Receitas
1.047 artigos
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A crepioca é a maneira prática que os brasileiros encontraram de preparar uma receita tão gostosa quanto o crepe usando ingredientes regionais. A base da receita consiste em uma massa que leva tapioca e ovo como principais ingredientes.
Existem muitas variações da crepioca, elas vão da versão fit até as...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Já tem um tempo que a tapioca deixou de ser lembrada apenas como ingrediente típico da culinária nordestina e ganhou espaço no mundo da culinária saudável. Se antes ela já fazia o maior sucesso pelo sabor que agrada a maioria dos paladares, quando colocaram em foco as suas propriedades nutricionais e poucas...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O mole é um molho típico mexicano à base de chocolate e outras especiarias que se usa para acompanhar o peru, frango, carnes ou inclusive para colocar dentro das famosas tortilhas mexicanas e considera-se um prato muito representativo do estado de Puebla. Suas origens não estão muito claras e encontra-se...
Dificuldade média
Dificuldade média
A carne moída é uma das receitas mais práticas e comuns da rotina dos brasileiros. Há quem a prepare com molho de tomate, outros gostam de misturar com azeitona, ou cozinhar com batatas e legumes e até ovo. Uma maneira de deixar esse prato com um visual mais rebuscado é o rocambole de carne moída.
Apesar da...
Dificuldade baixa
Aproveite ao máximo as amoras silvestres! Esta deliciosa fruta pode se converter na aliada perfeita para suas torradas, seus aperitivos ou suas sobremesas já que, com elas, pode aprender a elaborar uma suculenta geleia caseira que ficará de lamber os dedos! Neste artigo do umCOMO contamos para você como...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O peru é uma das grandes atrações da ceia natalina. Apesar de parecer simples, seu preparo requer certos macetes para que na hora de servir não esteja seco ou sem sabor.
Hoje em dia muitas marcas já oferecem o produto congelado e temperado, mas há quem afirme que as versões condimentadas além de não...
Dificuldade baixa
Quando o desejo por brigadeiro aparece poucas coisas podem conter essa vontade se não o próprio. O docinho típico brasileiro surgiu nos anos 40 e hoje já tem variações para todos os paladares. Uma das versões mais tradicionais e simples de se preparar é a do queridíssimo brigadeiro de panela.
Nessa...
Dificuldade média
Quem já provou o bolo Souza Leão sabe que além de bem molhadinho e docinho, ele tem sabor de festa junina, o quitute é um dos mais típicos na noite de São João. Os pernambucanos são quem levam o crédito por essa delícia: a receita leva o título de Patrimônio Cultural e Imaterial do estado de Pernambuco.
Há...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
3.500 anos antes de Cristo o alho já era usado pela civilização suméria, mais tarde, os egípcios continuaram usando-o e até hoje mantemos este fantástico produto que possui um sabor único e propriedades incríveis.
O alho dá sempre um toque especial a qualquer prato, um sabor inconfundível que combina...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O sanduíche de mortadela do mercadão de São Paulo é uma das mais famosas iguarias paulistanas. Pão francês e quantidades generosas (cerca de 300g) de mortadela são a marca registrada das lanchonetes do Mercado Municipal da capital paulista. Se você ficou com vontade de provar e não tem planos de ir ao...
Dificuldade baixa
Se estiver em um daqueles dias, sem vontade de cozinhar nada, mas não quiser comer qualquer coisa, se tiver um almoço com os amigos e quiser surpreender com algo rápido. Ou se tiver pouco tempo e não tiver tempo suficiente para dedicar à cozinha e se, for um amante das batatas de todas as formas possíveis,...
A alga wakame é muito utilizada em pratos típicos japoneses, uma vez que cresce em águas profundas da zona e tem um alto conteúdo em antioxidantes, vitaminas A, C e do grupo B, iodo, ácido algínico e cálcio que nos oferecem grandes benefícios para a saúde. Além disso, na cozinha estas algas são um alimento...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O acarajé é um dos pratos mais aclamados dos baianos. Este petisco é tradicional da Bahia e, apesar de poder ser saboreado em qualquer lugar do mundo, nenhum será tão autêntico quanto aquele preparado pelas baianas tradicionais. Mas os bolinhos da Bahia não são tão complicados assim de fazer, você precisa...
Brigadeiro é uma das sobremesas mais tradicionais no Brasil e que, praticamente todo o mundo gosta. Mas esta sobremesa deliciosa tem um lado não tão positivo, pois ela é muito calórica visto que é feita com ingredientes bem calóricos e nada saudáveis como leite condensado e achocolatado. Por isso, se...
Dificuldade baixa
Se você é fã de Danette de chocolate, então esta receita é para si! Seja porque lhe apetece comer algo doce ou porque precisa de uma sobremesa rápida, fácil e deliciosa, o Danette é a solução perfeita. E o melhor de tudo é que você pode fazê-lo facilmente em casa, vai ver como todo o mundo vai adorar....
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O creme de galinha é uma receita tipicamente nordestina, que dependendo de região para região conta com variações no modo de preparação. Esta é uma receita muito comum em festas, almoços, jantares, seja em que ocasião for o creme de galinha é uma receita bem simples, rápida e prática de fazer para além...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
É sempre bom termos uma receita prática e deliciosa para o dia a dia ou para oferecer em um lanche com amigos ou família. Por isso mesmo, vamos dar para você essa receita deliciosa de bolo de mandioca. Este é um bolo caseiro super cremoso e saboroso, ideal para adoçar os seus lanches ou momentos de pura...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Precisa de uma receita especial para uma ocasião importante? Então vamos propor para você um creme suave e delicioso de lagosta para surpreender os seus convidados. Requer uma certa preparação mas pode fazê-lo antecipadamente e congelar para ficar pronto no dia necessário. Com este creme terá um prato cheio...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Está procurando uma receita de sobremesa bem fácil e simples de fazer? Então o pudim de geladeira pode ser a solução! Este pudim é muito simples de fazer e, o melhor de tudo é que não vai ao forno nem leva ovo, mas fique tranquilo que fica com a textura igual e um sabor delicioso. Ótimo para satisfazer um...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A culinária mexicana é uma das queridinhas do povo brasileiro, pois afinal o sabor apimentado combina na perfeição com o brasileiro. Vai dar um almoço ou jantar lá em casa e não sabe o que fazer? Que tal fazer um jantar mexicano? Neste artigo de umComo vamos lhe explicar passo a passo como fazer chilli...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Tem um almoço ou jantar com amigos ou não sabe simplesmente o que fazer para a refeição? O fricassé pode ser a sua salvação! Este prato conta com diferentes variações, podendo ser de frango, vitela, bacalhau, camarão e até de legumes. Mas neste artigo de umComo vamos lhe ensinar a fazer uma versão diferente,...
Dificuldade baixa
Cueca virada, orelha de gato, coscorão ou cavaquinho, são vários os nomes que recebe este biscoito típico italiano. Este biscoito frito é super crocante e saboroso, ótimo para o lanche da tarde ou para acompanhar um chá ou café a qualquer hora. Além disso, a criançada costuma adorar esse biscoito, não fosse...
Aprenda a elaborar seus próprios patês usando ingredientes saudáveis. Se você é vegetariano, certamente que as receitas que vamos dar para você de seguida em umComo vão ser do seu agrado, pois para elaborar os diferentes patês, só vamos usar vegetais e queijo, dois ingredientes que pode consumir tranquilamente....
Quer diferentes receitas para cozinhar as ovas de peixe? Então continue lendo, pois vamos lhe propor formas diferentes de preparar estas ovas. Há muitas formas de comer as ovas: fritas, defumadas, cruas, empanadas, no molho,... Vamos explicar-lhe 4 formas diferentes de fazer e desfrutar deste prato saboroso...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Um dos embutidos favoritos dos brasileiros é a mortadela, e felizmente ela é extremamente versátil, indo bem com qualquer ingrediente e, podendo ser apresentada em qualquer refeição. Nessa receita, vamos preparar um prato que pode ser tanto para um lanche, como para reforçar um almoço, abrindo o apetite...
Dificuldade baixa
Nos EUA, quando começam a cair as primeiras neves de Dezembro, começa também o ritual de preparar o famoso eggnog, ou em português, gemada mas com álcool. Contudo, também é possível fazer uma gemada sem álcool, e que melhor altura senão o Natal para experimentar em casa, quando receber a família e os amigos...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O sorvete de abacaxi é uma sobremesa gelada muito fácil de fazer, leve e ideal para finalizar uma ótima refeição, com um toque fresco e muito saboroso. Trata-se de uma alternativa que podemos consumir o ano inteiro, apesar de ser mais popular nos meses de calor. Para o fazer pode optar por abacaxi fresco,...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Seu filho está quase fazendo anos e ele é um apaixonado pelas personagens dos quadrinhos, principalmente do trepador de paredes, o Homem-Aranha. E está pensando em fazer uma surpresa para ele e preparar um bolo temático, nesse caso porque não da personagem favorita. Nessa receita do umComo vamos explicar...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O fígado de galinha é um alimento com uma quantidade de nutrientes importantíssima, entre os quais destacam o ferro e as vitaminas K e B12. É por isso que comer fígado de vez em quando é benéfico para a saúde, apesar de que nunca devemos exagerar, porque ao mesmo tempo implica uma considerável quantidade...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
No outro dia estava pesquisando umas receitas que uma vizinha minha me havia deixado e acabei por encontrar alguns pratos japoneses e chineses. Um deles me chamou a atenção pelo nome e depois pela receita em si. Do mais simples possível, e com um aspeto maravilhoso. Parei pois na receita de sobá, um prato...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O prato de strogonoff com o passar do tempo tem ganho inúmeras variações, há quem prefira com carne de peru e outros com carne de frango. Há quem coloque mais um ingrediente para dar um gostinho melhor, outros adotam outras técnicas para que o prato final seja diferente do normal. Por exemplo no outro...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
De vez em quando gosto de variar na cozinha e preparar algo diferente. Embora não seja um cozinheiro extraordinário ainda consigo fazer uns pratos bem legais lá em casa. No outro dia recebi a visita de uns amigos de fora e decidi inovar. Como tinha passado a semana comendo porcaria por causa do trabalho...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Adoro ir na feira de diversões, andar nos carrosséis e no final, antes mesmo de ir para casa parar nos churros e pedir uma meia dúzia desse deliciosos doces. Mas realmente não pode todo o dia, acaba por ficar dispendioso. No entanto é possível conseguir o mesmo sabor maravilhoso, por menos dinheiro...
Fez um caldo e não sabe o que fazer com os legumes? Fica com pena de os jogar fora? Se você se estiver perguntando como aproveitar os legumes do caldo, aqui propomos 5 maneiras simples de usá-los para preparar deliciosos pratos que encantarão a sua família.
No mundo jogamos fora muita comida que compramos,...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Qual a melhor forma de começar o dia? Com o café da manhã na cama. Definitivamente qualquer mulher ou homem vai adorar essa surpresa. Acordar de manhã com o cheiro delicioso de comida, abrir os olhos e estar mesmo na nossa frente, prontinho a comer. Um suco natural de laranja, uma fruta para acompanhar...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Eu gosto bastante de comida brasileira, e não me canso de comer o feijão preto, o arroz, aquele frango bem gostoso, a galinha caipira, e normalmente acompanho sempre com uma boa farofa para ficar com o estomago bem composto. Aí eu decidi fazer uma farofa diferente, e acrescentar cenoura para ter aquele sabor...
Dificuldade baixa
Se a torta de chocolate é um delicioso prazer, a torta de bolacha com Nutella é simplesmente incrível, a sobremesa perfeita para quem adora este creme de chocolate e avelãs. E o melhor de tudo é que fazê-lo é muito simples, pois não precisa do uso de forno nem de um grande investimento de tempo. Prepare...
Dificuldade baixa
Desde pequeno que eu vivo admirando a cultura e a história japonesa, desde os tempos da primeira katana, passando pelos samurais e a industrialização do Japão. Pelo meio eles foram recebendo e aprimorando receitas bem fáceis e baratas de fazer, entre elas o lamen. Feito de macarrão e outros tantos ingredientes...
Dificuldade baixa
Se como eu, de vez em quando prefere um bom peixe à carne então essa receita é para você. Um peixe vermelho no forno, acompanhado com batatinhas. Um excelente prato para fazer ao almoço mas também ao jantar para não ficar com aquela sensação de barriga inchada antes de ir dormir, desde que não abuse nas batatas....
Dificuldade média
Dificuldade média
Não sabe com que acompanhar o seu pão no lanche? E que tal uma manteiga de alho assado? Esta manteiga é ideal para acompanhar o pão em um lanche saudável, ou poderá utilizá-la em seus pratos preferidos. No geral, para cada ½ quilograma de alho, consegue preparar 1 xícara de manteiga. Para fazer esta receita...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Juntamos uns amigos para assistir ao jogo e preparamos um lanchinho bem rápido e ao mesmo tempo saudável quanto baste para eles. Afinal de contas não queremos andar rebolando por aí. Do princípio ficou acordado que teria de ser algo rápido e simples de fazer, porque o jogo está para começar e a fome já está...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Está pensando em inovar na cozinha e fazer algo diferente mas sem fugir muito daquilo que conhece então essa receita de frango com molho teriyaki é o ideal para surpreender na cozinha. Muito fácil de fazer e relativamente rápido vai conseguir conciliar o gosto pelo frango com a tradição japonesa num prato...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Um casal amigo vem de visita e você quer fazer um prato simples mas ao mesmo tempo saboroso e que alimente. Felizmente a galinha caipira estava em promoção no supermercado e acabou por pegar um bom pedaço e trazer para casa. Está na hora de preparar o prato, eles vão chegar cedo para almoçar e em seguida...
Dificuldade baixa
Os peitos de frango têm excelentes benefícios para as pessoas que estão fazendo dieta. Seja uma dieta para perder peso ou para ganhar massa muscular. O peito é a parte do frango que menos gordura tem (por isso é mais seca) e por isso muitos médicos e nutricionistas recomendam comer peito para melhorar...
Os biscoitos são um delicioso prazer ao qual poucos podem resistir, especialmente porque fazê-los em casa é muito fácil. Trata-se de uma receita ideal para preparar com crianças ou naqueles momentos em que queremos satisfazer o desejo de algo doce, a boa notícia é que se os fizermos nós mesmos podemos controlar...
Dificuldade média
Esta receita é para preparar um chucrute caseiro e agridoce, perfeito para acompanhar uma carne de panela ou para deixar um sanduíche ainda mais delicioso. Tudo o que precisa para fazer chucrute é combinar repolho ralado com um pouco de sal em um recipiente, uma panela no caso de querer fazer muita...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O pozole é uma receita tradicional do México feita à base de grãos de milho e carne. Dependendo da região, a carne usada é de frango ou de porco e, na receita que vamos propor de seguida, a carne que vamos usar pode ser uma ou outra, dependendo do seu gosto e preferência. Este prato é um caldo muito fácil...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Está pensando em dar uma pequena festa para o seu filho e convidar uns amigos da escola dele e uns vizinhos. O único problema é a comida para essa gente toda. A solução está aqui, nessa receita de carne. Compre uns pães para acompanhar e prepare as panelas para cozinhar uns bons gramas de carne, dependendo...
Dificuldade baixa
Os chocos são um dos frutos do mar mais deliciosos. Se você não quer complicar sua vida com uma receita muito elaborada e quiser desfrutar deste típico aperitivo espanhol, recomendamos que continue lendo este artigo.
Os chocos têm um sabor extraordinário e não precisa de muito para ficar excelente, podendo...
Dificuldade baixa
Quer fazer uma deliciosa torta mil-folhas? Então continue lendo, porque com a receita que trazemos para você fará uma sobremesa extraordinária da forma mais fácil. Não acredita? A torta mil-folhas é um doce feito de massa folhada em camadas e recheado de merengue, é tão popular que existem muitas variantes...