Pão de milho

Como fazer pão de milho

Nídia Figueira
Por Nídia Figueira. Atualizado: 4 dezembro 2019
Como fazer pão de milho
Imagem: paorustico.com

O milho é um alimento saudável usado em várias receitas. O pão preparado com farinha de milho é algo que normalmente se compra na padaria, mas que pode ser feito em casa de forma fácil e rápida. É um pão tradicional brasileiro bem gostoso e cai muito bem no café da manhã, acompanhado com sucos ou chás e cafés bem frios. Pão de milho com erva doce é uma das muitas variações da fórmula, igualmente deliciosa. Para saber como preparar essa receita com ou sem erva-doce, continue lendo esse artigo do umComo que explica como fazer pão de milho em casa ou até na padaria.

Também lhe pode interessar: Como fazer pão de frigideira

Pão de milho simples

Para fazer pão de milho de forma tradicional, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de milho amarela (em flocos);
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de fermento químico em pó
  • Uma pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga

Numa taça, misture a farinha de milho amarela com a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.

Adicione o ovo e o leite e mexa até a massa ficar uniforme.

Acrescente a manteiga e volte a amassar bem até obter uma massa lisa.

Pegue uma forma retangular ou de furo central e unte a forma com manteiga e farinha.

Coloque a mistura na forma e coloque no forno (fogo médio/180º C) por cerca de vinte minutos.

Vá dando uma olhada no pão para não queimar. Quando o tempo terminar, deixe arrefecer ligeiramente e pode servir.

Essa receita rende uma porção de pão de milho.

Como fazer pão de milho - Pão de milho simples
Imagem: i1.wp.com

Pão de milho com erva-doce

Para acrescentar um toque diferente ao pão de milho regular, você pode experimentar essa receita com erva-doce. Esses são os ingredientes e os passos necessários para a preparação:

  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo;
  • 3/4 xícara de fubá;
  • 1/4 xícara de açúcar;
  • 5 colheres de fermento químico em pó;
  • 1 colher de sal;
  • 1 ovo;
  • 2/3 xícara de leite
  • 1/3 xícara de óleo de soja;
  • 1 colher de semente de erva-doce.

Reúna todos os ingredientes secos e passe-os numa peneira.

Bata o leite, o ovo e o óleo num recipiente diferente (você deve bater à mão, evite usar a batedeira).

Misture os ingredientes secos com o preparado de ovo, óleo e leite.

Adicione a erva-doce e misture tudo até ficar uniforme.

Prepare uma forma de bolo inglês, untando-a com farinha, e coloque a mistura dentro.

Leve o pão de milho ao forno por cerca de 20 minutos, até ficar dourado.

Vá espreitando o pão para não queimar. Quando o tempo terminar, deixe esfriar um pouco e está pronto a comer.

Essa receita rende uma porção de pão de milho.

Leia também: Quais são as propriedades da erva doce

Como fazer pão de milho - Pão de milho com erva-doce
Imagem: menuatrois.com.br
Como fazer pão de milho -

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer pão de milho, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos

  • Não esqueça que a massa do pão de milho é bem mais grossa que a dos demais tipos de massa.
  • O pão de milho é um pouco mais fofo que a broa de milho.
  • Para preparar pão de milho em maiores quantidades, use a escala das receitas de acordo com a quantidade desejada.
Escrever comentário
O que lhe pareceu o artigo?
Imagem: paorustico.com
Imagem: i1.wp.com
Imagem: menuatrois.com.br
1 de 4
Como fazer pão de milho