Como fazer pão de milho
O milho é um alimento saudável usado em várias receitas. O pão preparado com farinha de milho é algo que normalmente se compra na padaria, mas que pode ser feito em casa de forma fácil e rápida. É um pão tradicional brasileiro bem gostoso e cai muito bem no café da manhã, acompanhado com sucos ou chás e cafés bem frios. Pão de milho com erva doce é uma das muitas variações da fórmula, igualmente deliciosa. Para saber como preparar essa receita com ou sem erva-doce, continue lendo esse artigo do umComo que explica como fazer pão de milho em casa ou até na padaria.
Pão de milho simples
Para fazer pão de milho de forma tradicional, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de milho amarela (em flocos);
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de fermento químico em pó
- Uma pitada de sal
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de manteiga
Numa taça, misture a farinha de milho amarela com a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
Adicione o ovo e o leite e mexa até a massa ficar uniforme.
Acrescente a manteiga e volte a amassar bem até obter uma massa lisa.
Pegue uma forma retangular ou de furo central e unte a forma com manteiga e farinha.
Coloque a mistura na forma e coloque no forno (fogo médio/180º C) por cerca de vinte minutos.
Vá dando uma olhada no pão para não queimar. Quando o tempo terminar, deixe arrefecer ligeiramente e pode servir.
Essa receita rende uma porção de pão de milho.
Pão de milho com erva-doce
Para acrescentar um toque diferente ao pão de milho regular, você pode experimentar essa receita com erva-doce. Esses são os ingredientes e os passos necessários para a preparação:
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo;
- 3/4 xícara de fubá;
- 1/4 xícara de açúcar;
- 5 colheres de fermento químico em pó;
- 1 colher de sal;
- 1 ovo;
- 2/3 xícara de leite
- 1/3 xícara de óleo de soja;
- 1 colher de semente de erva-doce.
Reúna todos os ingredientes secos e passe-os numa peneira.
Bata o leite, o ovo e o óleo num recipiente diferente (você deve bater à mão, evite usar a batedeira).
Misture os ingredientes secos com o preparado de ovo, óleo e leite.
Adicione a erva-doce e misture tudo até ficar uniforme.
Prepare uma forma de bolo inglês, untando-a com farinha, e coloque a mistura dentro.
Leve o pão de milho ao forno por cerca de 20 minutos, até ficar dourado.
Vá espreitando o pão para não queimar. Quando o tempo terminar, deixe esfriar um pouco e está pronto a comer.
Essa receita rende uma porção de pão de milho.
Leia também: Quais são as propriedades da erva doce
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Conselhos
- Não esqueça que a massa do pão de milho é bem mais grossa que a dos demais tipos de massa.
- O pão de milho é um pouco mais fofo que a broa de milho.
- Para preparar pão de milho em maiores quantidades, use a escala das receitas de acordo com a quantidade desejada.