Como fazer mousse de banana
A banana é uma fruta muito energética e cheia de nutrientes essenciais para uma boa saúde do organismo. Uma forma simples de incorporá-la à dieta, além da forma comum, é adicionar em outro tipo de sobremesas. O que acha de incluir a banana como ingrediente principal de uma mousse deliciosa? Conseguirá uma sobremesa muito gostosa e saudável, ideal também para que as crianças comam um pouco mais de fruta sem ter que fazer um grande esforço. Preste atenção ao passo a passo desta receita de umComo e aprenda como fazer mousse de banana.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para elaborar esta receita de mousse de banana, o primeiro passo é retirar a casca de todas as bananas e cortá-las em rodelas mais ou menos finas com uma faca. Para evitar que as bananas adquiram um tom escuro e se oxidem, aconselhamos verter o suco de um limão por cima das rodelas, que previamente deve extrair com a ajuda de um espremedor.
A seguir, introduza as rodelas de banana no copo do liquidificador ou em um processador de alimentos e triture até formar uma espécie de purê. Reserve para usar um pouco mais adiante.
Agora é hora de fazer o creme chantilly; para isso, verta o creme de leite líquido em um recipiente e com um batedor manual ou elétrico (será mais rápido com este), comece a bater a uma velocidade baixa. Depois, quando tiver ficado um pouco cremosa, vá adicionando o açúcar pouco a pouco sem deixar de bater, mantendo a mesma velocidade para evitar perder o ponto. Saberá que o creme chantilly está pronto quando, ao levantar o batedor, comprovar que se formam bicos e ao virar o recipiente para baixo o creme não cair.
Depois que o creme chantilly estiver preparado, só terá que misturar com o purê das bananas em um recipiente. É importante mexer ambos os ingredientes com uma colher fazendo movimentos contínuos e envolventes até conseguir criar uma espécie de mousse uniforme e homogênea. Se deseja dar um aroma especial e um toque a mais de sabor à mousse de banana, este é o momento de adicionar um pouco de essência de baunilha, apesar deste ser um passo totalmente opcional.
Por último, reparta a mousse nos diferentes moldes, copos ou taças que for usar para servir a mousse e introduza na geladeira por pelo menos umas duas horas. Este é o tempo necessário para que a mousse de banana adquira a textura e a consistência adequada, assim como para que esteja bem fria na hora de saborear. E, é claro, sempre poderá decorar a gosto, seja adicionando chocolate granulado, algum tipo de calda ou pequenos pedaços de frutas.
Se gostou desta receita então não pode perder as que mostramos para você a seguir; poderá elaborar mousse de variados e deliciosos sabores:
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