Conservas de frutas

Como fazer pêssegos em calda

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 20 janeiro 2017
Como fazer pêssegos em calda

Os pêssegos em calda são uma das alternativas mais deliciosas e populares para conservar esta fruta e desfrutar assim de seu sabor todo o ano. Esta preparação é muito simples, sendo uma grande opção quando desejamos comer uma sobremesa tradicional e caseira. Mas para obter um resultado doce e de qualidade convém seguir alguns passos, por isso em umComo.com.br explicamos como fazer pêssegos em calda de forma simples.

Entre 30 e 45 minutos Dificuldade baixa

Ingredientes:

Também lhe pode interessar: Como fazer maçãs em calda

Passos a seguir:

1

Os pêssegos em calda são uma receita fácil de elaborar e muito econômica, sendo uma grande alternativa de sobremesa na qual não deveremos investir muito dinheiro.

Para começar é importante escolher pêssegos firmes, os que estão muito maduros ou macios não servirão para nossa preparação.

Como fazer pêssegos em calda - Passo 1
Imagem: revistaelagro.com
2

Lave muito bem os pêssegos e, em paralelo, encha uma panela grande com água e leve ao fogo forte até ferver. Nesse momento adicione os pêssegos à água e deixe-os ferver durante um minuto. Coe a água e, com muito cuidado, descasque os pêssegos, corte-os ao meio e retire os caroços. Conserve as cascas e os caroços.

Como fazer pêssegos em calda - Passo 2
Imagem: cocinaycomparte.com
3

Agora é a hora de preparar a calda. Em uma panela preferivelmente antiaderente adicione 600 gramas de açúcar, 250 ml de água e parte das cascas e dos caroços, leve ao fogo médio-baixo e deixe ferver, quando iniciar o ponto de ebulição deixe cozinhar entre 5 e 10 minutos, até que se forme uma calda com a consistência desejada.

4

Quando obtiver a calda, coe a mistura e reserve. Você já tem todos os ingredientes de seus pêssegos em calda, agora é a hora de guardar.

Esterilize os frascos de vidro que vai usar para armazenar este produto, e depois coloque a quantidade de pêssegos que couber em cada pote junto com uma generosa quantidade de calda que os cubra bem. Deixe esfriar e depois feche hermeticamente.

Como fazer pêssegos em calda - Passo 4
Imagem: naisvigomagazine.com
5

É só isso! Seguindo estes passos simples você conseguirá desfrutar de pêssegos em calda caseiros e muito deliciosos, perfeitos para acompanhar uma torta, um sorvete ou para desfrutar sozinhos. Bom apetite.

Se você gostou da receita de Como fazer pêssegos em calda, sugerimos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Escrever comentário
O que você achou da receita?
Imagem: revistaelagro.com
Imagem: cocinaycomparte.com
Imagem: naisvigomagazine.com
1 de 4
Como fazer pêssegos em calda