Conservas de frutas
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A goiaba é uma das frutas tropicais mais deliciosas, uma alternativa cheia de benefícios que tem uma grande popularidade na América Latina. Por isso, além de saboreá-la ao natural ou em sucos, podemos apreciá-la também em outras apresentações como o doce de goiaba, a geleia ou em calda. Tem esta fruta...

Dificuldade baixa
Se você gosta de fruta e quer fazer um doce original e nutritivo, aprenda a fazer maçãs em calda. Desta forma conseguirá que todos os membros da sua família comam uma fruta com tantos nutrientes como a maçã sem dar conta.
As maçãs em calda são uma opção ideal para comer como prato único ou para servir...

Dificuldade média
A pera é uma das frutas mais apreciadas por seu gosto suave e refrescante. Além disso, a pera tem inúmeras vitaminas que contribuem com grande benefício para o nosso organismo. A seguir explicamos a vocês como fazer pera em conserva. Tenha em conta que deverá escolher peras de primeira qualidade se quer...

Dificuldade baixa
Os pêssegos em calda são uma das alternativas mais deliciosas e populares para conservar esta fruta e desfrutar assim de seu sabor todo o ano. Esta preparação é muito simples, sendo uma grande opção quando desejamos comer uma sobremesa tradicional e caseira. Mas para obter um resultado doce e de qualidade...

Dificuldade baixa
A época de colheita das castanhas varia em função do tipo de castanha a consumir, sendo complicado de encontrar algumas delas em outros momentos do ano. Mas a verdade é que existem diversas técnicas para conservar castanhas e poder saboreá-las a qualquer momento. Um destes métodos consiste em fazer uma calda...

Dificuldade baixa
Preparar figos em calda é uma ótima forma de poder conservar esta deliciosa fruta e usufruir dela em qualquer momento que quisermos. Além disso, é uma sobremesa muito saudável já que os figos se destacam por seu grande teor em fibra, favorecendo o trânsito intestinal, e por contribuir com muita água, vitaminas...

Dificuldade média
Os damascos devem estar em seu ponto exato de maturidade para que, depois de tratados, conservem o sabor e perfume da fruta fresca. Se não estiverem maduros, ao cozinhar adquirem um tom esverdeado e feio e ficam sem graça; maduros em excesso, ficam deformados durante o cozimento e viram purê. A seguir, explicamos...

Dificuldade média
As cascas de limão cristalizadas são um doce muito saboroso. O segredo do sucesso na casca cristalizada está em efetuar a operação muito lentamente para que não endureça. Feita assim, ela fica macia e deliciosa, e pode ser oferecida como um doce de verdade, além de servir para todas as preparações feitas com...

O açúcar em solução concentrada desempenha um papel antisséptico na conservação da fruta e dos alimentos no geral. Ao ferver o açúcar na água, esta adquire uma consistência que varia em função da fervura, e portanto, da evaporação. É possível fazê-lo com vários tipos de açúcar.

As cerejas são uma fruta de temporada, embora atualmente sejam encontradas quase o ano todo, mas o seu preço é bastante elevado. Por isso, é importante que na época de maior abundância sejam feitas em conserva, para poder saboreá-las o ano todo. Elas podem ser feitas em calda, natural e sem caroço, para...

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As conservas caseiras ajudam a equilibrar economicamente as refeições, permitem uma grande diversidade de benefícios e preparos, sempre prontas, por exemplo, para acompanhar qualquer prato. As conservas domésticas são elementos auxiliares muito valiosos que permitem preparar com menos trabalho, menos despesa,...

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Uma das frutas mais apreciadas desde a antiguidade são os morangos, pequenas delícias que se destacam por seu intenso sabor e suas excelentes propriedades nutricionais. A calda é uma mistura feita de água e açúcar que permite conservar as frutas durante mais tempo. De seguida, em umComo.com.br explicamos...

Dificuldade média
As cascas da laranja cristalizadas são um doce bastante gostoso. O segredo do sucesso na casca cristalizada está em efetuar a operação muito lentamente para que não se endureça. Feita assim, sai macia e deliciosa, e pode ser oferecida como um verdadeiro doce e servir também para todas as preparações...

Dificuldade baixa
Em muitas receitas, especialmente de sobremesas, utiliza-se calda como ingrediente. Mas você sabe exatamente o que é? É apenas "açúcar dissolvido em água e cozido no fogo até que tome consistência de xarope", como afirma o dicionário. Para que você possa prepará-la você mesmo(a) em sua casa, não perca esta...

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O principal uso da fruta é gastronômico. Usa-se frequentemente como sobremesa ou como produto para a elaboração de alimentos. Esta é uma das melhores formas de conservar a pera para usá-la como tempero em pratos, especialmente carnes, ou sobremesa. A seguir explicamos como conservar a pera em calda.

Dificuldade baixa
Existem muitas variedades de ameixas, tanto na cor como no tamanho. Umas têm a polpa (parte comestível) mais rija que outras. Algumas variedades têm a polpa de cor amarela, branca, verde ou vermelha. São frutas comestíveis, que podem ser consumidas frescos, em conserva ou desidratadas (passas de ameixa)....
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