Outros Alimentos e Saúde
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A mortadela é produzida por meio de vários processos que começam com a seleção da carne, a moagem, a mistura, o recheio e outros. No umCOMO, explicaremos de é feita a mortadela, além de compartilhar com você algumas receitas deliciosas e fáceis de mortadela que você pode preparar em casa, escolhendo...
Um dos tipos de iogurte mais saudáveis que você pode encontrar no mercado é o iogurte grego. Embora tenha uma textura mais espessa e cremosa que o iogurte tradicional, é sem dúvida um grande aliado para quem quer manter uma alimentação equilibrada. No umCOMO esclarecemos uma grande dúvida: iogurte grego...
Existem muitos fatores que podem ajudar a determinar se a abóbora está estragada, como a casca, a textura e até o cheiro, à medida que muda. O que mais chama a atenção é o sabor, que fica amargo. Este é um sinal importante de que a abóbora não está adequada para consumo.
Isso ocorre porque a abóbora...
Muito mais que uma tarefa doméstica, cozinhar é, para algumas pessoas, um hobby. Nada melhor do que preparar uma refeição gostosa que vai alimentar a nós ou à nossa família ou amigos. Cozinhar pode ser muito prazeroso quando se tem os equipamentos e ingredientes certos. Um dos alimentos mais versáteis e utilizados...
A baunilha é um dos sabores mais presentes em uma variedade de alimentos. Pode ser encontrada em diferentes tipos de biscoitos, doces, bebidas quentes, frias e sorvetes. Apesar de sua presença em vários tipos de comida, as pessoas geralmente não estão familiarizadas com a existência de alguma fruta ou...
Dormir na cama não significa descansar bem. Para conseguir um sono reparador à noite, é essencial que uma série de aspectos sejam atendidos. Entre os mais importantes está a alimentação, uma das bases de uma vida saudável. Além de seguir uma dieta saudável e equilibrada, existem certos alimentos cujo...
Alguns alimentos naturais são muito apreciados por nutricionistas, dietistas e outros especialistas por suas propriedades e benefícios à saúde humana. Nesse sentido, a espirulina azul ganhou muita popularidade nos últimos anos, mas muitas pessoas a consomem sem realmente saber o que é, bem como seu impacto...
A mostarda é um dos molhos mais populares em todo o mundo. É feito misturando sementes de mostarda inteiras, trituradas ou moídas com água, suco de limão, vinagre, vinho ou outros líquidos, especiarias, sal e outros temperos. O resultado é um molho ou uma pasta que pode ser amarelo brilhante a marrom...
Os alimentos ricos em proteínas de alta qualidade são os mais indicados para consumir se você deseja ganhar massa muscular, mas não são os únicos. É que não são só as proteínas o nutriente necessário para o corpo quando se trata de promover o crescimento muscular: os carboidratos também são necessários para...
Cada país, até mesmo cada região, tem pratos tradicionais que surgem principalmente dos alimentos que são melhor cultivados em uma determinada área. Também as tradições e a forma de preparar e saborear estes alimentos são fatores básicos na culinária de cada lugar.
A gastronomia faz parte da cultura de...
A biotina é uma vitamina hidrossolúvel do grupo B, também conhecida como vitamina B7. É um micronutriente essencial, cuja principal função é intervir no processo de transformação de gorduras, proteínas e carboidratos na energia que o corpo precisa para se manter saudável e realizar qualquer atividade.
Essa...
O figo é uma das frutas cujo aroma é inconfundível. O cheiro que exala fica impregnado em qualquer lugar onde ele estiver. É muito nutritivo, pois contêm minerais, vitaminas, fibras e outros componentes que potencializam as propriedades e benefícios da fruta figo, motivo pelo qual o consumo é recomendado,...
A maioria de nossos leitores provavelmente responderia a esta pergunta com um retumbante "sim", já que desde crianças nos ensinam a associar chocolate a um produto insalubre que não podemos abusar. A verdade é que o chocolate é um alimento com várias propriedades benéficas para nossa saúde, mas como...
Os diferentes tipos de pimenta, malaguetas, curry ou cúrcuma, assim como os diferentes molhos e temperos que podem ser feitos com estes ingredientes, são capazes de alegrar e rechear com sabor um número interminável de pratos, todos os quais têm em comum seu intenso sabor picante.
A capsicina, um elemento químico...
Umami é uma palavra japonesa que pode ser traduzida como "saboroso" embora, na realidade, este conceito deriva da união de duas palavras 'Umai' (delicioso) e Mi (sabor). O termo umami, em relação a certos alimentos e ricos pratos elaborados, tornou-se gradualmente mais conhecido e atualmente é identificado...
A manteiga ghee ou clarificada é uma gordura saudável muito empregada na gastronomia (especialmente na confeitaria), cujos usos se estendem ao âmbito da saúde e cosmética. Por um lado, seu típico sabor de noz dá a cada prato um toque único, muito apreciado na comida indiana. Por outro, se considera...
A kombucha é uma bebida que contém bactérias benéficas, é um probiótico originário da China com preparo similar ao do kefir cuja base é o chá preto, entretanto, também é possível produzi-la a partir de chá verde, chá de hibisco ou qualquer outra infusão que for do seu gosto[1]. Ainda que seja possível...
Atualmente, um número cada vez maior de pessoas têm buscados alternativas para viver com mais saúde e qualidade de vida. Além da alimentação saudável e da prática regular de esportes, tomar bebidas fermentadas - como o kefir e o kombucha - é um hábito que tem se popularizado cada vez mais. Essas bebidas...
A biomassa de banana verde é um alimento de baixa caloria e rico em nutrientes, o que o torna um aliado da vida saudável. O sabor neutro permite que ela seja usada em diversas receitas de várias maneiras, como substituindo farinhas e transformando alimentos comuns em lights e saudáveis.
Queridinha dos nutricionistas,...
Ao longo dos anos têm surgido inúmeros estudos sobre os efeitos do leite, bons e maus, a verdade é que muita gente em fase adulta tem deixado de consumir o leite bovino, procurando outros tipos de leite que forneçam cálcio mas que não tenham tanta proteína, gordura saturada, e outros componentes que colocam...
Mascar chiclete é um ato tão normal para algumas pessoas que elas até se esquecem de a tirar, acabando por vezes engolindo ela. As chicletes são ótimas para entreter a sua boca e ajudam você em várias situações. Quando está tentando evitar comer algo que não deve, quando evita fumar ou mesmo para eliminar...
Quantas vezes fomos no mercado e na hora de comprar o aipim temos dúvidas de qual o melhor para cozinhar? Se é mais claro, mais escuro, mais amarelo, mais branco. Acaba por se tornar um desafio a seleção do aipim. Aqui no umComo facilitamos a questão e contamos o segredo de como escolher bem o aipim.
O ovo é um dos alimentos com a proteína mais pura que podemos consumir, presente, sobretudo, na clara que, além de ser rica em proteína contém importantes nutrientes benéficos para o nosso organismo. Comer clara de ovo diariamente proporcionará uma fonte de minerais, vitaminas e proteínas que manterão...