Receitas
1.030 artículos

Dificuldade baixa
Poucos doces são tão simples, mas ao mesmo tempo tão saborosos quanto um bolo caseiro, já que tanto adultos como crianças adoram este delicioso doce e ele é ideal para qualquer ocasião. Mas, o que acontece com aquelas pessoas que não podem ingerir açúcar, como os diabéticos? Não acontece absolutamente nada!...

Dificuldade baixa
Você é daqueles que não resistem a um delicioso kebab feito com pão sírio? Pois em umComo vamos te dar uma alegria: agora você poderá preparar o pão sírio em sua própria casa. Preste atenção neste artigo de umComo em que te contamos como fazer pão sírio, uma receita perfeita para desfrutar de um sanduíche...

Dificuldade baixa
Quer saber como fazer batata sauté? Continue ligado que em umComo vamos ensinar a fazer passo a passo! A batata souté ou sauté é um acompanhamento perfeito para qualquer tipo de carne, peixe e outras comidas que gostar. Esta batata é bem fácil de fazer e fica super gostosa e douradinha. Tome nota dos passos!
Imagem:...

Dificuldade baixa
Deseja saber como fazer geleia de goiaba? Então não deixe de conferir a nossa receita de umComo. A goiaba é uma fruta tropical com vários benefícios para a nossa saúde, por isso incorporá-la na nossa alimentação é uma ótima ideia. Se gosta de geleias caseiras para colocar no pão ou em tostas, com certeza que...

Dificuldade baixa
O creme de alho é ideal para acompanhar os seus churrascos, petiscos, saladas e até mesmo para colocar no pão e fazer um delicioso pão de alho. Este creme é super simples de confeccionar e super saboroso, por isso é a escolha perfeita para um jantar com convidados em casa. Fique atento a este artigo de...

Dificuldade baixa
Está procurando saber como fazer batata gratinada? Neste artigo de umComo vamos explicar para você passo a passo! Se está com faltas de ideias para o acompanhamento dos seus assados e grelhados e quer surpreender todo o mundo, a batata gratinada é o acompanhamento perfeito. É uma receita super prática...

Dificuldade baixa
Está procurando saber como fazer fricassé de frango? Neste artigo de umComo vamos mostrar para você uma receita super simples. O fricassé é um receita tipicamente francesa, mas este prato é preparado por cozinheiros de todo o mundo. Este prato pode ser feito praticamente com qualquer tipo de carne macia,...

Dificuldade baixa
Deseja saber como fazer bolo de casca de banana? Neste artigo de umComo explicamos para você passo a passo. Este bolo é a oportunidade ideal para aproveitar aquilo que normalmente costumamos jogar fora, a casca de banana. Além disso, a casca de banana possui duas vezes mais potássio que a própria fruta,...

Dificuldade baixa
Está querendo saber como fazer ovos escoceses? Em umComo vamos lhe dar uma receita deliciosa! Se você vai dar um jantar em casa, os ovos escoceses são ideais para conseguir surpreender os seus convidados. Pois para além da sua aparência, eles são super deliciosos. O ovo escocês é nem mais nem menos que ovos...

Dificuldade baixa
A salada campeira, é uma das saladas mais refrescantes do verão. Além disso, contém muitos ingredientes que te darão vitalidade para seu dia a dia. Você pode acrescentar mais alguma coisa ou inclusive substituir algum ingrediente de que não goste.
Você não vai precisar ficar muito tempo na cozinha e...

Dificuldade baixa
A reina pepiada é um dos recheios de arepas (pão ou broa à base de milho) mais conhecidos na Venezuela, algo compreensível se notarmos que se trata de uma combinação perfeita entre o frango, o delicioso abacate e o toque precioso da maionese, criando uma pasta que podemos degustar sozinha e sem nenhum...

Dificuldade baixa
Os mexilhões são um dos mariscos mais ricos e nutritivos que podemos consumir, pois são um verdadeiro luxo para o paladar. Além disso, são uma excelente fonte de proteínas e oferecem um baixo conteúdo em gorduras, sendo muito saudáveis para o organismo. Se você também gosta destes moluscos e quer descobrir...

Dificuldade baixa
A 2 de Novembro celebra-se o dia dos mortos, uma das festividades mais tradicionais do México. E o pão dos mortos faz parte da festa como um dos pratos típicos durante esses dias. Se neste ano você decidiu prepará-lo em casa, em umComo.com.br damos a você a receita tradicional para apreciá-lo em família....

Dificuldade baixa
Os morangos são protagonistas indiscutíveis de muitas das sobremesas que ingerimos diariamente, e são extraordinários e deliciosos para quase todo mundo. Além disso, esta fruta também pode servir para preparar batidos, granizados e picolés, todos eles ideais para se refrescar no verão e combater o calor....

Dificuldade média
A carne de panela é uma das formas mais tradicionais na hora de cozinhar a carna de vaca, uma das receitas mais comuns e com infinitas variantes. A carne de panela pode ser muito mole - sempre que preparada com uma boa matéria prima - além de contar com um sabor único. Se quer saber como fazer carne de panela...

Dificuldade baixa
Se formos principiantes na confeitaria, pode ser um pouco complicado conseguir que um bolo fique esponjoso. Mas a verdade é que com a prática e alguns truques você poderá conseguir um bolo macio e fofo que adultos e crianças vão adorar. Por isso, em umComo queremos explicar a você a nossa receita para...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A receita de lombo com pimenta é muito simples e, o mais importante, saborosa e barata. Em cerca de 30 minutos, poderá ter um prato que surpreenderá em casa e que fará que seus comensais limpem o prato. Não perca esta receita de umComo e descubra como fazer lombo com pimenta.
Foto: hoy.com.ec

Dificuldade baixa
A escalivada é um prato muito típico da Catalunha. É composto principalmente de berinjela, pimentão vermelho e cebola, mas há outras variantes deste prato ao qual você pode acrescentar bacalhau e batatas. Neste artigo de umComo vamos explicar como fazer uma escalivada. Espero que você goste!

Dificuldade média
As berinjelas são os vegetais mais deliciosos e versáteis que podemos colocar em nossa mesa, além de fornecer muitos benefícios para a nossa saúde. Existem centenas de receitas para a sua preparação, e se deseja aprender a cozinhar um prato saboroso e saudável com o qual desfrutará ao máximo deste vegetal,...

Dificuldade baixa
A tortilha de claras é uma excelente e saudável alternativa para desfrutar de um prato leve e cheio de proteínas, especial para quem deseja cuidar de sua saúde, limitar o consumo de colesterol ou ter uma alimentação que favoreça o desenvolvimento de massa muscular. E em umComo.com.br explicamos a forma...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A acelga com grão de bico é um prato que combina muito bem com o inverno: tem calorias e a acelga e os legumes fornecem muitos nutrientes. A origem deste prato não é certa e pode ser consumido de diversas formas, alguns acrescentam bacalhau, outros chouriço e batatas. Em qualquer caso, é simples de preparar...

Dificuldade baixa
Está procurando saber como fazer doce bicho de pé? Neste artigo de umComo vamos lhe explicar passo a passo! O doce bicho de pé é como se fosse um brigadeiro, mas com sabor a morango. Para além de muito simples de fazer, é ótimo para festas de aniversário de crianças. Se você quiser que fique de outra cor,...

Dificuldade baixa
Deseja saber como fazer pão doce caseiro? Neste artigo de umComo vamos lhe dar uma receita deliciosa. Quem não gosta de acordar e tomar o café da manhã com um pãozinho acabadinho de fazer? O pão doce é ideal para comer ao café da manhã ou ao lanche e, com certeza que todos lá em casa vão adorar, especialmente...

Dificuldade baixa
O pernil no forno é um dos pratos mais populares de Natal e Ano Novo, sendo imprescindível nas mesas de muitas famílias durante as festividades. Apesar de contar com um grande tempo de cozimento, o resultado é realmente delicioso, rendendo de forma ampla para muitos convidados e inclusive para as deliciosas...

Dificuldade baixa
Você está querendo saber como fazer bacalhau à portuguesa? Neste artigo umComo.com.br podemos ajudá-lo! É um prato ótimo para servir em almoços ou jantares com família e amigos porque rende muito e apresenta uma grande variedade de ingredientes, conseguindo assim agradar à maioria. Em Portugal é tradição...

Dificuldade baixa
Os camarões fazem parte dos frutos do mar que mais consumimos normalmente pois são um complemento perfeito para muitos pratos e um petisco ideal para comer na beira da praia. Mas por que não aproveitar seu incrível sabor consumindo eles sozinhos e de forma completamente saudável? No seguinte artigo de umComo...

Dificuldade baixa
São muitos os tipos de caldo que pode preparar: de frango, de verduras, de carne, de peixe, etc. Mas se realmente está procurando uma opção mais do que saudável para seu organismo, preste atenção à receita deste artigo de umComo. Nós propomos a elaboração de um caldo depurativo à base de alguns vegetais...

Dificuldade baixa
A abóbora é um ingrediente muito usado nos meses de outubro pois a festa do Halloween costuma usar este alimento para fazer diferentes pratos. Uma das receitas favoritas das crianças, feita com abóbora, é o doce de abóbora, um doce que pode usar para untar uma fatia de pão ou que pode ser misturado com...

Dificuldade baixa
Poucas receitas são tão simples mas ao mesmo tempo tão deliciosas como os camarões grelhados, pois estes crustáceos são uma das maiores delícias do mar. Seja para uma celebração especial como o Natal, por exemplo, ou para comer qualquer outro dia do ano, esta preparação de camarões pode ser feita em questão...

Dificuldade baixa
Uma das receitas tradicionais mais consumidas nas datas natalinas é a do chamado caldo de Natal. Este é um prato quente muito saboroso e nutritivo, ideal para servir no almoço ou jantar destas festas e saborear em família. Apesar de que pode ser elaborado de muitíssimas formas, no seguinte artigo de umComo...

Dificuldade baixa
O pepino em conserva é um aperitivo que todos gostam muito, sobretudo os amantes de especiarias e vinagre. Fazê-los em casa é muito simples e você precisa de poucos ingredientes. Além disso, pode dar um toque pessoal ao prato, acrescentando alguma erva como orégano ou tomilho. Se quiser aprender a fazer...

Dificuldade baixa
Se você adora cozinhar com certeza gosta de experimentar novos sabores, por isso já deve conhecer o tahine, também chamado de tahini ou tahin, uma pasta à base de gergelim muito utilizada na cozinha árabe como ingrediente de outras preparações e também como alternativa para untar no pão. Este produto é...

Dificuldade baixa
Os pastéis são por excelência uma das comidas preferidas de toda a família, você pode fazê-los de uma grande variedade de recheios, mas um dos preferidos é o de atum e tomate. São muito fáceis de fazer e você pode cozinhá-los na frigideira ou no forno, nós recomendamos fazê-lo no forno porque ficam menos...

Dificuldade baixa
O creme de berinjela, também conhecido como Baba Ganoush, é uma das receitas mais típicas da cozinha árabe, um prato que costumamos encontrar nas mesas junto ao homus e que é delicioso para adicionar a determinadas preparações ou para untar no pão de nossa preferência. Elaborá-lo é muito fácil, por isso...

Dificuldade baixa
Bolos de cenoura ficam ainda mais gostosos com uma generosa cobertura de chocolate, você não concorda? Pensando nisso, criámos este artigo umComo.com.br acerca de como fazer cobertura de chocolate para bolo de cenoura de uma forma bem fácil e rápida! Após aprender, você não tem de limitar essa cobertura apenas a...

Dificuldade média
Você está se preparando para receber convidados para o jantar e não sabe o que cozinhar para o prato principal? Um rolo de carne recheado, também chamado de rocambole de carne, é uma boa opção, porque além de ser muito saboroso, rende muitas porções e, quando bem confeccionado, sai do forno com um aspeto...

Dificuldade baixa
A pera é uma fruta que se destaca por seu suave sabor, mas também pelas propriedades nutritivas que contribui, já que é muito benéfica para depurar o organismo, regular o trânsito intestinal, reduzir os níveis de colesterol e proporcionar energia, entre outros. E uma forma diferente de consumi-la, que...

Dificuldade média
O ossobuco é um prato extraordinário para comer durante o dia, já que pode ser um tanto pesado. Oferecemos uma forma de prepará-lo fácil, rápida e na qual conseguirá um delicioso ossobuco pouco pesado para o estômago e fácil de digerir. Além disso, você perceberá como esta carne de vitela é muito terna e...

Dificuldade baixa
O sorvete frito é uma sobremesa deliciosa muito comum em restaurantes chineses e japoneses. Ainda que pareça estranho, com a técnica adequada é possível fritar o sorvete e obter um resultado delicioso, apresentando, além disso, uma sobremesa diferente. Pode parecer elaborada, mas trata-se de uma receita...

Dificuldade baixa
O buttermilk ou soro de leite é um produto que se utiliza, sobretudo, em receitas de confeitaria. Antigamente, este líquido era o resultado que se obtinha da nata batida, mas hoje em dia, o extraímos acrescentando ao leite desnatado ou semidesnatado bactérias de ácido lático. Pode obtê-lo em supermercados...

Dificuldade baixa
Se você gosta de verduras e de preparar deliciosas receitas com elas, como, por exemplo, as famosas berinjelas recheadas, este artigo de umComo é ideal para você. Apresentamos uma forma diferente de cozinhar a abobrinha, trata-se de preparar um saboroso recheio misturando a polpa desta verdura com carne...

Dificuldade baixa
O arroz no forno é um acompanhamento que vai bem com outras comidas feitas no forno e não só. Neste artigo umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer arroz no forno, para que consiga uma refeição saborosa e corretamente preparada, que lhe permite, também, aproveitar sobras de arroz. A receita que apresentamos...

Dificuldade baixa
A cozinha a vapor é uma das mais saudáveis que existem, já que os alimentos conservam todas as suas propriedades. Deste modo, é uma das formas mais recomendáveis de preparar os vegetais, para assim aproveitar todos os benefícios que contribuem para a saúde do organismo. Trata-se também de uma forma muito...

Dificuldade baixa
O grãos-de-bico é um legume nutritivos e delicioso, oferecendo uma importante contribuição de fibra e proteínas vegetais e favorecendo o trânsito intestinal e o controle dos níveis de colesterol. Costumamos consumi-los em ensopados e refogados, mas uma forma deliciosa de desfrutá-los é como fazem na gastronomia...

Dificuldade baixa
Dê asas à sua imaginação e celebre um Halloween surpreendente e muito divertido. Prepare uma festa repleta de detalhes originais e surpreenda seus convidados com sobremesas que os deixarão sem fôlego: deliciosos ossos elaborados com merengue.
Em umcomo.com.br apostamos por um Halloween divertido, por...

Dificuldade baixa
Originário da Índia, o falafel é um dos pratos mais populares do Oriente Médio e pode ter uma forma similar à do croquete, de uma almôndega ou à de um pequeno hambúrguer. Este prato costuma ser servido como entrada ou em um sanduíche de pão pita e na maior parte das cozinhas se elabora com grão de bico,...

Dificuldade baixa
Deseja saber como fazer biscoito de gengibre? Em umComo vamos lhe dar um receita super deliciosa! Com o natal tão próximo nada melhor que começar a pensar no menu para estes dias festivos. Uma receita muito comum no natal é a dos biscoitos de gengibre, conhecidos também como gingerbread. Você pode fazer esses...

Dificuldade baixa
Se você adora donuts, com certeza quererá aprender como fazer donuts caseiros, para comer quando quiser e partilhar com sua família e amigos! Não se sabe ao certo a origem deste bolo frito, também chamado rosquinha devido à sua forma, mas uma coisa é certa: ele é muito delicioso e poucas pessoas conseguem...

Dificuldade baixa
Deseja saber como fazer tender de natal? Em umComo vamos lhe dar uma deliciosa receita para este natal. O tender é uma receita típica da ceia de natal e das festas de fim de ano. Esta receita de carne suína é super fácil de fazer e praticamente todo o mundo gosta até crianças. Você pode comprar tender...

Dificuldade baixa
Está procurando como fazer biscoitos natalinos para servir à sua família e convidados no 24 e 25 de dezembro? Neste artigo umComo apresentamos-lhe uma receita bem simples para conseguir essa guloseima com gostinho a Natal que irá deliciar todos! Será ainda mais divertido se a fizer com a ajuda de seus filhos...