Receitas
1.081 artigos
Dificuldade baixa
Sabia que o fígado é um dos alimentos com mais quantidade de ferro? É por isso que as receitas preparadas com esta víscera são apropriadas para pessoas com anemia, assim como para crianças e idosos. No entanto, as pessoas com ácido úrico ou colesterol deverão moderar o consumo deste tipo de alimentos para...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Na hora de preparar doces, uma das receitas mais fáceis é a de bolo ou pão-de-ló, pois este tipo de receitas é muito simples de elaborar e oferece um resultado fantástico. Fazer um bolo é tão simples que inclusive as crianças podem ajudar e se entreter por um bom tempo na cozinha. Por isso, não espere mais...
Dificuldade baixa
Quer perder peso de forma rápida? A sopa queima gordura é o ingrediente principal para fazer a famosa dieta queima-gordura, um método de emagrecimento que propõe perder peso em apenas 7 dias, comendo basicamente esta sopa. Em umComo queremos mostrar a você como fazer sopa queima gordura para aprender a receita...
Dificuldade baixa
Existem dias em que bate aquela vontade enorme de comer um doce mas você não tem nada doce em casa e não quer sujar muita loiça para fazer um bolo. Para esses dias você deve pegar no seu liquidificador e fazer um bolo bastante saboroso, rápido e sem ter muito trabalho. Em umComo vamos ensiná-lo como fazer...
Dificuldade baixa
Os raviolis são um prato típico da comida italiana, esta receita nasceu em Sicília, o nome ravioli significa cheio, esta massa recheada apresenta os formatos quadrados, retangulares ou redondos. Inicialmente foram recheados apenas com queijos, ovos e especiarias, mas quando este prato começou a se alastrar...
Dificuldade baixa
A coxinha é um salgadinho tipicamente brasileiro super fácil de fazer, que tem como recheio carne de frango temperada. Neste artigo vamos ensinar-lhe a fazer coxinha de frango, uma delícia de receita que deixará água na boca. A massa da coxinha de frango é bem macia, crocante e bem temperada, o que faz deste...
Dificuldade baixa
Onde está escrito que as pessoas com diabetes não podem comer sobremesa? É claro que devem controlar o que comem para evitar que os níveis de glicose no sangue subam, mas hoje em dia também existem alternativas aptas para os diabéticos e que adoçam tanto quanto o açúcar.
É por isso que em umComo queremos...
Dificuldade baixa
Por vezes bate aquela vontade de comer uma pizza caseira bem ao nosso gosto mas não queremos perder horas a fazer a massa de pizza nem a limpar a cozinha. Para fazer massa de pizza bem simples, pode optar por fazê-la no liquidificador, fica muito gostosa e melhor que tudo, não suja nadinha, só o liquidificador...
Dificuldade baixa
Patê de sardinha é uma entrada bem fácil e rápida de ser feita, nem precisamos dizer que é deliciosa, barrar o patezinho de sardinha no pão com um pouco de manteiga faz as delicias de muitos. Quando você tem convidados de última hora e quer fazer uma entrada caprichada, temos a solução para si. Aprenda...
Dificuldade baixa
Se você está procurando novas opções para preparar o frango de uma forma diferente e saborosa, o que acha de temperá-lo com um extraordinário molho de limão? O frango ao limão é uma receita muito simples de fazer que permite inovar na cozinha e surpreender todos com um prato muito gostoso e um toque cítrico...
Dificuldade baixa
Quando temos visitas em casa queremos fazer tudo do jeito certo, mesa bem organizada, entradas gostosas, pratos principais deliciosos e sobremesas saborosas. Neste artigo vamos mostrar-lhe uma entrada bem fácil de fazer e que vai agradar a todos. Patê de atum, uma deliciosa pasta para barrar no pão ou em tostas....
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O mel é o ingrediente ideal para combinar com umas costelinhas de porco assadas, dando como resultado uma preparação com um sabor agridoce e crocante que é irresistível. O bom desta receita é que possui uma preparação muito simples e um resultado final absolutamente gourmet, sendo ideal para saborear...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A salada de couve ou repolho é a companheira ideal de um bom frango frito, um churrasco de costelas, um peixe frito ou um filé de carne suculento. Este acompanhamento, popular nos restaurantes de comida rápida, é uma opção deliciosa e muito simples de preparar que, como já deve ter visto, fica muito bem com...
Dificuldade baixa
A salada é perfeita para desfrutar de um prato muito saudável, seja na hora do almoço ou do jantar, e além disso é uma receita tão versátil que podemos preparar de muitas formas e combinar uma variedade interminável de ingredientes. Agora, se estiver procurando uma forma diferente de dar mais sabor...
Dificuldade baixa
Se gosta de coco, então temos a receita ideal para si. A cocada é um doce tradicional de Angola, mas que também é muito típico do Brasil e, tal como o seu nome indica é feito à base de coco. Esta receita é uma ótima opção quando você estiver procurando por um doce fácil e rápido de fazer. Para além...
Dificuldade média
Dificuldade média
Com o tofu pode ser feita uma grande variedade de receitas deliciosas com um sabor e uma aparência muito similar à de outros pratos tradicionais feitos com carne; desta forma, as pessoas que queiram levar uma dieta vegetariana ou que queiram reduzir o consumo de carne poderão continuar saboreando os pratos...
Dificuldade baixa
A quinoa é uma semente que se transformou em um alimento muito usado para preparar uma infinidade de pratos, pois o seu alto conteúdo de proteínas, aminoácidos, ferro e magnésio é muito benéfico para o nosso organismo. Se estiver seguindo uma dieta vegetariana ou se simplesmente quiser experimentar novos pratos...
Dificuldade baixa
A torta de frango é uma delícia de receita dentro das receitas de tortas salgadas e, além do mais você consegue fazer esta receita sem perder muito tempo na cozinha. Neste artigo vamos sugerir alguns ingredientes para o recheio da torta de frango de liquidificador, porém você poderá trocá-los por outros...
Dificuldade baixa
O pé-de-moleque é um doce típico das festas juninas, mas ele pode ser feito a qualquer altura do ano. Este doce tipicamente brasileiro é feito com amendoim e pode ser feito facilmente em casa. Para que não lhe falte nada durante as festas juninas, em umComo vamos explicar para você como fazer pé-de-moleque....
Dificuldade baixa
O inhame tem imensas propriedades para o nosso organismo, fortalece o sistema imunológico ao mesmo tempo que limpa o sangue. Este tubérculo além de todas as suas propriedades é muito gostoso, mais saboroso que a batata e não engorda. Para saber como cozinhar inhame continue lendo este artigo de umComo.
Imagem:...
Dificuldade baixa
Está a fim de um suculento e saboroso bolo de maçã? Então propomos para você uma receita tradicional e deliciosa de bolo que será a inveja de todos os seus amigos e familiares. Em pouco tempo e com ingredientes simples, terá um bolo extraordinário e esponjoso com o qual pode desfrutar de um lanche doce...
Dificuldade baixa
Está a fim de uma receita simples e deliciosa de cuscuz de frango? Se não a conhece, é uma receita de origem marroquina que saiu de suas fronteiras para a sorte dos nossos sentidos. Propomos a você uma ótima variante do tradicional cuscuz de cordeiro, muito saudável e que você vai adorar, com certeza, por seu...
Dificuldade baixa
Está cansado de preparar as tradicionais almôndegas de carne moída e não sabe de que forma pode inovar nesta receita? Pois neste artigo de umComo propomos a você uma simples e deliciosa alternativa que com certeza vai adorar: almôndegas de bacalhau. Além disso é uma excelente oportunidade para introduzir...
Dificuldade baixa
A banana é uma fruta muito energética e cheia de nutrientes essenciais para uma boa saúde do organismo. Uma forma simples de incorporá-la à dieta, além da forma comum, é adicionar em outro tipo de sobremesas. O que acha de incluir a banana como ingrediente principal de uma mousse deliciosa? Conseguirá...
Dificuldade baixa
Os profiteroles são uma sobremesa francesa, normalmente estas pequenas bolas de massa estaladiça e oca são recheados com sorvetes ou cremes e por cima levam sempre uma calda de chocolate quente. Fazer esta sobremesa parece complicado mas no entanto é bem simples e prático, basta ter os ingredientes...
Dificuldade baixa
Pode fazer este vinagrete com maionese para acompanhar uma boa picanha ou comer com salada, use sempre maionese caseira pois dá um sabor bem mais gostoso a este acompanhamento, além de que é mais saudável. Esta receita é simples e rápida, mas convém ser feita logo antes de preparar as carnes, pois assim...
Dificuldade baixa
Quem é intolerante ao glúten tem diversas dificuldades na alimentação, grande parte dos alimentes que consumimos no dia a dia contêm glúten. Pessoas portadoras da doença celíaca ou seja doença em que o intestino delgado torna-se intolerante ao glúten não têm outra opção a não ser alterar a sua dieta...
Dificuldade média
O bolo pelado ou naked cake, como é conhecido em inglês, é um bolo que tem causado furor em festas mais descoladas. Este bolo é ideal para quem gosta de um bolo bem decorado, por isso se você vai dar uma festa e quer surpreender todos os seus convidados, talvez esta seja uma boa opção. De seguida, em umComo...
Dificuldade média
O feijão tropeiro é um prato brasileiro, foi criado por bandeirantes e tropeiros paulistas. Este feijão é o segredo de muitas tias e avós brasileiras, cada uma faz de maneira especial. O feijão tropeiro é um prato bem rico, pois leve feijão e mandioca e é bem fácil sentir-se satisfeito depois de um prato desta...
Dificuldade baixa
O quebra queixo é um doce tipicamente brasileiro com cheirinho a infância, ele pode ser chamado de japonês ou puxa puxa. Este doce é feito com coco queimado, uma verdadeira delícia da gastronomia nordestina. Foi dado o nome de quebra queixo a este doce porque ele fica bem durinho quando esfria e ao mastigar...
Dificuldade baixa
Sardinha na brasa é um prato tipicamente português, na região de Lisboa nas festas dos santos populares, são as mais desejadas do povo português. As sardinhas são muito consumidas no verão, em restaurantes à beira mar ou em almoços de família, normalmente são acompanhadas por uma sangria bem gelada. É um...
Dificuldade baixa
O pinhão é uma semente da araucária e é um alimento rico em ferro que faz muito bem à saúde. Esta semente pode ser adicionada a vários pratos, como saladas ou carnes, mas também pode ser ingerida sozinha. Para além do pinhão ser rico em ferro, ele tem um poder saciante, pelo que é muitas vezes recomendado...
Dificuldade baixa
Para quem adora limão e tudo o que leve limão, estes brigadeiros são uma ótima opção para uma sobremesa ou um lanchinho saboroso e não exageradamente doce. Brigadeiros são bem simples e rápidos de fazer, estes brigadeiros de limão não são excepção, pode aproveitar os limões que tem em casa e por mãos à obra,...
Dificuldade baixa
A quinoa tem inúmeros benefícios para a nossa saúde, reduz o colesterol, ajuda na perda de peso devido à sua quantidade de fibras e à sua capacidade de manter-nos saciados. A quinoa é uma excelente fonte de proteína, contém também carboidratos e aminoácidos. Consumir quinoa melhora o nosso sistema imunitário,...
Dificuldade baixa
As tiras de frango, conhecidas também como chicken fingers, são uma receita deliciosa e ideal para os pequenos da casa, que normalmente adoram comer com as mãos. O melhor é que a sua preparação não leva muito tempo, e ainda que não se trate de um prato muito saudável por ser frito, contém menos calorias...
Dificuldade baixa
No outono podemos desfrutar de uma autêntica delícia gastronômica: os cogumelos. Existe uma infinidade de variedades e uma das mais apreciadas no âmbito culinário é o chamado Boletus edulis ou funghi porcini, que brinda um sabor doce extraordinário e lembra o sabor da avelã. São muitas as formas de cozinhar...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Se você quer dar um toque diferente ao linguado, em umComo propomos a você que experimente uma deliciosa receita: linguado com molho de amêndoas. É um prato com o qual terá sucesso nos eventos mais sofisticados ou que pode servir em datas marcantes.
Propomos a você que acompanhe esta receita com camarões...
Dificuldade baixa
Não há dúvida que as amêijoas são uns dos frutos do mar mais deliciosos. São muitas as formas de as preparar, mas se o que quer é uma receita simples, de rápida elaboração e que lhe permita desfrutar do sabor autêntico do mar, não há nada melhor do que fazer amêijoas na chapa. São poucos os ingredientes...
Dificuldade baixa
Os legumes na chapa são uma boa opção para comer de forma saudável, para desfrutar dos vegetais e não ingerir muitas calorias. O grelhado de legumes exige que as verduras sejam de boa qualidade para que seu sabor seja mais autêntico e natural. Você só precisa de uma boa chapa ou grelha, ou se não tiver,...
Dificuldade baixa
A lasanha de berinjela é uma forma mais saudável de comer lasanha, pois não contém massa nem molho branco. Fica uma lasanha bem mais leve, você não fica com aquela sensação de enfardamento. Quem está praticando algum tipo de dieta pode comer esta delícia, pois o nível calórico deste prato é baixinho. Sem...
Dificuldade baixa
Cada vez que vai a um restaurante oriental você pede talharim frito? Se você é um dos nossos e adora esta receita de cozinha, com certeza que estará interessado neste artigo em que damos para você a receita de talharim frito. É um prato simples de fazer, muito delicioso e saudável porque, ao contrário...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Existem muitos molhos aos quais podemos recorrer para que nossas receitas tradicionais fiquem completamente diferentes, com muito mais sabor e com uma nova textura. E um deles é o chamado molho branco, que se prepara com ingredientes simples como manteiga, farinha, leite e noz moscada. Este molho servirá...
Dificuldade baixa
Se procura uma receita ideal para servir como petisco ou aperitivo, os palitos de queijo empanados são ideais. Este prato popular e típico dos restaurantes e bares americanos é também um dos preferidos das crianças, e agora não precisa mais sair de casa para saboreá-los. Pronto para surpreender todo o...
Dificuldade baixa
É difícil encontrar alguém que não goste de massa, pois a cozinha italiana é uma das mais reconhecidas e saborosas. O talharim, assim como outros tipos de massa, pode ser cozinhado de mil e uma maneiras: ao molho carbonara, bolonhesa ou com camarões. Particularmente, o talharim com camarão é um prato delicioso,...
Dificuldade média
Os croquetes são um dos pratos típicos da gastronomia caseira e podem ser servidos tanto como entradas como para acompanhar um prato principal. O melhor dos croquetes é que podem ser feitos com ingredientes muito diferentes, conseguindo assim um sabor único e muito original. Os croquetes de frango são os...
Dificuldade baixa
A carambola é uma fruta que contém inúmeros benefícios para a nossa saúde, esta fruta é rica em minerais, fibras e vitaminas. Pode comer esta fruta de diversas maneiras, a acompanhar uma refeição, na salada de frutas ou em doce. O doce de carambola é um ótimo acompanhamento para o café da manhã, ficando...
Dificuldade baixa
O espinafre é uma verdura muito nutritiva e saudável que convém comer de vez em quando. É antioxidante, melhora o trânsito intestinal e possui uma elevada quantidade de ácido fólico, algo fundamental principalmente para quem sofre de artrite, gota ou cálculos renais. Sabemos que o sabor do espinafre para...
Dificuldade baixa
Os rebuçados tradicionais normalmente são vendidos em feiras ou nas ruas em certas alturas do ano. Mas nem sempre você consegue encontrar aquele tão desejado rebuçado, vendido por aquelas senhoras que podiam ser nossas avós. Saiba que a receita desses rebuçados é bem fácil de fazer em casa, basta um pouco...
Dificuldade baixa
Está a fim de um delicioso snack de chips de banana? Pois vejamos como preparar no forno umas fatias de banana ao estilo caseiro. Ao assá-las, garanta um aperitivo mais leve, saudável e delicioso! Você não tem por que renunciar a um lanche gostoso e, além disso, precisa de poucos ingredientes. Por isso,...
Dificuldade baixa
Os chips de verduras são uma forma incrível e deliciosa de beliscar uma comida enquanto aproveita todas as propriedades nutritivas dos vegetais. E sem dúvida os chips de beterraba são a combinação perfeita entre algo crocante e doce, que pode ser um aperitivo muito leve se for feito no forno. Quer experimentar?...