Aperitivos e Receitas de entradas
Em aperitivos e receitas de entradas, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre aperitivos e receitas de entradas em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
78 artigos
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O patê de cebola caseiro é um aperitivo delicioso para o paladar, com o qual você poderá acompanhar uma grande variedade de pratos e petiscos. Esta receita simples consiste em preparar um molho especial à base de cebola frita, ideal se você procura por um bom patê para aperitivos, sejam eles nachos, torradinhas,...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A batata rústica é uma versão do preparo da batata tão popular e saborosa quanto a batata frita. Ela é comumente encontrada em bares e hamburguerias pois é tão deliciosa como acompanhamento, tanto como aperitivo. A verdade é que preparar uma boa batata rústica é bem fácil e até menos trabalhoso do que a batata...
Dificuldade baixa
Fã da comida do restaurante Habib's? O Chef umCOMO tem a receita da esfiha aberta com queijo que você está buscando! Esse aperitivo simples é perfeito para servir em festas com amigos e todo o mundo pode colocar a mão na massa, literalmente! A receita tem origem na culinária árabe e é bem simples de...
Dificuldade baixa
Buscando uma receita de guacamole do bem? O Chef umCOMO sugere uma preparação simples e prática que, além de gostosa, é muito nutritiva. O abacate é rico em proteínas , ácido fólico, gorduras boas e antioxidantes. Além disso, a fruta ainda contribui para aumentar a beleza e saúde da pele, uma vez que ajuda...
Dificuldade baixa
Doritos é uma marca de salgadinhos muito popular em todo o mundo. O petisco costuma ser servido de entrada, acompanhado de patês, pastas e maioneses temperadas. É uma imitação dos nachos com queijo, um prato tradicional mexicano maravilhoso. O Chef umCOMO recomenda uma versão caseira e saudável desta delícia,...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O jiló é um fruto da planta herbácea jiloeiro, sendo muito comum o seu cultivo no Brasil. Porém o sabor deste fruto tropical não é apreciado por todo mundo, devido ao seu sabor amargo. Mas nesta receita do umCOMO vamos mostrar para você uma forma de consumir jiló que vai agradar a amigos e familiares....
Dificuldade baixa
Se está de dieta ou anda preocupado com as calorias que ingere, com certeza que uma das coisas que mais tem dificuldade de deixar de lado são os aperitivos. As batatinhas chips são uma fonte de gorduras nada boa, por isso muitas pessoas tentam procurar alternativas. O que aprenderá neste artigo pode mudar...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Enquanto o torresmo é uma daquelas receitas que muita gente adora mas tem preguiça de preparar em casa pelo trabalho e sujeira que a gordura para fritar pode causar, a panela de pressão é um daqueles itens da cozinha que quando usado corretamente introduz a um mundo novo de praticidades culinárias.
No...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O acarajé é um dos pratos mais aclamados dos baianos. Este petisco é tradicional da Bahia e, apesar de poder ser saboreado em qualquer lugar do mundo, nenhum será tão autêntico quanto aquele preparado pelas baianas tradicionais. Mas os bolinhos da Bahia não são tão complicados assim de fazer, você precisa...
Aprenda a elaborar seus próprios patês usando ingredientes saudáveis. Se você é vegetariano, certamente que as receitas que vamos dar para você de seguida em umComo vão ser do seu agrado, pois para elaborar os diferentes patês, só vamos usar vegetais e queijo, dois ingredientes que pode consumir tranquilamente....
Dificuldade baixa
O torresmo pururuca é feito à base de barriga suína frita. Mas ele não precisa ser um petismo pesado e oleoso, você pode fazer torresmos estaladiços e secos. Estes deliciosos pedacinhos crocantes e irresistíveis são famosos na culinária mineira e fazem sucesso em todo o Brasil, acompanhados de uma cervejinha...
Dificuldade baixa
Está na hora de preparar um prato tipicamente brasileiro. Você vai adorar e os seus amigos vão amar a ideia. Imagina só uma entrada bem quentinha para aconchegar o estômago nesse inverno, preparando ele para o prato principal, ou então um lanchinho com um chá para aquecer o corpo e começar a conversar. Vamos...
Dificuldade baixa
Vai fazer um jantar para os amigos e quer fazer algo novo e diferente, porque não umas entradas especiais e fáceis de fazer? Porque não uns anéis de cebola, afinal toda a gente gosta e não custa nada cozinhá-los. Aqui no umComo receitas é connosco por isso vamos explicar para você como fazer anéis de...
Dificuldade baixa
O pão de queijo mineiro é uma receita centenária típica do estado de Minas Gerais. Este biscoito é feito à base de polvilho de mandioca e queijo. Você pode escolher se usa polvilho doce ou azedo e pode juntar o queijo que mais gostar. É rápido, fácil e muito saboroso. Graças ao umComo agora pode fazer pão...
Dificuldade baixa
Os chips de couve são um aperitivo saudável que está virando tendência. Como não contem sal e gordura como os aperitivos processados, os chips de couve são uma forma prática e gostosa de matar a fome entre refeições. 100 gramas de chips de couve possuem apenas 25 calorias, além de serem ricos em proteína,...
Dificuldade baixa
Uma forma de comer grão-de-bico é torrando-o, algo que de certeza agradará a crianças e adultos. Se é difícil para você ou para seu filho comer legumes, esta receita fácil de elaborar no forno é uma alternativa aos tradicionais pratos cozidos. Além disso, você pode comê-los quentes ou frios, a qualquer...
Dificuldade média
Na hora de temperar as azeitonas, existem infinitas formas de prepará-las e todas ficam deliciosas. Antes é necessário eliminar o amargo que este fruto tem assim que é colhido da oliveira e esta tarefa pode ser realizada de duas formas diferentes: colocando as azeitonas de molho e trocando a água ou...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Gosta de patê? Então não pode deixar de experimentar outras receitas de patê com as quais certamente vai comer e chorar por mais. O boletus edulis é um tipo de cogumelo perfeito para preparar como patê e surpreender os seus convidados com uma entrada deliciosa e surpreendente com a qual certamente fará...
Dificuldade baixa
A coalhada seca é um preparado árabe conhecido como o primeiro alimento transformado na história da humanidade. Também conhecida como coalhada síria ou labneh, a coalhada é um tipo de leite fermentado e possui alto valore nutritivo. Este prato tradicional é bem simples de fazer, mas demora dois dias até...
Dificuldade baixa
Os palitos de cebola são um aperitivo salgado delicioso. Para quem é viciado em aperitivos de pacote, esta opção mais saudável pode ser feita em casa de forma bem simples e rápida. Esse petisco é ideal para acompanhar com cerveja ou para comer como entrada antes da refeição. Você pode adaptar essa receita...
Temperar azeitonas é uma forma ideal de preparar em casa este delicioso aperitivo ao seu gosto, aproveitando ao máximo o fruto da oliveira em seu estado natural e conseguindo excelentes resultados. No entanto, se for a primeira vez que o faz convém considerar algumas sugestões para conseguir um resultado...
Dificuldade baixa
Os nachos são deliciosos como aperitivo ou para acompanhar qualquer comida. Uma das formas mais comuns de prepará-los é com guacamole ou carne moída, mas também pode seguir muitas outras receitas e outros molhos para nachos. Todos sabemos que o acompanhamento perfeito para isso são os nachos e um molho...
Dificuldade baixa
As azeitonas são o aperitivo perfeito, um ingrediente que não pode faltar na mesa mediterrânea e que também ficou popular no mundo inteiro. Mas este fruto é realmente bastante amargo, por isso quando o adquirimos de forma natural, ou seja, diretamente da oliveira ou sem tratamento prévio, devemos sempre...
Dificuldade baixa
Os totopos, como são conhecidos popularmente os pedaços de tortilha no México, combinados com o queijo derretido deram origem a um dos aperitivos mexicanos mais conhecidos, apesar de realmente fazerem parte da cozinha tex-mex e não da gastronomia mais tradicional. Os nachos com queijo e guacamole são simplesmente...
O bolinho de mandioca é um salgadinho delicioso. É um petisco que combina muito bem com uma cerveja, especialmente quando surge aquela fome "gaseificada". É o aperitivo ideal para servir ao seus convidados em qualquer ocasião, por isso aprenda já como fazer bolinho de mandioca em três versões diferentes:...
O alho é um dos temperos mais populares na culinária brasileira. Condimentar os alimentos com alho é uma forma saudável de conferir sabor, uma vez que não contém conservantes nem químicos prejudiciais à saúde. As suas propriedades anti-inflamatórias são outra das razões para inserir este alimento na sua...
Dificuldade baixa
O biscoito de arroz é um dos melhores alimentos para quem procura perder peso ou adotar uma alimentação saudável. É um aperitivo natural e não contem aditivos alimentares e, por isso, é facilmente digerido pelo seu organismo enquanto o deixa saciado. Pode ser adicionado ao cardápio de pessoas intolerantes...
Dificuldade baixa
A pipoca de arroz é um alimento divertido e fácil de fazer. A preparação é parecida com das pipocas de milho, pois o calor faz com que a umidade no interior dos grãos estoure, expandindo os grãos. Essa pipoca pode ser tomada como aperitivo ou usada como cereal no café da manhã, temperada com açúcar, sal...
Dificuldade média
Se você gosta de croquete, então não pode deixar de aprender a elaborar esta receita deliciosa e muito nutritiva: croquetes de carne cozida. Este também é um prato perfeito para aproveitar as sobras que tenham ficado do cozido e conseguir, assim, não desperdiçar comida. Neste artigo de umComo contamos...
Dificuldade baixa
A coxinha é um salgadinho tipicamente brasileiro super fácil de fazer, que tem como recheio carne de frango temperada. Neste artigo vamos ensinar-lhe a fazer coxinha de frango, uma delícia de receita que deixará água na boca. A massa da coxinha de frango é bem macia, crocante e bem temperada, o que faz deste...
Dificuldade baixa
Patê de sardinha é uma entrada bem fácil e rápida de ser feita, nem precisamos dizer que é deliciosa, barrar o patezinho de sardinha no pão com um pouco de manteiga faz as delicias de muitos. Quando você tem convidados de última hora e quer fazer uma entrada caprichada, temos a solução para si. Aprenda...
Dificuldade baixa
Quando temos visitas em casa queremos fazer tudo do jeito certo, mesa bem organizada, entradas gostosas, pratos principais deliciosos e sobremesas saborosas. Neste artigo vamos mostrar-lhe uma entrada bem fácil de fazer e que vai agradar a todos. Patê de atum, uma deliciosa pasta para barrar no pão ou em tostas....
Dificuldade baixa
Se procura uma receita ideal para servir como petisco ou aperitivo, os palitos de queijo empanados são ideais. Este prato popular e típico dos restaurantes e bares americanos é também um dos preferidos das crianças, e agora não precisa mais sair de casa para saboreá-los. Pronto para surpreender todo o...
Dificuldade média
Os croquetes são um dos pratos típicos da gastronomia caseira e podem ser servidos tanto como entradas como para acompanhar um prato principal. O melhor dos croquetes é que podem ser feitos com ingredientes muito diferentes, conseguindo assim um sabor único e muito original. Os croquetes de frango são os...
Dificuldade baixa
Está a fim de um delicioso snack de chips de banana? Pois vejamos como preparar no forno umas fatias de banana ao estilo caseiro. Ao assá-las, garanta um aperitivo mais leve, saudável e delicioso! Você não tem por que renunciar a um lanche gostoso e, além disso, precisa de poucos ingredientes. Por isso,...
Dificuldade média
As croquetes têm um sabor delicioso, são crocantes e podemos degustá-las recheadas também de outros ingredientes, sejam eles frango e presunto, queijo, atum e inclusive camarão. Além de serem apetitosas, são simples de fazer e uma excelente opção para oferecer como aperitivo ou como prato de entrada para...
Dificuldade baixa
Uma forma de você aproveitar o espinafre que tem em casa é fazendo uns deliciosos bolinhos de espinafre. Estes bolinhos são fritos, vão bem a qualquer hora e são fáceis de fazer. Para além de espinafre, você tem bolinhos de arroz, de bacalhau, de chuva e muitas outras variações. Aprenda como fazer bolinho...
Dificuldade baixa
O pão de queijo é um pequeno pão com saber a queijo bastante tradicional em Minas Gerais, estado do Brasil. Este pãozinho é uma delícia para lanches e atualmente já existem várias variações da receita tradicional que incluem variados recheios. No entanto, se você está procurando uma forma de fazer o...
Dificuldade baixa
As bananas são ótimas para repor as energias, são um snack muito saudável, mas nem sempre apetece levar a banana para o trabalho ou para a academia, então uma boa solução para continuar a comer esta fruta é desidratar a banana, fazer uns chips de banana para poder comer em qualquer lado. Os chips de banana são...
Dificuldade baixa
Os croutons tiveram início na França, o seu nome original é croûte que significa crosta, são pequeno pedaços de pão, fritos ou assados com óleo, azeite ou manteiga, normalmente utilizados para acompanhar saladas e sopas. Cada vez mais conhecidos pelo mundo fora, estes croutons têm feito parte de acompanhamentos...
Dificuldade baixa
A cebola é um vegetal muito usado na gastronomia por esse mundo fora, tem muitas propriedades curativas, possui um sabor muito característico, existem pessoas que adoram e outras que detestam. Esta receita de cebola empanada, tanto pode ser servida com a cebola às roladas, como com a cebola inteira às...
Dificuldade baixa
A escalivada é um prato muito típico da Catalunha. É composto principalmente de berinjela, pimentão vermelho e cebola, mas há outras variantes deste prato ao qual você pode acrescentar bacalhau e batatas. Neste artigo de umComo vamos explicar como fazer uma escalivada. Espero que você goste!
Dificuldade baixa
O pepino em conserva é um aperitivo que todos gostam muito, sobretudo os amantes de especiarias e vinagre. Fazê-los em casa é muito simples e você precisa de poucos ingredientes. Além disso, pode dar um toque pessoal ao prato, acrescentando alguma erva como orégano ou tomilho. Se quiser aprender a fazer...
Dificuldade baixa
Os pastéis são por excelência uma das comidas preferidas de toda a família, você pode fazê-los de uma grande variedade de recheios, mas um dos preferidos é o de atum e tomate. São muito fáceis de fazer e você pode cozinhá-los na frigideira ou no forno, nós recomendamos fazê-lo no forno porque ficam menos...
Dificuldade baixa
Originário da Índia, o falafel é um dos pratos mais populares do Oriente Médio e pode ter uma forma similar à do croquete, de uma almôndega ou à de um pequeno hambúrguer. Este prato costuma ser servido como entrada ou em um sanduíche de pão pita e na maior parte das cozinhas se elabora com grão de bico,...
Dificuldade média
A comida japonesa está na moda aqui no Brasil! Mas mesmo assim há quem não goste, ou quem prefira as versões “cozidas” e prefere passar longe dos peixes crus. Apesar de ter muitos adoradores, não é todo dia que podemos ir até um restaurante comer essas delicias, porque os preços são um pouco caros! Então...
Dificuldade baixa
Não há dúvida de que os croquetes são uma das alternativas mais versáteis e deliciosas da gastronomia. Perfeitos como entradas e petiscos, podemos encontrá-los em versões clássicas como presunto ou frango, ou em apresentações vegetarianas como as de cogumelos ou alcachofras. Trata-se de um prato que encanta...
Fazer bons croquetes é toda uma arte, já que esta receita requer paciência e certa habilidade para que o resultado seja perfeito. Um dos problemas habituais que podemos encontrar na hora de preparar os croquetes é que quebram na frigideira, ficando a massa de um lado e o empanado de outro. É por isso que em...
Dificuldade baixa
Preparar croquetes de atum pode ser uma forma ideal de fazer as crianças da casa comerem peixe. Na verdade, além das tradicionais croquetes de frango e presunto, você poderá elaborá-las com o que mais gostar, incluindo vegetais e até peixe. Apesar da preparação de croquetes dar um pouco de trabalho,...
Dificuldade baixa
Está organizando um encontro em sua casa e não sabe o que colocar como petisco? Uma deliciosa batata deluxe caseira surpreenderá e deliciará os seus convidados, além disso é muito simples e rápida de fazer. Continue lendo este artigo de umComo se quiser aprender como fazer batatas deluxe deliciosas.
Foto:...