Receitas de Chocolate

Cobertura de chocolate para bolo de cenoura

Sara Silva
Por Sara Silva. Atualizado: 7 agosto 2017
Cobertura de chocolate para bolo de cenoura
Imagem: helenagasparetto.com.br

Bolos de cenoura ficam ainda mais gostosos com uma generosa cobertura de chocolate, você não concorda? Pensando nisso, criámos este artigo umComo.com.br acerca de como fazer cobertura de chocolate para bolo de cenoura de uma forma bem fácil e rápida! Após aprender, você não tem de limitar essa cobertura apenas a um único bolo, ela irá combinar igualmente bem com bolo de baunilha, de iogurte, de chocolate, etc. Continue lendo e descubra a receita para a cobertura de chocolate!

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa

Ingredientes:

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Passos a seguir:

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Coloque no fogo médio um tacho grande com 1/3 de água. Coloque todos os ingredientes, com exceção do granulado, em uma panela média, misture e coloque-a sobre o tacho - a isso se chama cozinhar em banho maria e evita que o chocolate queime.

Cobertura de chocolate para bolo de cenoura - Passo 1
Imagem: truehappynest.blogspot.pt
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Mexa de preferência com um batedor de arame e, quando a mistura começar a ferver, conte 4 minutos sem parar de mexer.

Imagem. cozinhandocommamma.blogspot.pt

Cobertura de chocolate para bolo de cenoura - Passo 2
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Passado esse tempo a mistura deverá estar grudando do fundo da panela e isso significa que está pronta.

Cobertura de chocolate para bolo de cenoura - Passo 3
Imagem: artesanatobrasil.net
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Desligue o fogo e verta a calda sobre o bolo de cenoura frio e previamente desenformado. Deixe esfriar e sirva!

Cobertura de chocolate para bolo de cenoura - Passo 4
Imagem: escolachocolate.com

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1 comentário
A sua avaliação:
Juliana
Adorei a receita, mas minha calda não ficou desse jeito. Fiz direitinhooooo. :( Será que é o chocolate? Usei meio amargo da Nestle!
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