Como fazer ameixas em calda
Existem muitas variedades de ameixas, tanto na cor como no tamanho. Umas têm a polpa (parte comestível) mais rija que outras. Algumas variedades têm a polpa de cor amarela, branca, verde ou vermelha. São frutas comestíveis, que podem ser consumidas frescos, em conserva ou desidratadas (passas de ameixa). São ideais para a prisão de ventre.
Passos a seguir:
Para fazer ameixas em calda deve lavar muito bem as ameixas e tirar-lhes o caule.
Ponha as ameixas num frasco e encha com a calda ainda a ferver de modo a cobrir por completo as ameixas.
Tape o frasco com as borrachas e a tampa e esterilize durante meia hora em água a ferver.
Para fazer as ameixas ao natural corta-se o caule com uma tesoura e pica-se uma por uma, 4 ou 5 vezes, até chegar ao caroço.
Embalam-se deixando o menor espaço vazio possível, e colocam-se as borrachas e tampas e esterilizam-se os frascos durante 20 minutos a 100 graus.
Quando a fruta se destina à confeitaria, é preferível retirar o caroço antes.
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Conselhos
- Para fazer ameixas em conserva de modo a que fiquem boas e bonitas deve escolher boas ameixas, assegure-se que não têm rasgos, arranhões ou cortes.