Como fazer pizza light


Quem não adora pizza?! Pizza é uma daquelas iguarias que nos faz salivar, porém muitas vezes quem está de dieta tem que se abster da tão desejada pizza. A pizza tem muitas calorias, gorduras e hidratos, o que a torna um drama para as mulheres. Em umComo.com.br você vai descobrir como continuar a comer esta deliciosa maravilha mas muito menos calórica do que o habitual, fazendo a sua própria pizza light. Basta trocar alguns ingredientes e consegue matar o desejo de uma bela pizza feita em casa.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para a preparação da sua pizza light comece por fazer a massa, junte todos os ingredientes secos numa tigela, adicione o azeite e por último a água.
Misture todos os ingredientes e disponha a massa numa bancada limpa e sove bem, se estiver muito grudenta junte um pouco de farinha, caso esteja muito dura e seca junte um pouco de água.
Este passo pode ser alterado caso você tenha um robot de cozinha, aí basta programar para amassar que a máquina sova por si.

Faça uma bola com a massa e deixe repousar durante uma hora num sitio quentinho, pode embrulhá-la num pano limpo e colocá-la no forno desligado.

Depois da bola de massa dobrar o tamanho, enfarinhe a bancada e estenda a massa com a ajuda de um rolo de macarrão. Fure os círculos de massa com a ajuda de um garfo e ponha-a no forno pré-aquecido a 200ºC de 5 a 7 minutos. Não a deixe corar de mais porque ela ainda vai voltar ao forno.

Dica: Caso queira optar por uma base ainda mais saudável pode fazer uma base de pizza de couve-flor, só precisa de:
- 1 Couve-flor
- 2 Ovos
- 1 Xícara de queijo ralado
- Alho em pó
- Orégano
- Sal e Pimenta
Primeiro pré-aqueça o forno a 200ºC.
Lave a couve-flor e triture num robot de cozinha, coloque-a depois num pano e esprema bem para que saia grande parte da água, quanto menos água a couve tiver, melhor o resultado da base de pizza. Junte o queijo à couve-flor seguidamente dos restantes ingredientes, misture bem. Forre um tabuleiro com papel manteiga e verta a mistura de couve. Retire do forno quando ficar dourada. Depois só tem que colocar o molho de tomate e os ingredientes que mais gostar e voltar ao forno mais alguns minutos.

Para uma pizza light, baixa em gordura não basta uma base integral, deve escolher ingredientes menos gordos, faça pizza com vegetais, evite usar ingredientes ricos em gordura como calabresa, gorgonzola e bacon, dê preferência a cogumelos e atum. Use um queijo meno calórico, pode ser por exemplo ricota ou mussarela. Não ponha mais de três ingredientes na sua pizza, para além do molho de tomate e da massa. Faça você mesmo o molho de tomate, use tomates maduros para um molho mais suculento, o molho de compra tem mais componentes do que os essências, isso faz com que a sua pizza fique mais calórica e menos saudável.

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