Partilhar

Como fazer caldo depurativo

Por Sara Viega. Atualizado: 20 janeiro 2017
Como fazer caldo depurativo

São muitos os tipos de caldo que pode preparar: de frango, de verduras, de carne, de peixe, etc. Mas se realmente está procurando uma opção mais do que saudável para seu organismo, preste atenção à receita deste artigo de umComo. Nós propomos a elaboração de um caldo depurativo à base de alguns vegetais que ajudarão você na tarefa de reduzir as gorduras e desintoxicar seu corpo completamente. Siga as instruções passo a passo e descubra como fazer caldo depurativo em poucos minutos.

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Também lhe pode interessar: Como fazer caldo galego
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Esta receita de caldo depurativo é perfeita para qualquer dieta ou plano para emagrecer, pois ajuda a eliminar toxinas do corpo e a depurar o organismo de forma completamente saudável. Tudo isso pode ser conseguido graças às propriedades magníficas dos seus ingredientes principais:

  • Alho-poró: é um alimento diurético e favorece o trânsito intestinal graças ao rico teor de fibra.
  • Aipo: favorece a eliminação de resíduos do corpo e é excelente para diminuir o colesterol.
  • Cenoura: é purificadora e oferece propriedades antioxidantes.
  • Salsinha: é um poderoso desintoxicante e favorece a atividade dos rins.
2

Para começar a fazer o caldo depurativo, primeiro você deve preparar muito bem todos os vegetais. Lave os alhos-porós, o aipo, a cenoura e a salsinha e, depois de limpos, retire a parte dura dos alhos-porós com uma faca, cortando cada um em peças de tamanho médio. Faça o mesmo com o resto de alimentos e pique para que a sopa resultante tenha todo seu sabor.

Como fazer caldo depurativo - Passo 2
3

Agora, pegue uma panela bem alta e introduza nela todas as verduras picadas. Coloque a água até cobrir completamente todos os alimentos e adicione também um pouco de azeite de oliva virgem extra.

4

Deve deixar a água ferver e, ao atingir o ponto de ebulição, reduzir o fogo e esperar a sopa cozinhar durante pelo menos 10 minutos. Depois deste tempo, só terá que peneirar o líquido da panela para obter só o caldo e retirar as verduras.

5

Você pode tomar o caldo depurativo quente ou frio, como preferir, e inclusive acrescentar outros ingredientes saudáveis, como por exemplo um pouco de gengibre fresco, que além de ter propriedades digestivas também queima a gordura.

Como fazer caldo depurativo - Passo 5

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer caldo depurativo, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário sobre Como fazer caldo depurativo

O que você achou da receita?
1 comentário
Cláudia
Bom dia! Obrigada pela ajuda, moro na Alemanha e por aqui os valores da hepatite são diferentes e não fazem nada. Vou tomar a sopa depurativa e ver o que acontece. Gostaria de seguir vcs , como faço? Mas uma vez obrigada. Cláudia
Sara Viega (Editor/a de umCOMO)
Oi Cláudia! Que bom saber que a informação foi útil para você. Você pode nos acompanhar nas redes sociais como o Facebook: https://www.facebook.com/umComo/ ou, então acessar à nossa página sempre que precisar esclarecer uma dúvida: http://www.umcomo.com.br/ Muito obrigada pelo seu comentário e continue nos acompanhando :)

Como fazer caldo depurativo
1 de 3
Como fazer caldo depurativo

Voltar ao topo da página