Receitas
1.081 artigos
Dificuldade baixa
O hambúrguer é um tipo de carne pronta que costumamos comprar com frequência em supermercados e açougues, mas é sempre possível prepará-lo em casa e aproveitar, assim, uma receita bem mais gostosa e saudável. Pode ser preparado com carne de vaca, porco, peixe, frango, entre outros, mas neste artigo de...
Dificuldade baixa
Embora a maioria das pessoas ainda prefira pelo doce de leite cozinhado pela panela de pressão, quando colocamos a lata inteira e deixamos ferver, o doce de leite feito pelo microondas também tem o seu valor e merece a nossa atenção. Também há quem diga que o doce de leite de panela acaba ficando muito doce,...
Dificuldade baixa
O atum é um peixe azul que possui um valor nutricional muito bom para nosso organismo. É rico em ômega 3 e proteínas, sendo uma opção excelente para manter saudável seu sistema cardiovascular e reduzir altos níveis de colesterol ruim no sangue. São muitas as formas de cozinhá-lo, mas neste artigo de umComo...
Dificuldade baixa
Nos últimos tempo ficou na moda cozinhar com wok, pois se trata de um método de cozinha muito saudável em que mal se usa azeite para elaborar as receitas. É um utensílio que procede da cozinha oriental e que está ganhando espaço nas nossas cozinhas, por este motivo, em umComo ajudamos você para que saiba...
Dificuldade baixa
As bolachas de chocolate são um clássico absoluto, uma opção simples mas totalmente deliciosa quando sentimos a tentação de ter em casa algo doce e simples de preparar. Uma alternativa muito popular são as bolachas com pepitas de chocolate, mas em umComo.com.br propomos a você uma receita perfeita para...
Dificuldade baixa
Já faz algum tempo que a confeitaria está mais do que na moda e todos nós nos aventuramos a fazer algumas receitas brilhantes na cozinha. Após a febre dos cupcakes e bolos com fondant, os Bundt Cakes prometem ser a nova sensação. O nome destes bolos vem do tipo de forma 'bundt' que começou a ser comercializada...
Dificuldade média
O vatapá é um prato típico da culinária brasileira, a sua origem é Baiana. Este prato pode ser feito com peixe, bacalhau, frango ou camarão, geralmente é acompanhado de arroz branco. Este prato foi criado pelas influências da culinária africana, trazida pelos escravos. O vatapá é uma comida forte, com...
Dificuldade baixa
Quer fazer uma receita simples mas não sabe o que vai cozinhar, então experimente fazer um bolo salgado de atum, é ótimo para levar para comer fora de casa, em piqueniques, ou para levar para o trabalho. Bem simples de fazer, pode aproveitar sobras de comida que tenha em casa para enriquecer este bolo...
Dificuldade baixa
Bolo de chocolate é delicioso, aquele gostinho a chocolate e o cheiro que deita em casa é maravilhosos, mas por vezes o bolo fica seco, e com o passar dos dias vai secando mais e mais. Mas você pode experimentar uma receita de bolo de chocolate que não seca, fica sempre uma delícia, parece com um bolo...
Dificuldade baixa
O queijo é um ingrediente delicioso e versátil que dará um toque maravilhoso aos seus pratos de verduras, massas e carnes. Está com vontade de provar uma solução simples e gourmet? Então não perca esta receita de molho de queijo que servirá para transformar qualquer simples preparação em um prato 5...
Dificuldade média
As croquetes têm um sabor delicioso, são crocantes e podemos degustá-las recheadas também de outros ingredientes, sejam eles frango e presunto, queijo, atum e inclusive camarão. Além de serem apetitosas, são simples de fazer e uma excelente opção para oferecer como aperitivo ou como prato de entrada para...
Dificuldade baixa
Gelatina é uma sobremesa muito conhecida, apreciada e fácil de se fazer, já que foi feita maioritariamente para crianças. Pode ser comida simples ou acompanhada de outra receita, como é o caso da gelatina colorida, onde faremos uma mistura de diversos sabores de gelatina com um creme, já que a gelatina se...
Dificuldade baixa
Pode fazer uma paçoca de amendoim deliciosa e rápida, a paçoca é muito consumida nas festas juninas e na semana santa é um doce tipico caipira e mineiro. O principal ingrediente da paçoca é o amendoim, este fruto seco é rico em gorduras boas, promove a saciedade, ajuda a prevenir doenças do coração e reduz...
Dificuldade baixa
Quer fazer um bolo rápido e saudável, então temos uma boa sugestão para si, bolo de aveia com banana. Um bolo bem rápido de fazer e por não levar farinha torna-se mais saudável e menos calórico. A aveia e a banana têm propriedades excelentes para o bom funcionamento do nosso organismo. Este bolo não...
Dificuldade baixa
Banana, uma fruta muito rica em vitaminas e minerais, as bananas são essenciais para o nosso organismo. E que tal juntarmos essa fruta ao leite condensado? O resultado são uns brigadeiros de banana deliciosos e bem vitaminados. Esta receita é perfeita para os amantes de banana, o brigadeiro sai bem docinho...
Dificuldade baixa
Os brigadeiros são uns docinhos tipicamente brasileiros, existem vários tipos de brigadeiros e várias formas de os comer e fazer. Pode-se fazer brigadeiro de colher, brigadeiro de copinho ou as famosas bolinhas, os brigadeiros são perfeitos para as festinhas de aniversário. Quando você está em dieta tem...
Dificuldade baixa
A lasanha é um dos pratos mais versáteis para usufruir do autêntico sabor da massa em combinação com uma variedade de alimentos, seja carne, vegetais, presunto, queijo, etc. E para prepará-la, quase sempre costumamos utilizar o forno para que fique bem gratinada, mas se este eletrodoméstico avariou ou...
Dificuldade baixa
Você adora cupcakes e quer prepará-los em casa, mas não tem forno? Este é um problema com o qual muitas pessoas se encontram e acham impossível encontrar uma solução, mas não é assim! Também pode fazer deliciosos cupcakes no micro-ondas e em menos de meia hora terá doces de categoria prontos. A forma de...
Dificuldade média
O maracujá é uma fruta super nutritiva e deliciosa, para além de apresentar vários benefícios para a nossa saúde. Uma forma deliciosa de desfrutar do maracujá é fazendo uma torta de maracujá. Fazer esta deliciosa torta é mais fácil do que parece e em umComo vamos ajudá-lo explicando passo a passo como fazer...
Dificuldade baixa
Quer fazer uma sobremesa rápida mas não sabe ao certo o que fazer, então e que tal uma mousse de chocolate, pode fazer uma mousse bem rápida no microondas. Improvise, pode ter sempre uma sobremesa pronta de forma bem rápida e simples. Para quem gosta de chocolate, uma boa mousse de chocolate é sempre...
Dificuldade baixa
Uma forma de você aproveitar o espinafre que tem em casa é fazendo uns deliciosos bolinhos de espinafre. Estes bolinhos são fritos, vão bem a qualquer hora e são fáceis de fazer. Para além de espinafre, você tem bolinhos de arroz, de bacalhau, de chuva e muitas outras variações. Aprenda como fazer bolinho...
Dificuldade média
Os sonhos ou bolas de Berlim são bolinhos redondos fritos, estes bolos foram criados para aproveitar sobras de massa nas padarias. Os sonhos podem ser recheados com diversos sabores, na Alemanha, onde eles surgiram pela primeira vez, são normalmente recheados com doces de frutos vermelhos, nos outros...
Dificuldade baixa
Os brownies são sem dúvida uma das sobremesas mais saborosas e simples que podemos elaborar. Trata-se de uma alternativa rápida que sempre faz sucesso entre os convidados, especialmente se servimos quentes e acompanhados de sorvete ou chantilly. Habitualmente são feitos no forno, mas a boa notícia é que...
Dificuldade baixa
Fazer pizza sem forno, por mais estranho que pareça, é possível desde que tenha em casa uma boa frigideira antiaderente. A preparação da massa e os ingredientes que leva é igual à de qualquer pizza convencional, só que em lugar de usar um forno usaremos o fogão ou placa elétrica para obter uma massa crocante...
Dificuldade baixa
Quem não ama comer brigadeiro, brigadeiro é aquele doce de eleição para as festas de aniversários ou para aqueles momentos em que apetece muito um docinho. Você pode comer brigadeiro de colher, brigadeiro na panela ou pode fazer as tão bonitas bolinhas de brigadeiro. Exitem várias derivações de brigadeiros,...
Dificuldade baixa
O estrogonofe é um pratico típico da Rússia, originalmente feito com carne de vaca e molho de creme de leite. Este prato remonta ao século XIX, tornou-se muito popular na Europa e na América. Se você gosta de estrogonofe e tem muita vontade de fazer um belo estrogonofe, mas não quer que tenha muitas calorias,...
Dificuldade baixa
O pão de queijo é um pequeno pão com saber a queijo bastante tradicional em Minas Gerais, estado do Brasil. Este pãozinho é uma delícia para lanches e atualmente já existem várias variações da receita tradicional que incluem variados recheios. No entanto, se você está procurando uma forma de fazer o...
Dificuldade baixa
Não resta dúvida que o bolo de chocolate é uma sobremesa que costuma agradar a todos, e que sempre costuma ser uma aposta segura se queremos surpreender os nossos convidados com um sobremesa clássica, mas deliciosa ao mesmo tempo. Normalmente, costumamos preparar este tipo de bolos fazendo uso do forno,...
Dificuldade baixa
Fazer biscoitos em casa sempre foi um plano ideal para preparar deliciosos lanches ou entreter os pequenos ao mesmo tempo em que aprendem a cozinhar. Mas o que acontece quando não dispomos de um forno para cozinhar? Absolutamente nada! Porque também é possível preparar bolachas no micro-ondas e conseguir...
Dificuldade baixa
A panna cotta é um extraordinária e deliciosa sobremesa italiana da região do Piamonte, que está cada vez mais na moda. Se deseja surpreender seus convidados com um sobremesa muito boa e não fazer o típico flan, a panna cotta é uma ótima ideia. A base desta sobremesa é o leite e o creme de leite, e pode...
Dificuldade baixa
Fazer receitas de sobremesas com frutas é uma boa forma de fazer sua família comer fruta sem notar. Uma das receitas mais simples e saborosas que pode fazer é um bolo de abacaxi sem forno; em poucos minutos conseguirá preparar uma deliciosa sobremesa que agradará sua família.
Já não é necessário ter...
Dificuldade baixa
Se você quer fazer uma sobremesa simples, que não dê muito trabalho mas que fica com um aspecto bonito, então deve experimentar a gelatina com leite condensado. É muito simples de fazer, leva poucos ingredientes e tudo baratinho. Ótimo para economizar, pode também fazer o seu próprio leite condensado,...
Dificuldade baixa
Quer fazer uma sobremesa mega rápida, simples e saborosa mas não sabe o quê, então deve fazer uma gelatina, sim uma gelatina. Você consegue fazer uma gelatina do sabor que mais gostar, em 5 minutos. Esta receita é ótima para aqueles dias em que não temos tempo para fazer uma sobremesa elaborada mas...
Dificuldade média
Se você vai dar um jantar em casa e quer surpreender os seus convidados, que tal fazer um risoto de camarão? O risoto de camarão é um prato super sofisticado e a combinação prefeita. O risoto é um prato tipicamente italiano e, apesar de parecer de difícil preparação, acredite que com as nossas dicas...
Dificuldade baixa
Um bom picolé caseiro é daquelas coisas que pode levantar a moral de qualquer um, principalmente da criançada. Todo o mundo adora picolé e é muito fácil de fazer em casa, uma vez que não são precisos muitos ingredientes. Em umComo preparámos uma receita muito fácil para que possa surpreender os seus...
Dificuldade baixa
O brigadeiro é um dos doces mais tradicionais do Brasil e também o doce que não pode faltar em festinhas de aniversário, em especial de crianças. Mas hoje, em umComo vamos ensinar para você uma receitinha super rápida e fácil do brigadeiro, que você pode levar para casa de uma amiga, comer em uma tarde de...
Dificuldade baixa
O picadinho de carne é uma receita super simples e prática de fazer. Você pode servir este prato com arroz branco ou uma salada e conseguirá uma refeição super completa e sem qualquer dificuldade. O picadinho de carne se faz normalmente com coxão mole, alcatra ou patinho e a carne fica bem macia e saborosa...
Dificuldade baixa
Uma forma diferente de apresentar os vegetais é preparando-os em chips, pois além da batata existe todo um mundo de alternativas possíveis para elaborar este aperitivo crocante ou acompanhamento. Os chips de abóbora são uma opção deliciosa e saudável, especialmente se optamos por elaborar no forno em vez...
Dificuldade baixa
A maionese é um ingrediente muito usado na cozinha, incorporando-se a todo tipo de receitas especialmente a saladas, sanduíches e salgados. Muitos preferem a maionese caseira, mas não podemos esquecer que esta preparação requer o uso de ovo cru, por isso sua conservação é muito limitada. Além disso,...
Dificuldade baixa
Uma salada verde gostosa é uma refeição bem fresca e leve. As saladas devem ser consumidas o ano todo, não apenas no verão, como refeição principal ou como acompanhamento. Esta refeição bastante simples e baixa em gordura e calorias, contribui para a perda de peso, fornece vitaminas, minerais e fibras. Auxilia...
Dificuldade baixa
As bananas são ótimas para repor as energias, são um snack muito saudável, mas nem sempre apetece levar a banana para o trabalho ou para a academia, então uma boa solução para continuar a comer esta fruta é desidratar a banana, fazer uns chips de banana para poder comer em qualquer lado. Os chips de banana são...
Dificuldade baixa
Os ovos são um dos símbolos mais conhecidos da Páscoa e claro uma das coisas mais pedidas pela criançada. Nesta data festiva é comum as lojas ficarem repletas de ovos de chocolate, amêndoas e outras guloseimas. Mas se você deseja uma versão diferente do ovo de Páscoa, saiba que o ovo de colher pode ser...
Dificuldade baixa
O folar é considerado o pão tradicional da Páscoa em Portugal. Durante as festividades cristãs da Páscoa, é tradição as madrinhas darem aos seus afilhados um folar no domingo de Páscoa como forma de retribuição ao ramo de violetas. O folar é feito à base de ovos, farinha, sal e água, mas consoante a...
Dificuldade baixa
Está procurando a forma de preparar um glacê sem ter que usar açúcar de confeiteiro? Ainda que pareça impossível, não é! É se é possível fazer glacê para diabéticos, também se podem elaborar coberturas sem este ingrediente e conseguir um resultado tão ou mais saboroso que os glacês tradicionais. Assim,...
Dificuldade baixa
Os croutons tiveram início na França, o seu nome original é croûte que significa crosta, são pequeno pedaços de pão, fritos ou assados com óleo, azeite ou manteiga, normalmente utilizados para acompanhar saladas e sopas. Cada vez mais conhecidos pelo mundo fora, estes croutons têm feito parte de acompanhamentos...
Dificuldade baixa
A cebola é um vegetal muito usado na gastronomia por esse mundo fora, tem muitas propriedades curativas, possui um sabor muito característico, existem pessoas que adoram e outras que detestam. Esta receita de cebola empanada, tanto pode ser servida com a cebola às roladas, como com a cebola inteira às...
Dificuldade baixa
O ketchup e a maionese são os molhos mais apreciados internacionalmente, a diferença entre eles é que enquanto a maionese é muito prejudicial para a saúde o molho de ketchup é benéfico pois os tomates têm muitos antioxidantes e outras propriedade que proporcionam uma melhor qualidade de vida. Este molho...
Dificuldade baixa
Que delicioso o tiramisu! Esta sobremesa italiana agrada a muitos já que o seu delicado sabor combina o café com o chocolate em uma combinação perfeita. A receita tradicional de tiramisu inclui ovos entre seus ingredientes, mas a verdade é que aquelas pessoas que não podem comer este alimento por serem...
Dificuldade baixa
Nutella, esta pequena delícia que se vende em potinhos nos supermercados, afinal pode ser feita em casa e fica ainda melhor? Não acredita, então experimente, fica realmente muito bom. Sem falar, que se torna muito mais econômico, a criançada vai adurar ajudar a fazer a nutella, aproveite e teste você mesmo,...
Dificuldade baixa
Bolo de caneca, um bolo de chocolate, mega rápido de fazer e uma delícia, para aqueles dias em que a preguiça toma conta de nós e queremos a todo o custo comer algo doce, mas não queremos ter muito trabalho, nem lavar muita loiça. Bolo, a gente sabe que é sinônimo de cozinha bagunçada. E que tal, ir...