Alimentos e Saúde
(114)
Dificuldade média
A utilização de produtos congelados resolve inúmeros problemas para a dona-de-casa, já que são econômicos, encontram-se em todas as épocas do ano, quando não se entregam produtos naturais, e podem ser adquiridos a qualquer hora do dia, sem ter que depender do mercado, já que nos supermercados e demais...

Dificuldade média
As conservas caseiras ajudam a equilibrar economicamente as refeições, permitem uma grande diversidade de benefícios e preparos, sempre prontas, por exemplo, para acompanhar qualquer prato. As conservas domésticas são elementos auxiliares muito valiosos que permitem preparar com menos trabalho, menos despesa,...

Dificuldade média
Uma das frutas mais apreciadas desde a antiguidade são os morangos, pequenas delícias que se destacam por seu intenso sabor e suas excelentes propriedades nutricionais. A calda é uma mistura feita de água e açúcar que permite conservar as frutas durante mais tempo. De seguida, em umComo.com.br explicamos...

Dificuldade média
As cascas da laranja cristalizadas são um doce bastante gostoso. O segredo do sucesso na casca cristalizada está em efetuar a operação muito lentamente para que não se endureça. Feita assim, sai macia e deliciosa, e pode ser oferecida como um verdadeiro doce e servir também para todas as preparações...

Dificuldade baixa
Em muitas receitas, especialmente de sobremesas, utiliza-se calda como ingrediente. Mas você sabe exatamente o que é? É apenas "açúcar dissolvido em água e cozido no fogo até que tome consistência de xarope", como afirma o dicionário. Para que você possa prepará-la você mesmo(a) em sua casa, não perca esta...

Dificuldade média
O principal uso da fruta é gastronômico. Usa-se frequentemente como sobremesa ou como produto para a elaboração de alimentos. Esta é uma das melhores formas de conservar a pera para usá-la como tempero em pratos, especialmente carnes, ou sobremesa. A seguir explicamos como conservar a pera em calda.

A pirâmide alimentar é uma forma visual de explicar o que devemos comer em nossa dieta para que estejamos saudáveis. De seguida, mostraremos uma imagem da nova pirâmide alimentar. Esta pirâmide é uma nova proposta criada pelo Center for Nutrition Policy and Promotion, uma organização do Departamento...

Dificuldade baixa
Guardar alimentos em conserva é uma boa forma de mantê-los em perfeito estado durante um longo período de tempo. No mercado existe uma grande quantidade de produtos embalados seguindo este método, mas também podemos fazer nossas próprias conservas de frutas, vegetais, etc. Para isso, será necessário previamente...

Dificuldade média
O vinagre é tão antigo quanto a humanidade, ou pelo menos tão antigo quanto o vinho. Não é nem um pouco descabelado afirmar que Noé já elaborava vinagre, ainda que naquela época sua utilização fosse maior como produto desinfetante e curativo. A história moderna do vinagre centra-se em Orleans, que foi o...

Dificuldade baixa
Muitos dias chegamos em casa com pouco tempo. Então decidimos cozinhar algo rápido como um prato de massa, mas sempre temos que usar esse molho de tomate comprado que não nos agrada ou qualquer tipo de molho pré-fabricado.Isso acabou! Neste artigo ensinamos como você pode fazer molho de tomate para conservar....

Dificuldade baixa
Na hora de conservar alimentos, existem numerosas técnicas e uma das mais comuns é a da embalagem a vácuo. Por outro lado, há diversas formas de realizá-la e uma das mais comuns em todos os lares é fazê-la em frascos de vidro . Reutilizar frascos para fazer conservas é uma boa forma de manter os produtos...

Dificuldade baixa
Desidratar um alimento significa retirar-lhe a maior parte do líquido que o compõe. Os alimentos desidratados são mais difíceis de conterem micro-organismos, uma vez que estes seres não têm com que se desenvolverem. Ao desidratar um alimento, este diminui o seu tamanho e peso, o que faz com que seja...

Dificuldade baixa
Se você está de dieta e não parece estar perdendo muito peso, é possível que se sinta frustrado. A verdade é que existe uma infinidade de dietas entre as quais pode escolher, mas por vezes a decisão de qual escolher pode ser uma tarefa difícil e o mais apropriado é pedir sempre conselho ao nosso médico ou...

Dificuldade baixa
Existem muitas variedades de ameixas, tanto na cor como no tamanho. Umas têm a polpa (parte comestível) mais rija que outras. Algumas variedades têm a polpa de cor amarela, branca, verde ou vermelha. São frutas comestíveis, que podem ser consumidas frescos, em conserva ou desidratadas (passas de ameixa)....
Voltar ao topo da página