Conservar os alimentos
Em conservar os alimentos, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre conservar os alimentos em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
12 artigos
É uma preocupação comum querer saber se comida quente pode ser colocada na geladeira. Na verdade, é possível, e até recomendado, mas algumas medidas devem ser seguidas, como separar os alimentos em recipientes diferentes. Na verdade, os alimentos devem ser refrigerados na geladeira o mais rápido possível...
O chocolate é um produto derivado dos grãos de cacau. A sua composição base baseia-se na mistura entre a pasta e a manteiga de cacau, à qual podem ser adicionados outros ingredientes, sobretudo leite em maior ou menor proporção ou frutas secas. Do chocolate amargo, que é aquele com maior teor de cacau...
Congelar alimentos é um procedimento normal em muitas casas, tanto na intenção de conservá-los em bom estado quanto para consumi-los em porções menores. Graças à refrigeração e congelamento, é bastante fácil preparar pratos que duram a semana toda, caso você não tenha tanto tempo para cozinhar ou porque...
O manjericão é uma erva fresca e delicada que deixa sabor e aroma inconfundíveis em variadas receitas. Ele pode ser tanto cultivado em casa, quanto comprado em supermercados, mas é importante saber qual a melhor forma de conservar o manjericão para que ele possa ser mantido em perfeitas condições, e...
Dificuldade baixa
Manter os nossos alimentos frescos como no primeiro dia é muito importante, não apenas para aproveitar todas as suas vitaminas e nutrientes, como também para usufruir do sabor das nossas verduras, hortaliças, frutas, etc. O problema é que alguns alimentos, como por exemplo os pepinos, estragam-se facilmente...
Dificuldade baixa
Quando preparamos conservas e pretendemos guardá-las no congelador para que se aguente por mais tempo, há um simples ato que faz toda a diferença: fechar o frasco hermeticamente, ou em vácuo. Essa técnica consiste em garantir que o frasco fica perfeitamente fechado, impossibilitando assim a entrada e saída...
Dificuldade baixa
As azeitonas são um dos aperitivos por excelência, saudáveis e nutritivas. Proporcionam ácido oleico, vitaminas e cálcio, além de dar energia. Existe uma grande variedade de azeitonas no mercado, mais de noventa variedades: picual, hojiblanca, verdes, campo real, em salmoura... e todas são saborosas. Se...
Dificuldade baixa
Os cogumelos são um produto delicioso e nutritivo, pobre em calorias e ideal para acompanhar pratos principais ou para ingerir simplesmente feitos na frigideira ou fervidos. Além disso, os cogumelos podem permanecer na geladeira por até uma semana se os conservarmos adequadamente e podem dar para mais...
Dificuldade baixa
Durante os últimos anos a confeitaria foi melhorando até chegar a níveis inimagináveis de fama e reconhecimento. O que antes era reservado só para os confeiteiros e especialistas na matéria agora chegou às casas e pode ser feito praticamente no mundo todo. Entre o grande número de possibilidades que oferece,...
Dificuldade média
O álcool já era conhecido em França durante a época romana. Os árabes implantaram a técnica da destilação na Península Ibérica. Desde seus inícios, o álcool passou a ter propriedades mágicas e usava-se com fins terapêuticos além de serem acrescentados frutos e plantas para melhorar seu sabor e reforçar seu...
Dificuldade média
O vinagre é tão antigo quanto a humanidade, ou pelo menos tão antigo quanto o vinho. Não é nem um pouco descabelado afirmar que Noé já elaborava vinagre, ainda que naquela época sua utilização fosse maior como produto desinfetante e curativo. A história moderna do vinagre centra-se em Orleans, que foi o...
Dificuldade baixa
Muitos dias chegamos em casa com pouco tempo. Então decidimos cozinhar algo rápido como um prato de massa, mas sempre temos que usar esse molho de tomate comprado que não nos agrada ou qualquer tipo de molho pré-fabricado.Isso acabou! Neste artigo ensinamos como você pode fazer molho de tomate para conservar....