Partilhar

Como fazer molho de tomate para conserva

Por Sara Viega. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer molho de tomate para conserva

Muitos dias chegamos em casa com pouco tempo. Então decidimos cozinhar algo rápido como um prato de massa, mas sempre temos que usar esse molho de tomate comprado que não nos agrada ou qualquer tipo de molho pré-fabricado.Isso acabou! Neste artigo ensinamos como você pode fazer molho de tomate para conservar. Assim, você poderá utilizar sempre que quiser e verá como é diferente e delicioso.

Vai precisar de:
Passos a seguir:
1

O primeiro que você tem que fazer é pôr uma panela ao fogo baixo com azeite. A quantidade de azeite deve ser correspondente a um dedo de altura na panela.

2

Descasque as cebolas e corte-as em dados.

3

Quando o azeite estiver quente, coloque a cebola, o tomilho e um pouco de sal na panela. Tape a panela e continue mantendo o fogo baixo durante uma hora ou uma hora e meia, aproximadamente.

4

Durante esse tempo, vá olhando a panela e vigiando para que a cebola não se queime. Para isso, deve ir mexendo de vez em quando.

5

Durante essa uma hora, corte os tomates em pedaços grandes.

6

Após uma hora ou uma hora e meia, coloque os tomates cortados em pedaços grandes na panela e suba um pouco o fogo. Agora, sem tapar a panela.

7

Deixe que os diferentes ingredientes se reduzam à metade e coloque um pouco de sal.

8

Prove o molho, porque se estiver muito ácido terá que equilibrá-lo com açúcar.

9

Depois disso, retire a panela do fogo e triture tudo.

10

O próximo passo é despejar o molho em diferentes frascos de vidro, deixando o espaço de um dedo entre o molho e a borda.

11

Depois coloque os frascos de vidro em banho-maria durante uma hora.

12

Apague o fogo, deixe os frascos esfriarem e poderá conservá-los.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer molho de tomate para conserva, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Escrever comentário sobre Como fazer molho de tomate para conserva

O que lhe pareceu o artigo?
2 comentários
Celaine Pilotti Carvalho
coloque os frascos de vidro em banho-maria durante uma hora com o sem tampa? Obrigado
Sara Viega (Editor/a de umCOMO)
Oi Celaine! Deve colocar os frascos em banho-maria sem tampa. Obrigada pelo seu comentário!
Josué
Boa noite, quanto tempo posso guardar estes molhos e se colocar manjericão atrapalha para guardar
Karina
Também tenho essa mesma dúvida do Josué.

Como fazer molho de tomate para conserva
Como fazer molho de tomate para conserva

Voltar ao topo da página