Receitas de molhos
Em receitas de molhos, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre receitas de molhos em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
73 artículos

O hambúrguer é um dos tipos de preparo de carne mais consumidos no mundo. Embora a sua origem não tenha sido determinada, foi na cidade alemã de Hamburgo que foi colocado pela primeira vez entre dois pães. Muita gente adora e ainda mais se for acompanhado de algum molho.
Molho barbecue ou molho de mostarda...

Penne, espaguete, talharim... a massa, em qualquer uma de suas propostas, é um alimento versátil para preparar inúmeras receitas com facilidade e em pouco tempo. Em qualquer uma delas, os molhos que o prato pode conter têm um papel determinante no resultado porque a própria massa tem um sabor bastante limitado.
É...

Dificuldade média
Dificuldade média
Você adora massas e é fã da comida italiana? Por isso, aprender a fazer carbonara é uma habilidade que você com certeza vai querer ter em seu repertório culinário. Embora o carbonara pareça simples, existem alguns segredos para fazer uma versão autêntica e deliciosa. A receita original leva apenas alguns...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O molho cheddar é de origem inglesa e se tornou em um acompanhamento indispensável para batatas fritas, sanduíches, doritos, nuggets e outros lanchinhos. Além do mais, também é excelente para um toque cremoso a seus hambúrgueres preferidos. Mas, do que é feito molho cheddar? Não é mais que uma receita...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O molho de alho é um dos condimentos mais populares que podemos encontrar. Conhecido como aioli em alguns países, se trata de um acompanhante perfeito para carnes e batatas, mas também fica muito bom em um hambúrguer, um sanduíche e, claro, em um cachorro quente. Também é uma boa ideia de molhinho para...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Massas são um dos pratos mais populares no mundo todo e, além disso, agradam diferentes paladares e conquistam pelo sabor, independentemente das técnicas usadas para o preparo. Pesto, bolonhesa, carbonara... a lista de opções para acompanhar os diferentes tipos de macarrão é infinita.
Hoje queremos...

Dificuldade baixa
O molho branco é um dos mais suaves, saudáveis e populares que existem na culinária. Muito relacionado às cozinhas francesa e italiana, o molho branco, ou bechamel, combina com uma série de receitas, sendo bastante usado em pratos como a lasanha e o canelone. Como era de se esperar, com o tempo o molho...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A massa é um dos pratos mais conhecidos no mundo inteiro. Na maioria dos países é comum que existam receitas feitas com massas, já que é um alimento versátil e que pode ser consumido das mais variadas formas. Além disso, para acompanhar o macarrão você pode lançar mão de uma imensa variedade de molhos,...

Dificuldade baixa
"Dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola, picles e um pão com gergelim", quem leu essa sequência de ingredientes cantando já deve saber do que se trata. Para quem não sabe, estamos fazendo referência ao jingle do Big Mac, o lanche mais tradicional do Mc Dondald's. Um dos elementos...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O mole é um molho típico mexicano à base de chocolate e outras especiarias que se usa para acompanhar o peru, frango, carnes ou inclusive para colocar dentro das famosas tortilhas mexicanas e considera-se um prato muito representativo do estado de Puebla. Suas origens não estão muito claras e encontra-se...

Dificuldade média
Dificuldade média
Não sabe com que acompanhar o seu pão no lanche? E que tal uma manteiga de alho assado? Esta manteiga é ideal para acompanhar o pão em um lanche saudável, ou poderá utilizá-la em seus pratos preferidos. No geral, para cada ½ quilograma de alho, consegue preparar 1 xícara de manteiga. Para fazer esta receita...

Dificuldade baixa
Como condimento ou para apimentar a refeição, a pimenta é um ingrediente usado em muitas receitas. O molho de pimenta é ótimo para acompanhar aperitivos ou para dar gosto à sua comida. Mais leve ou mais intenso, são muitas as variedades de sabores deste molho. O ideal é aprender a fazer em casa e assim...

Quer surpreender com um extraordinário fondue de carne? Pois os molhos são fundamentais para que este prato seja perfeito. O fondue é uma receita de origem suíça na qual se fritam pedaços de carne de qualidade em azeite e depois se molham em diversos molhos deliciosos. Este prato também conta com uma versão...

Dificuldade baixa
Quer dar um toque diferente às suas refeições? Pois hoje é o seu dia de sorte, porque neste artigo vamos propor algumas deliciosas receitas de molho de coentro que são perfeitas para acompanhar saladas, peixes, carnes e inclusive como ingrediente de um delicioso creme de verduras. O coentro é uma erva...

A massa fresca é um dos pratos estrela na cozinha mediterrânea. Este alimento contribui com carboidratos essenciais para o nosso organismo, e além disso, permite manter a sensação de saciedade por mais tempo. É excelente para combinar com outros alimentos, como peixe e carne para conseguir uma dieta...

Dificuldade baixa
Uma dos molhos mais simples e tradicionais da gastronomia italiana é o chamado molho fileto ou filetto, o qual tem como principal ingrediente o tomate e outros ingredientes que lhe conferem sabor, como o alho, a cebola, o manjericão ou o orégano. É um molho que pode ser preparado de várias formas, pois...

Dificuldade baixa
Um molho que é um sucesso nos restaurantes Outback é, sem dúvida, o molho ranch. Este é um dos molhos mais gostosos e no restaurante serve para acompanhar as batatas fritas, mas se você quiser também pode usar em saladas, vegetais, asas de frango e muitos outros petiscos. Se você está em casa e, de repente...

Dificuldade baixa
Você sabia que pode fazer um molho curry sem usar creme de leite? Para reduzir as calorias deste tempero, pode fazer um delicioso molho mas sem necessidade de usar o creme de leite, um ingrediente que aumenta o valor calórico de nossa receita. Tanto se quiser acompanhar uma deliciosa carne na brasa...

Dificuldade baixa
A maionese verde é um molho muito gostoso e popular. É, habitualmente, servida em lanchonetes e hamburguerias e pode ser colocada por cima das batatas fritas ou no topo das carnes quentes. Se você já provou essa maionese deve estar salivando só de pensar. Se não provou, não sabe o que está perdendo! Você...

Dificuldade baixa
Se gosta de cozinhar e quer experimentar novos sabores, anote a seguinte receita que apresentamos para você no umComo.com.br. Hoje explicamos como fazer molho chutney, um delicioso tempero de origem indiana que dará aos seus pratos um sabor agridoce de embriagar o paladar com suas notas ácidas e um pouco...

Dificuldade baixa
O molho de cogumelos é uma preparação simplesmente deliciosa e cheia de sabor, que combina muito bem com carnes ou massas, contribuindo com um sabor muito gourmet para o nosso prato. Além disso, trata-se de uma forma ideal de aproveitar este ingrediente que, adequadamente conservado, pode ser usado...

Dificuldade baixa
Os cogumelos são uma verdadeira delícia gastronômica que, apesar de não estar disponível o ano todo, se os soubermos conservar de forma adequada poderemos desfrutar deles durante vários meses em várias das nossas receitas. E não há dúvida de que uma das formas mais deliciosas de fazer isso é no molho de...

Dificuldade baixa
A salada é perfeita para desfrutar de um prato muito saudável, seja na hora do almoço ou do jantar, e além disso é uma receita tão versátil que podemos preparar de muitas formas e combinar uma variedade interminável de ingredientes. Agora, se estiver procurando uma forma diferente de dar mais sabor...

Dificuldade baixa
Pode fazer este vinagrete com maionese para acompanhar uma boa picanha ou comer com salada, use sempre maionese caseira pois dá um sabor bem mais gostoso a este acompanhamento, além de que é mais saudável. Esta receita é simples e rápida, mas convém ser feita logo antes de preparar as carnes, pois assim...

Dificuldade baixa
No outono podemos desfrutar de uma autêntica delícia gastronômica: os cogumelos. Existe uma infinidade de variedades e uma das mais apreciadas no âmbito culinário é o chamado Boletus edulis ou funghi porcini, que brinda um sabor doce extraordinário e lembra o sabor da avelã. São muitas as formas de cozinhar...

Dificuldade baixa
O queijo é um ingrediente delicioso e versátil que dará um toque maravilhoso aos seus pratos de verduras, massas e carnes. Está com vontade de provar uma solução simples e gourmet? Então não perca esta receita de molho de queijo que servirá para transformar qualquer simples preparação em um prato 5...

Dificuldade baixa
A maionese é um ingrediente muito usado na cozinha, incorporando-se a todo tipo de receitas especialmente a saladas, sanduíches e salgados. Muitos preferem a maionese caseira, mas não podemos esquecer que esta preparação requer o uso de ovo cru, por isso sua conservação é muito limitada. Além disso,...

Dificuldade baixa
O ketchup e a maionese são os molhos mais apreciados internacionalmente, a diferença entre eles é que enquanto a maionese é muito prejudicial para a saúde o molho de ketchup é benéfico pois os tomates têm muitos antioxidantes e outras propriedade que proporcionam uma melhor qualidade de vida. Este molho...

Dificuldade baixa
São muitas as receitas que incluem maionese como ingrediente quase indispensável, mas a verdade é que se trata de um molho com um teor calórico considerável. Deste modo, se quiser manter a linha ou estiver fazendo dieta, você com certeza vai gostar de encontrar alternativas light da maionese caseira, por...

Dificuldade baixa
O bechamel é um dos molhos mais versáteis e é utilizado em uma infinidade de receitas, mas a verdade é que este molho é também um dos mais calóricos pelos ingredientes que leva. No entanto, este motivo não deve fazer com que você desista de seu delicioso sabor, porque ele existe também em sua versão light. Por...

Dificuldade baixa
O creme de alho é ideal para acompanhar os seus churrascos, petiscos, saladas e até mesmo para colocar no pão e fazer um delicioso pão de alho. Este creme é super simples de confeccionar e super saboroso, por isso é a escolha perfeita para um jantar com convidados em casa. Fique atento a este artigo de...

Dificuldade baixa
Pode se chamar molho inglês, molho Worcestershire ou worcester, mas em qualquer uma das situações estamos falando do mesmo. Todos estes nomes servem para designar um intensificador de sabor que se utiliza em múltiplos pratos, especialmente da gastronomia inglesa. Este condimento pode ser utilizado em...

Dificuldade baixa
Um molho teriyaki faz parte da cozinha japonesa e é utilizado para condimentar os pratos de carne, em especial as receitas de frango e peixes. Ele é elaborado a partir de quatro ingredientes, molho de soja, mirin, saquê e açúcar, os quais proporcionam esse sabor agridoce tão característico. Já que alguns...

Dificuldade baixa
Usado maioritariamente em receitas de peixes e mariscos, o molho verde é um acompanhamento simples e barato que dará um toque único aos seus pratos. Além disso, é muito fácil e rápido fazer molho verde. Se quer dar esse toque especial aos seus pratos de peixe, então não perca este artigo de umCOMO em...

Dificuldade baixa
São muitos os molhos que podemos preparar para condimentar nossos pratos, mas se estamos procurando dar um toque diferente às carnes assadas ou grelhadas que preparamos, nada melhor que acrescentar um molho meloso e agridoce como é o molho de abacaxi. Além disso, com ele encontramos uma nova forma de...

Dificuldade baixa
O molho de ervas finas é uma alternativa ideal para fazer alguns dos pratos que comemos no dia a dia bem mais saborosos. Oferece um aroma muito agradável e um sabor suave que combina muito bem com carnes, peixes e inclusive saladas. Por não conter ingredientes muito fortes ou picantes, também é um molho...

Dificuldade baixa
Uma molho ótimo para acompanhar tanto os pratos de carne, de peixe como as saladas é o molho de alho e salsa. É um clássico e uma verdadeira delícia para os amantes do sabor do alho cru, pois podem acrescentar a quantidade desejada deste alimento. Você só precisa apenas destes dois ingredientes e um...

Dificuldade baixa
Se gosta de acompanhar seus pratos de massa ou carne com molhos saborosos e, além disso, é um amante do queijo, esta receita é ideal para você. Trata-se de um molho muito simples de preparar que une o sabor espetacular de três queijos diferentes com o toque doce da cebola, obtendo como resultado uma textura...

Fazer maionese caseira não é algo muito complicado, mas certamente requer alguma habilidade para misturar os ingredientes e evitar que o molho desande. Entretanto, se isso acontecer, não será necessário jogá-la fora e começar de novo, existem alguns truques que você pode aplicar para tentar corrigir a...

Dificuldade baixa
Os morangos são as frutas da primavera por excelência. Contam com múltiplas propriedades muito benéficas para nossa saúde e, portanto, consumi-los é fundamental para ter uma dieta saudável e equilibrada. Entre todas elas, destacam-se seu alto teor em vitamina C e fibra. Você pode consumi-los frescas ou elaborar...

Dificuldade baixa
O molho de mel e mostarda é um dos molhos favoritos dos norte-americanos e tem um sabor agridoce extraordinário que é ideal para complementar uma infinidade de pratos. Pode ser incluído tanto em saladas, carnes, peixes como em sanduíches e torradas. Existem muitas versões deste molho, mas neste artigo...

Dificuldade baixa
O molho de mirtilo é um dos mais populares para condimentar praticamente qualquer tipo de carne. E o mirtilo é altamente benéfico para nosso organismo, uma vez que conta com propriedades antiaderentes, adstringentes e é bastante rico em vitamina C. Se tem convidados para jantar e deseja servir um pouco...

Dificuldade baixa
O molho de laranja, além de delicioso, é muito benéfico para o nosso organismo graças ao seu alto grau de vitamina C. Por conseguinte, conta com propriedades antioxidantes e rejuvenescedoras muito boas para a pele e a saúde. Este molho agridoce é ideal para condimentar sobretudo as carnes brancas e peixes...

Dificuldade média
O molho de amêndoas é ideal para acompanhar todo tipo de carne, pescado e massa. Além disso, as amêndoas contam com uma infinidade de propriedades medicinais que contribuirão com inúmeros benefícios, entre os quais se destacam o alto conteúdo de vitamina E e fibra. Preparar este delicioso molho não é nada...

Dificuldade baixa
O tamarindo é uma árvore originária de África mas atualmente se encontra distribuída, também, por países da Ásia, América Latina e Oceania. Esta árvore produz frutos parecidos aos legumes, pois em uma mesma casca podem haver várias sementes. São comestíveis e usadas principalmente na cozinha asiática...

Dificuldade baixa
O molho velouté é um molho de fácil preparação. Segue um procedimento muito parecido ao do molho bechamel, mas ao invés de usar leite usa-se caldo de carne ou peixe em função do alimento que tenha que acompanhar ou usar com o molho.A seguir apresentamos a você uma receita de como fazer molho velouté....

Dificuldade baixa
O molho de frutas vermelhas é uma excelente opção para condimentar praticamente qualquer alimento. Se tiver um jantar especial com amigos, ou ainda não sabe o que preparar para o jantar de Ano Novo, o molho de frutas vermelhas é perfeito, pois sua preparação não é muito complicada e não deixará ninguém...

Dificuldade baixa
O molho pesto é uma dos molhos mais típicos da gastronomia italiana e é ideal para acompanhar qualquer prato de massa. Trata-se de um molhoque enriquece a comida de uma forma saudável, graças aos seus ingredientes: manjericão, pinhão, azeite de oliva e queijo. Geralmente quando falamos de pesto esperamos...

Dificuldade baixa
O molho de vinho branco é muito bom para acompanhar peixes. Também se usa para dar sabor ao frango, apesar de depender muito do gosto de cada um. Poderá usá-lo em qualquer prato que quiser, dando sempre um sabor extraordinário ao paladar. Em umComo.com.br explicamos como fazer molho de vinho branco para...

Dificuldade baixa
O molho de madeira é bastante utilizado em pratos de carne, dando um sabor especial. Pode encontrar este molho em supermercados, no entanto o molho de madeira caseiro é bem mais saboroso. Continue lendo este artigo de umComo.com.br e saiba como fazer molho de madeira.
Foto: sandrurs.wordpress.com