Como fazer pêssegos em calda
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![Como fazer pêssegos em calda](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/4/4/8/como_fazer_pessegos_em_calda_14844_600.jpg)
Os pêssegos em calda são uma das alternativas mais deliciosas e populares para conservar esta fruta e desfrutar assim de seu sabor todo o ano. Esta preparação é muito simples, sendo uma grande opção quando desejamos comer uma sobremesa tradicional e caseira. Mas para obter um resultado doce e de qualidade convém seguir alguns passos, por isso em umComo.com.br explicamos como fazer pêssegos em calda de forma simples.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Os pêssegos em calda são uma receita fácil de elaborar e muito econômica, sendo uma grande alternativa de sobremesa na qual não deveremos investir muito dinheiro.
Para começar é importante escolher pêssegos firmes, os que estão muito maduros ou macios não servirão para nossa preparação.
![Como fazer pêssegos em calda - Passo 1](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/4/4/8/como_fazer_pessegos_em_calda_14844_paso_1_600.jpg)
Lave muito bem os pêssegos e, em paralelo, encha uma panela grande com água e leve ao fogo forte até ferver. Nesse momento adicione os pêssegos à água e deixe-os ferver durante um minuto. Coe a água e, com muito cuidado, descasque os pêssegos, corte-os ao meio e retire os caroços. Conserve as cascas e os caroços.
![Como fazer pêssegos em calda - Passo 2](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/4/4/8/como_fazer_pessegos_em_calda_14844_paso_2_600.jpg)
Agora é a hora de preparar a calda. Em uma panela preferivelmente antiaderente adicione 600 gramas de açúcar, 250 ml de água e parte das cascas e dos caroços, leve ao fogo médio-baixo e deixe ferver, quando iniciar o ponto de ebulição deixe cozinhar entre 5 e 10 minutos, até que se forme uma calda com a consistência desejada.
Quando obtiver a calda, coe a mistura e reserve. Você já tem todos os ingredientes de seus pêssegos em calda, agora é a hora de guardar.
Esterilize os frascos de vidro que vai usar para armazenar este produto, e depois coloque a quantidade de pêssegos que couber em cada pote junto com uma generosa quantidade de calda que os cubra bem. Deixe esfriar e depois feche hermeticamente.
![Como fazer pêssegos em calda - Passo 4](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/4/4/8/como_fazer_pessegos_em_calda_14844_paso_4_600.jpg)
É só isso! Seguindo estes passos simples você conseguirá desfrutar de pêssegos em calda caseiros e muito deliciosos, perfeitos para acompanhar uma torta, um sorvete ou para desfrutar sozinhos. Bom apetite.
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