Como fazer um bolo sem glúten


O bolo é uma das sobremesas caseiras mais comuns e conhecidas que existem. Para que todas as pessoas que são celíacas possam continuar saboreando este alimento delicioso, neste artigo de umComo.com.br trazemos uma receita muito simples e sem nada de glúten. Hoje em dia é muito fácil encontrar produtos sem glúten, o problema é seu preço elevado. Por isso, sempre recomendamos fazer você mesmo tudo o que for possível. Se quer saber como fazer um bolo sem glúten, continue lendo e descubra.
Ingredientes:
Passos a seguir:
A primeira coisa que deve fazer para começar a preparar o bolo sem glúten é separar as gemas das claras dos ovos. Bata as claras em castelo e guarde para usá-las mais para frente. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Depois, adicione às gemas dos ovos o açúcar e a essência de baunilha e misture tudo muito bem. Você pode acrescentar a quantidade de baunilha que quiser, quanto mais você colocar mais sabor de baunilha terá. Quando tiver uma massa homogênea, adicione o óleo e continue mexendo. Com este último ingrediente deverá ter uma massa de bolo sem glúten um pouco mais líquida.

Agora adicione o iogurte à massa do bolo. O iogurte pode ser do sabor que você quiser, natural, de limão, de baunilha... Você só deve ter em consideração que, ao escolher um determinado sabor, esse será o sabor do bolo. Se também for intolerante à lactose use um iogurte de soja. Continue mexendo a massa do bolo para celíacos.
Quando estiver tudo bem misturado adicione a farinha de arroz e o gaseificante. Você também pode usar farinha de milho mas o resultado não será um bolo sem glúten tão fofo. Usamos gaseificante e não fermento porque é mais fácil de encontrar do que o fermento sem glúten. Mas se tiver fermento sem glúten, pode usar ao invés do gaseificante. Adicione a farinha pouco a pouco para que seja mais fácil de misturar tudo.

Agora, adicione as claras dos ovos que você bateu no passo 1 e integre à massa fazendo movimentos envolventes, como se estivesse fazendo uma espiral. Quando já tiver a massa pronta, unte uma forma com azeite ou polvilhe com farinha de arroz e coloque a massa do bolo sem glúten. Se quiser você pode picar um pouco de chocolate e adicionar à massa para que tenha pedacinhos dele.
Coloque a forma no forno pré-aquecido e asse durante 40 minutos aproximadamente. Quando já estiver pronto deixe esfriar e sirva. Como você pode ver, fazer bolo sem glúten não é nada complicado e os ingredientes são muito fáceis de encontrar. Você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima como decoração.

Se você gostou da receita de Como fazer um bolo sem glúten, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.