Biscoitos de limão

Como fazer biscoitos de limão

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 25 abril 2019
Como fazer biscoitos de limão

Os biscoitos são uma das melhores alternativas quando queremos preparar algo doce e delicioso de forma simples. Portanto, os clássicos de chocolate ou com pepitas de chocolate e os de canela são perfeitos para acompanhar com o café e também os de limão, ideais para quem aprecia as sobremesas com este ingrediente. Esta receita é perfeita para ser preparada em poucos minutos, podendo ser feita junto com as crianças para desfrutar de um momento agradável na cozinha. Se quiser fazê-los, continue lendo, porque em umComo.com.br explicamos como fazer biscoitos de limão.

Dificuldade baixa

Ingredientes:

Também lhe pode interessar: Como fazer broa caxambu

Passos a seguir:

1

Os biscoitos de limão são a receita ideal para fazer uma sobremesa de baixo custo e sem muitas complicações. Para conseguir um melhor resultado na elaboração da massa é importante que tanto a manteiga como os ovos se encontrem à temperatura ambiente.

Pré-aqueça o forno a 170ºC enquanto prepara a massa.

2

Coloque a manteiga em um recipiente amplo e, com a ajuda de uma colher, bata até que tenha uma consistência cremosa. Em seguida, misture o açúcar e continue mexendo até que todos os ingredientes se misturem.

Adicione a farinha peneirada, os dois ovos, a colher de essência de baunilha e, por último, o limão ralado para dar o sabor que esperamos.

3

Com as mãos limpas, misture a massa dos biscoitos de limão até obter um resultado homogêneo e liso. Este processo pode demorar 5 minutos ou mais, portanto, faça-o pouco a pouco até que o resultado seja uma massa lisa e fina para cortar com os moldes.

Em uma superfície previamente enfarinhada, coloque a massa e estique-a com a ajuda do rolo até que tenha atingido a espessura desejada.

Como fazer biscoitos de limão - Passo 3
4

Em seguida, podemos usar o molde dos biscoitos de sua preferência para cortar. Coloque-os sempre bem separados entre si em uma bandeja para cozimento previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, ou cobrir a bandeja com papel para cozimento e evitar que se colem.

Leve ao forno a 170ºC durante 20 minutos ou até que estejam dourados.

5

Uma forma de conseguir que os seus biscoitos de limão tenham uma aparência bem mais deliciosa é pincelando-os com clara de ovo quando estiverem quase prontos. É importante fazê-lo no final, porque isto fará com que os biscoitos fiquem dourados mais rápido. Se o fizer no começo, corre o risco de que fiquem dourados por fora, mas crus por dentro.

6

Uma vez prontos, tire do forno e deixe em lugar fresco antes de comê-los. Desfrute destes biscoitos de limão e descubra outras deliciosas receitas de biscoitos que lhe oferecemos, como os de aveia ou manteiga.

Se você gostou da receita de Como fazer biscoitos de limão, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário
O que você achou da receita?
1 de 2
Como fazer biscoitos de limão