Partilhar

Como fazer calda de açúcar

Por Sara Viega. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer calda de açúcar

Em muitas receitas, especialmente de sobremesas, utiliza-se calda como ingrediente. Mas você sabe exatamente o que é? É apenas "açúcar dissolvido em água e cozido no fogo até que tome consistência de xarope", como afirma o dicionário. Para que você possa prepará-la você mesmo(a) em sua casa, não perca esta receita de umComo na qual lhe explicamos como fazer calda.

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
Também lhe pode interessar: Como fazer morangos em calda
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

As proporções dos ingredientes podem variar em função do uso que formos dar à calda. Neste caso, nos basearemos em 1 xícara de água para 1 xícara de açúcar.

2

Ponha a água junto com o açúcar em uma caçarola.

3

Acenda o fogo em temperatura média para dissolver o açúcar na água, isto pode levar uns 15 minutos.

4

Ir mexendo sem parar, para que não caramelize.

5

Cozinhar até que a calda fique espessa.

6

Dependendo do uso, a calda deverá ter uma consistência ou outra.

7

Você poderás preparar uma infinidade de sobremesas, bem como fazer conservas para manter em perfeito estado a fruta durante um longo período de tempo. Consulte aqui:

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer calda de açúcar, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Escrever comentário sobre Como fazer calda de açúcar

O que você achou da receita?

Como fazer calda de açúcar
Como fazer calda de açúcar

Voltar ao topo da página