Como fazer pão doce caseiro
Deseja saber como fazer pão doce caseiro? Neste artigo de umComo vamos lhe dar uma receita deliciosa. Quem não gosta de acordar e tomar o café da manhã com um pãozinho acabadinho de fazer? O pão doce é ideal para comer ao café da manhã ou ao lanche e, com certeza que todos lá em casa vão adorar, especialmente os mais pequenos. Este pão tem uma massa macia e um sabor suave e, é ideal para saborear com margarina ou alguma geleia de frutas.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para fazer o pão doce caseiro, comece por colocar em uma tigela o leite morno e dissolva o fermento. De seguida, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa mole. Deixe a massa descansar em um local aquecido durante cerca 15 minutos.
Agora adicione os ingredientes restantes, o açúcar, a margarina, 5 ovos e o sal, misture tudo e forme uma bola com a massa. Deixe a massa crescer novamente em local aquecido por cerca de 30 minutos.
Agora modele os pães no formato desejado, pode ser em forma de bola, quadrados, em trança (como na imagem) como desejar. Coloque os pães numa assadeira untada e enfarinhada e pincele os pães com um ovo batido.
Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
Agora já pode saborear os seus pães doces caseiros com margarina, cream cheese ou geleia de maçã, laranja, morango ou ameixa.
Saboreie este pão doce caseiro
Se você gostou da receita de Como fazer pão doce caseiro, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.