomates no forno e desidratá-los; este tomate é boníssimo para colocar nas saladas e como acompanhamento de muitos outros pratos. Preste atenção em como fazer uns tomates secos no forno facilmente.
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A batata é um alimento que está presente na cozinha da maioria dos países e, além disso é um ingrediente indispensável em certos países como o Brasil ou Portugal. Estes tubérculos oferecem uma infinidade de possibilidades na hora de os preparar, ora seja como ingrediente principal ou como acompanhamento....