Conservação dos alimentos
Em conservação dos alimentos, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre conservação dos alimentos em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
3 artigos
![Pode congelar clara de ovo?](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/1/9/pode_congelar_clara_de_ovo_30918_300_150.jpg)
Quando questionado se pode congelar claras de ovo, a resposta é sim. Sim, as claras podem ser congeladas, mas isso deve ser feito garantindo acima de tudo a segurança alimentar. De toda forma, o melhor de congelar as claras é que podemos tê-las sempre à nossa disposição para preparar qualquer tipo de...
![Qual a validade dos ovos](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/5/6/4/qual_a_validade_dos_ovos_29465_300_150.jpg)
Por serem frágeis, ovos são um dos alimentos mais delicados, mas a verdade é que eles podem ser conservados por bastante tempo: contam com um prazo de validade de aproximadamente 28 dias, período superior ao da maioria dos alimentos frescos.
No supermercado, você vai notar que os ovos são mantidos à...
![Como saber se o caldo está estragado](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/6/0/2/como_saber_se_o_caldo_esta_estragado_26206_300_150.jpg)
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O caldo é um dos produtos mais utilizados na cozinha. Consiste no líquido resultante de ferver vários tipos de verduras, carne ou peixe e utiliza-se para elaborar sopas, molhos ou purês. Existem embalagens de caldo já preparados à venda em supermercados, mas muitas pessoas fazem em casa e depois guardam na geladeira...