Receitas
1.030 artículos

Dificuldade baixa
Fazer receitas de sobremesas com frutas é uma boa forma de fazer sua família comer fruta sem notar. Uma das receitas mais simples e saborosas que pode fazer é um bolo de abacaxi sem forno; em poucos minutos conseguirá preparar uma deliciosa sobremesa que agradará sua família.
Já não é necessário ter...

Dificuldade baixa
Se você quer fazer uma sobremesa simples, que não dê muito trabalho mas que fica com um aspecto bonito, então deve experimentar a gelatina com leite condensado. É muito simples de fazer, leva poucos ingredientes e tudo baratinho. Ótimo para economizar, pode também fazer o seu próprio leite condensado,...

Dificuldade baixa
Quer fazer uma sobremesa mega rápida, simples e saborosa mas não sabe o quê, então deve fazer uma gelatina, sim uma gelatina. Você consegue fazer uma gelatina do sabor que mais gostar, em 5 minutos. Esta receita é ótima para aqueles dias em que não temos tempo para fazer uma sobremesa elaborada mas...

Dificuldade média
Se você vai dar um jantar em casa e quer surpreender os seus convidados, que tal fazer um risoto de camarão? O risoto de camarão é um prato super sofisticado e a combinação prefeita. O risoto é um prato tipicamente italiano e, apesar de parecer de difícil preparação, acredite que com as nossas dicas...

Dificuldade baixa
Um bom picolé caseiro é daquelas coisas que pode levantar a moral de qualquer um, principalmente da criançada. Todo o mundo adora picolé e é muito fácil de fazer em casa, uma vez que não são precisos muitos ingredientes. Em umComo preparámos uma receita muito fácil para que possa surpreender os seus...

Dificuldade baixa
O brigadeiro é um dos doces mais tradicionais do Brasil e também o doce que não pode faltar em festinhas de aniversário, em especial de crianças. Mas hoje, em umComo vamos ensinar para você uma receitinha super rápida e fácil do brigadeiro, que você pode levar para casa de uma amiga, comer em uma tarde de...

Dificuldade baixa
O picadinho de carne é uma receita super simples e prática de fazer. Você pode servir este prato com arroz branco ou uma salada e conseguirá uma refeição super completa e sem qualquer dificuldade. O picadinho de carne se faz normalmente com coxão mole, alcatra ou patinho e a carne fica bem macia e saborosa...

Dificuldade baixa
Uma forma diferente de apresentar os vegetais é preparando-os em chips, pois além da batata existe todo um mundo de alternativas possíveis para elaborar este aperitivo crocante ou acompanhamento. Os chips de abóbora são uma opção deliciosa e saudável, especialmente se optamos por elaborar no forno em vez...

Dificuldade baixa
A maionese é um ingrediente muito usado na cozinha, incorporando-se a todo tipo de receitas especialmente a saladas, sanduíches e salgados. Muitos preferem a maionese caseira, mas não podemos esquecer que esta preparação requer o uso de ovo cru, por isso sua conservação é muito limitada. Além disso,...

Dificuldade baixa
Uma salada verde gostosa é uma refeição bem fresca e leve. As saladas devem ser consumidas o ano todo, não apenas no verão, como refeição principal ou como acompanhamento. Esta refeição bastante simples e baixa em gordura e calorias, contribui para a perda de peso, fornece vitaminas, minerais e fibras. Auxilia...

Dificuldade baixa
As bananas são ótimas para repor as energias, são um snack muito saudável, mas nem sempre apetece levar a banana para o trabalho ou para a academia, então uma boa solução para continuar a comer esta fruta é desidratar a banana, fazer uns chips de banana para poder comer em qualquer lado. Os chips de banana são...

Dificuldade baixa
Os ovos são um dos símbolos mais conhecidos da Páscoa e claro uma das coisas mais pedidas pela criançada. Nesta data festiva é comum as lojas ficarem repletas de ovos de chocolate, amêndoas e outras guloseimas. Mas se você deseja uma versão diferente do ovo de Páscoa, saiba que o ovo de colher pode ser...

Dificuldade baixa
O folar é considerado o pão tradicional da Páscoa em Portugal. Durante as festividades cristãs da Páscoa, é tradição as madrinhas darem aos seus afilhados um folar no domingo de Páscoa como forma de retribuição ao ramo de violetas. O folar é feito à base de ovos, farinha, sal e água, mas consoante a...

Dificuldade baixa
Está procurando a forma de preparar um glacê sem ter que usar açúcar de confeiteiro? Ainda que pareça impossível, não é! É se é possível fazer glacê para diabéticos, também se podem elaborar coberturas sem este ingrediente e conseguir um resultado tão ou mais saboroso que os glacês tradicionais. Assim,...

Dificuldade baixa
Os croutons tiveram início na França, o seu nome original é croûte que significa crosta, são pequeno pedaços de pão, fritos ou assados com óleo, azeite ou manteiga, normalmente utilizados para acompanhar saladas e sopas. Cada vez mais conhecidos pelo mundo fora, estes croutons têm feito parte de acompanhamentos...

Dificuldade baixa
A cebola é um vegetal muito usado na gastronomia por esse mundo fora, tem muitas propriedades curativas, possui um sabor muito característico, existem pessoas que adoram e outras que detestam. Esta receita de cebola empanada, tanto pode ser servida com a cebola às roladas, como com a cebola inteira às...

Dificuldade baixa
O ketchup e a maionese são os molhos mais apreciados internacionalmente, a diferença entre eles é que enquanto a maionese é muito prejudicial para a saúde o molho de ketchup é benéfico pois os tomates têm muitos antioxidantes e outras propriedade que proporcionam uma melhor qualidade de vida. Este molho...

Dificuldade baixa
Que delicioso o tiramisu! Esta sobremesa italiana agrada a muitos já que o seu delicado sabor combina o café com o chocolate em uma combinação perfeita. A receita tradicional de tiramisu inclui ovos entre seus ingredientes, mas a verdade é que aquelas pessoas que não podem comer este alimento por serem...

Dificuldade baixa
Nutella, esta pequena delícia que se vende em potinhos nos supermercados, afinal pode ser feita em casa e fica ainda melhor? Não acredita, então experimente, fica realmente muito bom. Sem falar, que se torna muito mais econômico, a criançada vai adurar ajudar a fazer a nutella, aproveite e teste você mesmo,...

Dificuldade baixa
As fãs da confeitaria e da cozinha em geral sabem que os cupcakes estão na moda, porque são muito fáceis de fazer e conseguem doces espetaculares. Mas às vezes precisamos preparar receitas que não contenham algum ingrediente básico, por exemplo, para que sejam aptas para pessoas com alergias e intolerâncias,...

Dificuldade baixa
Salame de chocolate é bem gostoso, fácil e rápido, é um doce típico da culinária portuguesa e italiana. Pode fazes este salaminho para festas de anos, tanto da criançada como de adultos, pode fazer para vender é uma boa maneira de ganhar algum dinheiro sem sair de casa, ou para se mimar a si. É uma verdadeira...

Dificuldade baixa
Bacalhau, este não é o nome do peixe, por mais estranho que pareça, bacalhau é o nome que se dá ao preparado de salga e secagem. O nome do peixe é gadus e vive nos mares gelados do norte. O bacalhau é muito apreciado em várias culturas, algumas pessoas preferem-no cozido, outras grelhado, outras ainda...

Dificuldade baixa
É sempre bom acompanhar um prato de carne com batata palha, se a batata palha for caseira ainda fica mais gostosa. Não fica tão gordurosa e é bem estaladiça, a batata palha caseira é fácil de fazer, só precisa saber uns pequenos truques para ficar maravilhosa e sequinha. Se você gosta de batata palha...

Dificuldade baixa
As bolachas de aveia fazem parte da lista de receitas populares e deliciosas que todos os amantes dos doces deveriam experimentar alguma vez. Trata-se de uma perfeita combinação entre doçura, sabor e fibra que é irresistível. Se você quer elaborá-las mas não sabe por onde começar, em umComo.com.br explicamos...

Dificuldade baixa
Quem disse que para elaborar deliciosas sobremesas precisa obrigatoriamente de usar o forno? É que existe um grande número de opções, perfeitas para qualquer ocasião especial, que podem ser elaboradas facilmente e com a ajuda de outros eletrodomésticos. E desta vez em umComo.com.br queremos trazer para...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A comida mexicana é riquíssima e apetitosa, tem variados sabores e opções. O México é um pais grande com uma cultura bastante rica e não poderia ser diferente na sua gastronomia, quem pensa que a comida mexicana são só nachos, tortilhas, guacamole e chili engana-se. O arroz mexicano ou arroz a la mexicana,...

Dificuldade baixa
Quando você tem sobras de arroz e não sabe o que fazer, pode optar por um arroz de forno bem simples e rápido, rende muito, gente. Dos restos de arroz de um almoço ou jantar você pode fazer outro almoço e jantar. Assim consegue aproveitar as sobras, fazendo uma refeição deliciosa, neste artigo de umComo.com.br...

Dificuldade média
As pessoas intolerantes ao glúten têm alguns problemas na hora de usufruir de receitas de cozinha tradicionais e caseiras. Muitos dos alimentos que consumimos contêm glúten e isto faz com que as pessoas celíacas devam de ter um cuidado muito especial na hora de escolher o que comer e o que não.
Em umComo...

Dificuldade baixa
O bolo de laranja é uma receita bastante comum e simples de elaborar, mas para a qual costumamos fazer uso do forno. No entanto, se você não dispõe deste eletrodoméstico em sua cozinha, se está quebrado ou simplesmente quer elaborar o bolo de uma forma mais rápida, deve saber que também é possível prepará-lo...

Dificuldade baixa
O arroz chau chau é um prato tradicional da culinária de Macau, o nome arroz chau chau significa arroz frito. Este prato tradicionalmente não serve como acompanhamento, é um prato principal que leva carne de porco, chouriço, presunto, ervilha, ovo, camarão e molho de soja.
O arroz chau chau que costumamos...

Dificuldade baixa
Desidratar tomates no microondas é a maneira mais prática de secar tomates, não perde horas no forno, em 45 minutos tem os seus tomates sequinhos depois é só temperar e guardá-los. Quanto mais tempo eles repousarem no molho mais gostosos ficam, espere pelo menos 24h. Pode sempre aproveitar e ganhar algum...

Dificuldade baixa
Os beijinhos e os brigadeiros são os docinhos mais famosos para festas de aniversários da criançada, eles adoram e são deliciosos. Nas festinhas os beijinhos em formas redondinhas começaram a ser substituídos por beijinhos de colher, o que obriga a criançada a acalmar um pouquinho para comer, isso é ótimo....

Dificuldade baixa
A mousse de manga é uma sobremesa mega rápida de fazer e muito fresca, ótima para preparar quando temos visitas. Pode aproveitar mangas maduras que tenha em casa, ou se quiser ser mais rápida, use uma latinha de polpa de manga o efeito é muito parecido. Mas claro, se a nossa manga madura for muito gostosa...

Dificuldade baixa
O creme de leite é uma desses sobremesas que sempre caem bem após uma refeição. Se você adora o creme de leite, mas não é muito boa cozinheira, não se preocupe: agora existe a possibilidade de cozinhar facilmente com a ajuda do micro-ondas. Em umComo ajudamos você a aprender como fazer creme de leite no...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O sorvete é a sobremesa mais requisitada nos dias de calor de verão, por isso nada melhor do que aproveitar algumas maçãs que tenhamos a mais em casa para fazer um delicioso sorvete de maçã. É claro que poderá comprar este sorvete já feito, mas acredite que o sabor caseiro é muito mais saudável e saboroso....

Dificuldade baixa
A omelete é uma das alternativas da gastronomia francesa mais populares, já que se trata de um café da manhã ideal, nutritivo e, sem dúvida, delicioso. Você pode fazê-la simples, de presunto e queijo ou de vegetais, a receita que propomos a você neste artigo de umComo. Trata-se de uma alternativa ideal...

Dificuldade baixa
O cheesecake é uma das delícias mais extraordinárias da pastelaria. A combinação de queijo com ingredientes como leite condensado ou baunilha consegue um resultado perfeito e muito nutritivo. Ao contrário do que muita gente acredita, nem sempre se precisa do forno para fazer receitas caseiras, e em umComo...

Dificuldade baixa
O presunto cozido e o queijo são dois ingredientes que combinam na perfeição entre si e, por sua vez, com muitos outros alimentos; é por isso que é um recheio muito comum para quiches, pizzas, empanadas ou inclusive para rechear frango. Mas além destas elaboradas receitas, também é possível recorrer ao...

Dificuldade baixa
Quer aprender a fazer um aperitivo saudável e surpreendente? Em umComo.com.br propomos a você uma receita rápida e simples para deliciar os paladares mais exigentes. No seguinte artigo te damos as instruções para você aprender como fazer chips de maçã. Anote esta deliciosa receita e troque as calorias...

Dificuldade baixa
Panquecas é uma receita tipicamente americana, esta iguaria de massa frita, grossa e doce, faz parte do pequeno almoço de grande parte dos americanos. O acompanhamento destas panquecas ao estilo americano é mel, muito mel. Os americanos gostam de juntar mel às panquecas para dar-lhe um sabor ainda mais doce, eles...

Dificuldade baixa
Quem não adora pizza?! Pizza é uma daquelas iguarias que nos faz salivar, porém muitas vezes quem está de dieta tem que se abster da tão desejada pizza. A pizza tem muitas calorias, gorduras e hidratos, o que a torna um drama para as mulheres. Em umComo.com.br você vai descobrir como continuar a comer esta...

Dificuldade baixa
Se você se quer transformar em um chefe de cozinha, mas não sabe usar o forno, calma! Existe o micro-ondas, um eletrodoméstico que tem ajudado muitas mulheres a se iniciarem no mundo da cozinha mesmo sem terem conhecimentos prévios na matéria. Em umComo mostramos a você como fazer bolachas no micro-ondas...

Dificuldade baixa
São muitas as receitas que incluem maionese como ingrediente quase indispensável, mas a verdade é que se trata de um molho com um teor calórico considerável. Deste modo, se quiser manter a linha ou estiver fazendo dieta, você com certeza vai gostar de encontrar alternativas light da maionese caseira, por...

Dificuldade baixa
Existe uma grande variedade de receitas sem açúcar que tanto as pessoas com diabetes como as que querem fazer uma dieta para emagrecer podem tomar. As sobremesas sem açúcar estão ganhando cada vez mais adeptos porque são capazes de diminuir a quantidade de calorias sem desistir de seu extraordinário...

Dificuldade baixa
O bechamel é um dos molhos mais versáteis e é utilizado em uma infinidade de receitas, mas a verdade é que este molho é também um dos mais calóricos pelos ingredientes que leva. No entanto, este motivo não deve fazer com que você desista de seu delicioso sabor, porque ele existe também em sua versão light. Por...

Dificuldade baixa
Uma receita muito recorrente para desfrutar de um jantar leve e que não nos tome muito tempo em sua preparação, é a de fazer uma deliciosa omelete. E, como sabemos, apostar na variedade e na inovação na cozinha é garantia de sucesso, por isso no seguinte artigo de umComo propomos a você modificar a tradicional...

Dificuldade baixa
O aipo é um vegetal que se destaca, sobretudo, por sua ação depurativa, que permite prevenir a retenção de líquidos e eliminar aquelas toxinas que sobram no organismo. É muito benéfico também para facilitar o processo de digestão graças ao seu alto conteúdo em fibra. Por tudo isso, é um alimento muito...

Dificuldade média
É um dos doces mais famosos que existem, mas não costumam ser feitos em casa. Os donuts de chocolate agradam tanto aos menores quanto aos adultos, já que sua textura, sua doçura e sua massa esponjosa fazem com que sejam uma delícia para o paladar.
Deixe de lado os donuts de chocolate industrializados e aprenda...

Dificuldade baixa
A torta ou bolo de cenoura é ideal como sobremesa para qualquer ocasião e é, além disso, uma boa forma de fazer com que os menores da casa comam verduras e hortaliças. No entanto, quando não dispomos de um forno para cozinhar ou não queremos usá-lo, devemos procurar alternativas à receita tradicional. Por...

Dificuldade baixa
Os brownies são uma sobremesa muito popular, pois são deliciosos e muito fáceis de fazer. Mas se você não tem forno e quer desfrutar igualmente de seu doce sabor também é possível elaborá-los de uma forma ainda mais simples: usando o micro-ondas. Esta receita é perfeita para qualquer momento no qual você...