Como fazer doce de abóbora


A abóbora é um ingrediente muito usado nos meses de outubro pois a festa do Halloween costuma usar este alimento para fazer diferentes pratos. Uma das receitas favoritas das crianças, feita com abóbora, é o doce de abóbora, um doce que pode usar para untar uma fatia de pão ou que pode ser misturado com um pouco de queijo fresco. É delicioso!
Em umComo mostramos a você como fazer doce de abóbora, uma receita que pode ser usada tanto como sobremesa como no café da manhã.
Ingredientes:
Passos a seguir:
O primeiro que precisa fazer para saber como fazer doce de abóbora é limpar a abóbora tirando a casca e as sementes. Deve ficar bem limpa para garantir que esteja livre de resíduos e de pesticidas usados na agricultura.
Depois de limpar a abóbora, corte-a em pedaços pequenos e coloque em um recipiente. A seguir, jogue o açúcar sobre a abóbora e misture ambos os ingredientes.
Deixe repousar a mistura durante algumas horas: recomenda-se que, no mínimo, sejam três horas de repouso. Quanto mais tempo deixar a mistura repousando, melhor ficará o resultado do doce de abóbora, pois a fruta vai soltando água que se mistura com o açúcar, ficando mais gostosa e consistente.
Após este tempo, coloque a mistura em uma panela e jogue o suco de meio limão que dará um sabor mais forte ao doce de abóbora e tirará o excesso de doçura da mistura; também deverá acrescentar o pau de canela para dar sabor. Deixe cozinhar a mistura a fogo lento por 45 minutos e vá mexendo para evitar que grude na panela.
Por último, para fazer o doce de abóbora bata a mistura até que fique uma massa homogênea. Pode jogar pó de canela por cima para intensificar seu sabor no doce.
Se gosta de doces para untar no pão, confira as nossas outras receitas de geleias caseiras, como a de morango, de laranja, de maçã, de marmelo e de tomate.
Se você gostou da receita de Como fazer doce de abóbora, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.