Como fazer mousse de baunilha
A mousse de baunilha é uma sobremesa deliciosa que, além de seu ótimo sabor, conta com uma excelente vantagem: não precisamos de forno para preparar, para isso nos basta seguir a receita e as recomendações para um resultado muito saboroso. Se quer apostar por esta doce alternativa continue lendo, porque em umComo.com.br explicamos a você como fazer mousse de baunilha passo a passo.
Ingredientes:
Passos a seguir:
A mousse de baunilha é deliciosa e simples de preparar, só requer atenção para alguns detalhes para obter um resultado excelente que surpreenda todo o mundo. Para começar, adicione o meio litro de creme de leite a uma panela com as 3 vagens de baunilha e leve ao fogo médio.
Quando começar a ferver, deixe no fogo durante 2 minutos e depois apague e retire.
Extraia as 3 vagens de baunilha e cuidadosamente abra-as para retirar os grãos de dentro. Coloque-os no creme de leite e deixe soltando seu aroma e sabor enquanto continua com o preparo.
Para continuar com a preparação desta mousse de baunilha deverá colocar as folhas de gelatina em água para hidratá-las. Enquanto se hidratam deverá partir os 8 ovos e conservar 8 gemas em um recipiente e 3 claras em outro.
Bata as claras em ponto de neve até que as mesmas estejam firmes e reserve.
Coe o creme de leite para retirar os grãos de baunilha e depois adicione a esse recipiente as folhas de gelatina mexendo cuidadosamente. Depois incorpore as 8 gemas de ovo e misture até conseguir uma aparência homogênea.
Sua mousse de baunilha está quase pronta, agora só falta incorporar à mistura anterior as claras em ponto de neve, que deverá unir com movimentos envolventes para conseguir a textura suave tão própria desta sobremesa.
Sirva a mousse em recipientes individuais, cubra cada uma com papel transparente e deixe esfriar na geladeira durante pelo menos 3 horas para que a consistência seja a adequada. Decorrido este tempo já poderá servir esta deliciosa mousse de baunilha com um pouco de canela polvilhada e um raminho de hortelã fresca para realçar seu sabor.
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