Como cozinhar batata doce
A batata doce é um tubérculo muito saboroso e com variados benefícios, que pode ser cozinhado de diferentes formas, de acordo com a preferência ou acompanhamento. Neste artigo umComo.com.br apresentamos-lhe várias sugestões acerca de como cozinhar batata doce, para que não deixe de a consumir com regularidade e alternando no método de confecção. Surpreenda seus amigos e famílias com as diferentes formas de cozinhar este alimento, continue lendo!
Batata doce assada no forno
Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC. Em seguida Lave as batatas, descasque-as ou não e corte-as da forma que preferir: em rodelas com pouco menos de 1cm de largo, em cubos ou bastões. Disponha-as em uma assadeira.
Pingue as batatas com um pouco de azeite e tempere a gosto (pode usar manteiga e açúcar, ou pimenta do reino, alecrim e alho). Leve ao forno e deixe assar durante 30 minutos, até que fiquem douradas.
Batata doce assada no microondas
Como alternativa ao uso do forno, pode cozinhar batata doce no microondas. Comece por as lavar bem, retirar ou não a casca e, em seguida, cortá-las em cubos.
Coloque as batatas em um recipiente que possa ir ao microondas, espalhe manteiga sobre elas e ligue o microondas em potência máxima, cozinhando as batatas durante 8 a 10 minutos.
Batata doce cozida
Coloque no fogo médio uma panela com água de acordo com a quantidade de batatas que pretende cozer. Lave e descasque as batatas, cortando-as em seguida em cubos ou bastões, e colocando-as na panela tampada.
Aguarde entre 15 a 20 minutos para que cozam e, com a ajuda de um garfo, verifique se já estão macias. Se for o caso, escorra a água, se não deixe cozinhar mais um pouco. Quando estiverem prontas, pode optar por fazer puré, triturando-as com manteiga, leite ou creme de leite, sal e especiarias a gosto.
Em vez de cozer as batatas em água pode optar por cozê-las ao vapor, preservando assim seus nutrientes.
Batata doce frita
Lave e corte as batatas doces em palitos. Leve a cozer em uma panela com água fervente, durante 10 minutos, em fogo médio.
Retire as batatas, seque-as em uma toalha limpa e descasque-as. Coloque óleo a aquecer em uma frigideira. Coloque uma batata no óleo e, quando esta começar fritando, coloque as restantes.
Frite as batatas até que fiquem douradas, desligue o fogo e retire-as para uma travessa forrada com papel absorvente. Sirva quentes ou mornas.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como cozinhar batata doce, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- Depois de cozinhar as batatas, tempera-as da forma que preferir.