Outros Alimentos e Saúde
(13)
A manteiga ghee ou clarificada é uma gordura saudável muito empregada na gastronomia (especialmente na confeitaria), cujos usos se estendem ao âmbito da saúde e cosmética. Por um lado, seu típico sabor de noz dá a cada prato um toque único, muito apreciado na comida indiana. Por outro, se considera...
A kombucha é uma bebida que contém bactérias benéficas, é um probiótico originário da China com preparo similar ao do kefir cuja base é o chá preto, entretanto, também é possível produzi-la a partir de chá verde, chá de hibisco ou qualquer outra infusão que for do seu gosto[1]. Ainda que seja possível...
Atualmente, um número cada vez maior de pessoas têm buscados alternativas para viver com mais saúde e qualidade de vida. Além da alimentação saudável e da prática regular de esportes, tomar bebidas fermentadas - como o kefir e o kombucha - é um hábito que tem se popularizado cada vez mais. Essas bebidas...
A biomassa de banana verde é um alimento de baixa caloria e rico em nutrientes, o que o torna um aliado da vida saudável. O sabor neutro permite que ela seja usada em diversas receitas de várias maneiras, como substituindo farinhas e transformando alimentos comuns em lights e saudáveis.
Queridinha dos nutricionistas,...
Quase todos sabemos como uma dieta equilibrada deve ser, mas do saber até ao praticar vai um bom pedaço, pois o dia a dia e as obrigações de cada um dificultam cumprir. Sabemos que devemos fazer 5 refeições por dia, sabemos que tipo de alimentos devemos deixar de fora da nossa dieta, sabemos que devemos...
Ao longo dos anos têm surgido inúmeros estudos sobre os efeitos do leite, bons e maus, a verdade é que muita gente em fase adulta tem deixado de consumir o leite bovino, procurando outros tipos de leite que forneçam cálcio mas que não tenham tanta proteína, gordura saturada, e outros componentes que colocam...
Mascar chiclete é um ato tão normal para algumas pessoas que elas até se esquecem de a tirar, acabando por vezes engolindo ela. As chicletes são ótimas para entreter a sua boca e ajudam você em várias situações. Quando está tentando evitar comer algo que não deve, quando evita fumar ou mesmo para eliminar...
Quantas vezes fomos no mercado e na hora de comprar o aipim temos dúvidas de qual o melhor para cozinhar? Se é mais claro, mais escuro, mais amarelo, mais branco. Acaba por se tornar um desafio a seleção do aipim. Aqui no umComo facilitamos a questão e contamos o segredo de como escolher bem o aipim.
Dificuldade baixa
O cardápio dos dias frios é um aliado eficiente para deixar o corpo aquecido. Não é preciso comer demais para tanto, mas sim, optar pelos alimentos saudáveis e calóricos, que oferecem mais energia para o corpo, permitindo que a sua temperatura aumente mais facilmente. Eles também podem ter outra maneira de...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Se o que queremos é fazer dieta, mas por culpa da nossa rotina é mais difícil sermos constantes, uma das melhores soluções é fazer jantares de dieta. Com apenas este método conseguiremos melhorar a nossa alimentação, descansar melhor à noite e não ingerir tantas calorias que não são necessárias para...
O ovo é um dos alimentos com a proteína mais pura que podemos consumir, presente, sobretudo, na clara que, além de ser rica em proteína contém importantes nutrientes benéficos para o nosso organismo. Comer clara de ovo diariamente proporcionará uma fonte de minerais, vitaminas e proteínas que manterão...
O kefir é uma bebida muito saudável que se obtém da fermentação de vários ingredientes. Ainda que não seja extensamente conhecida, tem muitas propriedades que vale a pena ter em conta porque são muito benéficas. Se você ainda não conhece esta bebida, deve saber que seu sabor é similar ao de uma limonada...
O caldo de cana para além de ser um refresco muito saboroso tem muitos benefícios para a saúde, pois tem grandes propriedades nutricionais. O caldo de cana é uma bebida essencial para quem precisa repor as energias, curar um resfriado ou simplesmente se precisar de se nutrir. Este suco é considerado...
Voltar ao topo da página