Como fazer risoto de camarão


Se você vai dar um jantar em casa e quer surpreender os seus convidados, que tal fazer um risoto de camarão? O risoto de camarão é um prato super sofisticado e a combinação prefeita. O risoto é um prato tipicamente italiano e, apesar de parecer de difícil preparação, acredite que com as nossas dicas vai ficar mais fácil. Continue lendo este artigo de umComo e descubra como fazer risoto de camarão.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Comece por preparar o camarão, limpando-o e separando as cascas e cabeças. Não jogue fora as cascas e cabeças do camarão pois vamos utilizá-las para fazer o caldo. De seguida, tempere o camarão com um pouco de limão, alho, sal e pimenta a gosto. Coloque em uma frigideira manteiga e azeite e vá colocando os camarões já temperados um a um. Não se afaste da frigideira, pois até o camarão ficar no ponto certo é uma questão de minutos. Vire-os para ficarem cozidos de forma igual e lembre-se que camarões mais pequenos demorarão menos a cozinhar. Depois de prontos reserve.

Agora vamos preparar o caldo do nosso risoto de camarão. Para isso, coloque em uma panela as cascas e cabeças dos camarões junto com a cenoura e o aipo picado e uma pitada de sal. Adicione 5 conchas de água e deixe cozinhar por 5 minutos. No final, coe o caldo para retirar as cascas e cabeças do camarão.
De seguida, passe ao arroz. Pegue em uma frigideira suficientemente grande e refogue a cebola picada em um pouco de manteiga e azeite. Depois adicione o arroz e deixe tostar, para que não fique empapado depois. Adicione o vinho branco e mexa bem. Você saberá que o arroz está no ponto certo, quando colocar a palma da mão bem perto do arroz e sentir que está quente.
Depois disso adicione o caldo dos camarões. Caso pretenda um risoto mais sequinho adicione um pouco de caldo em fogo médio e deixe cozinhar até o caldo secar, sem mexer. Depois adicione o restante caldo, colocando um pouco de cada vez e mexendo pouco e, por último adicione os camarões já feitos.
Se pretender um risoto de camarão mais cremoso, então adicione um pouco de caldo e vá mexendo. Quando vir que o caldo começa a secar vá adicionando mais até ao final do cozimento.
Deverá adicionar os camarões cerca de 2 minutos antes de terminar o cozimento do arroz. Se tiver dúvidas quanto ao cozimento do arroz, prove alguns grãos. O ideal é que eles estejam duros mas não crus.
Por fim, desligue o fogo adicione uma colher de sopa de manteiga e a salsa picada, deixe repousar por alguns minutos e já pode servir o seu risoto de camarão!

Se gosta de risoto, experimente fazer também risoto de frango. Assim que experimentar não vai querer outra coisa!
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Conselhos
- O arroz arbóreo é o mais recomendado para fazer o seu risoto de camarão. Por norma, este arroz leva entre 15-17 a cozinhar.
- Esta receita de risoto de camarão é para 2 pessoas.