Como fazer damasco natural em conserva
Os damascos devem estar em seu ponto exato de maturidade para que, depois de tratados, conservem o sabor e perfume da fruta fresca. Se não estiverem maduros, ao cozinhar adquirem um tom esverdeado e feio e ficam sem graça; maduros em excesso, ficam deformados durante o cozimento e viram purê. A seguir, explicamos como fazer damasco natural em conserva.
Passos a seguir:
Devemos envolver os damascos em uma gaze e mergulhá-los por um minuto em água fervendo.
A seguir, retiramos os damascos da água fervendo e passamos por água bem fria para dar consistência.
Cortamos na metade para extrair o caroço, e colocamos em potes introduzindo a fruta sem amassá-la.
Fechamos os potes e esterilizamos durante 45 minutos em água fervendo.
Graças à esterilização, todas as frutas podem ser conservadas naturalmente, não obstante, é preferível não recorrer a este procedimento "natural" já que exige uma esterilização mais longa e faz a fruta perder sua bonita aparência.
O damasco deve estar maduro e sem estrias nem rachaduras para fazer o damasco natural em conserva.
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