Como fazer Petit Gateau


Quem já provou, ficou fã! Quem ainda não provou, não sabe o que está perdendo! O petit gateau é um bolinho de chocolate crocante por fora, com uma camada cozida por dentro e bem no centro, chocolate líquido e cremoso... normalmente servido com uma bola de sorvete, a combinação perfeita!
Saiba neste artigo de umComo.com.br como fazer Petit Gateau, você não vai conseguir mais resistir-lhe!
Ingredientes:
Vai precisar de:
- 2 taças
- Panela
- Batedeira
- Colher de Pau
- Forminhas pequenas e forno
Passos a seguir:
Coloque o chocolate e a manteiga em uma tacinha e leve ao lume em banho-maria (dentro de uma panela com água quente) e deixe derreter.

Em outra taça, bata os ovos, as gemas e o açúcar. Bata um pouco com a batedeira, para que o Petit Gateau fique mais macio.
Junte ao preparado dos ovos o chocolate derretido e vá juntando a farinha aos poucos, mexendo sempre.
Unte as forminhas com manteiga e farinha de trigo e coloque lá a massa do bolo. Pré-aqueça o forno a temperatura média (180ºC).
Iamgem: ateliergourmetdaana.blogspot.com

Coloque as forminhas no forno e deixe cozer durante cerca de 7 minutos. Desenforme ainda quente e, de preferência, sirva na hora.
Junte no pratinho uma bola de sorvete e delicie-se!
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Conselhos
- Além dos sorvete pode também servir acompanhado de pedaços de frutas, como por exemplo, manga ou morangos.