Como fazer geleia de pêssego
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Se tiver comprado pêssegos a mais ou deseja comer esta delícia de forma diferente, esta receita de umComo é perfeita para você. Propomos uma forma muito simples de preparar uma saborosa geleia de pêssego, ideal para aproveitar todos os benefícios desta fruta de primavera e consumi-la tanto nos cafés da manhã, nos lanches e, inclusive, adicioná-la a algumas de suas tortas ou bolos. Não perca o passo a passo do seguinte artigo e descubra como fazer geleia de pêssego.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Antes de começar a preparar a geleia de pêssego, prepare muito bem todos os pêssegos. Primeiro, descasque-os, extraia o caroço central e corte-os em pedaços pequenos com a ajuda de uma faca.
![Como fazer geleia de pêssego - Passo 1](https://cdn0.umcomo.com.br/pt/posts/1/1/1/como_fazer_geleia_de_pessego_14111_paso_0_600.jpg)
A seguir, introduza os pêssegos cortados no recipiente ou panela que será utilizada para fazer a geleia, e acrescente sobre eles duas xícaras de açúcar e o suco de um limão, que deve ser extraído previamente. Procure cobrir com suco toda a fruta, espalhando de forma uniforme.
Misture todos os ingredientes com uma colher ou espátula, tampe o recipiente e guarde-o na geladeira. Deixe que repouse ali durante pelo menos 2 horas para que os pedaços de pêssego absorvam o açúcar e comecem a soltar seu suco natural.
Passado esse tempo, retire o recipiente da geladeira, coloque no fogo e deixe esquentar a temperatura média. Mexa a geleia de pêssego com uma colher de vez em quando para evitar que os pedaços de pêssego fiquem colados ou se queimem. Para que a geleia adquira a textura e consistência adequada, pode ser preciso até 1 hora de cozimento. Caso verifique que a geleia de pêssego está muito espessa, acrescente uma xícara de água para a aliviar.
![Como fazer geleia de pêssego - Passo 4](https://cdn0.umcomo.com.br/pt/posts/1/1/1/como_fazer_geleia_de_pessego_14111_paso_3_600.jpg)
Verifique se a geleia de pêssego está pronta, apanhando com uma colher e deixando cair algumas gotas. Se caírem lentamente, está no ponto; caso contrário, deixe-a um pouco mais no fogo. Em seguida, basta guardar a geleia em potes de vidro e colocá-los no congelador para esfriar.
![Como fazer geleia de pêssego - Passo 5](https://cdn0.umcomo.com.br/pt/posts/1/1/1/como_fazer_geleia_de_pessego_14111_paso_4_600.jpg)
Em umComo, também podem ser consultadas outras receitas de geleias de frutas como:
- Geleia de morango
- Geleia de ameixa
- Geleia de laranja
- Geleia de maçã
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