Alimentos e Saúde
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Elas existem em todo o lado, de vários tamanhos e muitos sabores. Estou falando da salsicha. Nos EUA é dos produtos mais consumidos através dos seus famosos "hotdogs" mas na verdade a sua criação é creditada aos alemães. Ela tem várias classificações conforme a carne que leva e a forma como é processada....

Ao longo dos anos têm surgido inúmeros estudos sobre os efeitos do leite, bons e maus, a verdade é que muita gente em fase adulta tem deixado de consumir o leite bovino, procurando outros tipos de leite que forneçam cálcio mas que não tenham tanta proteína, gordura saturada, e outros componentes que colocam...

Mascar chiclete é um ato tão normal para algumas pessoas que elas até se esquecem de a tirar, acabando por vezes engolindo ela. As chicletes são ótimas para entreter a sua boca e ajudam você em várias situações. Quando está tentando evitar comer algo que não deve, quando evita fumar ou mesmo para eliminar...

Quantas vezes fomos no mercado e na hora de comprar o aipim temos dúvidas de qual o melhor para cozinhar? Se é mais claro, mais escuro, mais amarelo, mais branco. Acaba por se tornar um desafio a seleção do aipim. Aqui no umComo facilitamos a questão e contamos o segredo de como escolher bem o aipim.

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Desde que a Organização Mundial da Saúde recomendou o consumo de quinoa devido aos seus muitos benefícios e propriedades nutricionais, este grão originário da Bolívia ficou muito na moda em todo o mundo. Um alimento que pertence à família dos cereais e que é rico em hidratos de carbono, fibra, proteínas...

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A stevia é um adoçante natural da família do girassol que a cada dia é mais utilizado já que pode ser consumido por pessoas diabéticas, pois não tem impacto sobre a glicose do sangue. Neste artigo ensinamos-lhe a fazer stevia líquida em casa, de uma forma fácil e rápida.

A beterraba é uma raiz muito nutritiva, oferecendo uma grande quantidade de ferro, fibra e vitaminas que beneficiam de forma importante a nossa saúde e organismo. No entanto, em muitas casas não é um alimento muito consumido, por isso às vezes nem sabemos o modo adequado de a ingerir e se é possível comê-la...

O ovo é um dos alimentos com a proteína mais pura que podemos consumir, presente, sobretudo, na clara que, além de ser rica em proteína contém importantes nutrientes benéficos para o nosso organismo. Comer clara de ovo diariamente proporcionará uma fonte de minerais, vitaminas e proteínas que manterão...

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Manter os nossos alimentos frescos como no primeiro dia é muito importante, não apenas para aproveitar todas as suas vitaminas e nutrientes, como também para usufruir do sabor das nossas verduras, hortaliças, frutas, etc. O problema é que alguns alimentos, como por exemplo os pepinos, estragam-se facilmente...

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O leite de alpiste é uma excelente alternativa para aquelas pessoas que não toleram a lactose ou que simplesmente desejam substituir o leite de vaca por alguma bebida vegetal. Ainda que não seja tão comum como o leite de amêndoa, de aveia ou de soja, é igualmente delicioso e nutritivo, oferecendo ao...

Se você é vegetariano ou vegano com certeza que já sabe o que é o tempeh. Trata-se de um alimento procedente da gastronomia oriental (mais concretamente da Indonésia) e está altamente recomendado para as pessoas que não ingerem proteínas de origem animal porque oferece uma alta concentração proteica. Ao contrário...

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Você sabe como cozinhar quinoa? Um alimento que está muito na moda nos últimos anos pelos benefícios que traz para a saúde, além de suas muitas possibilidades gastronômicas e seu delicioso sabor. Um vegetal rico em fibra, proteínas e ácidos graxos essenciais para o nosso organismo. Gostaria de provar este...

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Cada vez mais especialistas dizem que o leite de vaca é prejudicial à saúde. Por isso, muitas pessoas estão apostando em diferentes opções para fazer leite, como oleaginosas e cereais. O leite de coco é um bom substituto do leite tradicional, pois contem propriedades bactericidas, anti fúngicas e antioxidantes....

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A goiaba é uma das frutas tropicais mais deliciosas, uma alternativa cheia de benefícios que tem uma grande popularidade na América Latina. Por isso, além de saboreá-la ao natural ou em sucos, podemos apreciá-la também em outras apresentações como o doce de goiaba, a geleia ou em calda. Tem esta fruta...

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Se você gosta de fruta e quer fazer um doce original e nutritivo, aprenda a fazer maçãs em calda. Desta forma conseguirá que todos os membros da sua família comam uma fruta com tantos nutrientes como a maçã sem dar conta.
As maçãs em calda são uma opção ideal para comer como prato único ou para servir...

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A hora do jantar é um momento importante no dia porque é quando temos que levar mais em conta a quantidade de gorduras e calorias que ingerimos para evitar engordar e usufruir de um sono prazeroso. É importante que durante a última refeição do dia tenha em consideração o tipo de alimentos que come, bem...

A aveia é uma das melhores fontes de fibra que podemos consumir, uma alternativa perfeita para regular o trânsito intestinal, reduzir os níveis de colesterol no sangue e diminuir os níveis de glicose em nosso corpo, ajudando assim a prevenir problemas cardíacos e doenças como a diabetes. Além disso, trata-se...

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As bagas de goji têm grandes benefícios para a sua saúde, a sua composição rica em nutrientes e antioxidantes, são aleados de peso para se manter saudável. Estas pequenas bagas promovem bem estar, proporcionam bastante energia, previnem vários tipos de câncer, combatem a celulite, ajudam a combater os danos...

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O iogurte de soja é uma ótima alternativa ao iogurte clássico para todas as pessoas com intolerância ou alergia à lactose, ou que queiram seguir uma dieta mais saudável e natural. Para os veganos e vegetarianos, a soja é um dos melhores substitutos da carne e do leite animal por seu alto conteúdo em proteína...

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A pera é uma das frutas mais apreciadas por seu gosto suave e refrescante. Além disso, a pera tem inúmeras vitaminas que contribuem com grande benefício para o nosso organismo. A seguir explicamos a vocês como fazer pera em conserva. Tenha em conta que deverá escolher peras de primeira qualidade se quer...

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Os pêssegos em calda são uma das alternativas mais deliciosas e populares para conservar esta fruta e desfrutar assim de seu sabor todo o ano. Esta preparação é muito simples, sendo uma grande opção quando desejamos comer uma sobremesa tradicional e caseira. Mas para obter um resultado doce e de qualidade...

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A época de colheita das castanhas varia em função do tipo de castanha a consumir, sendo complicado de encontrar algumas delas em outros momentos do ano. Mas a verdade é que existem diversas técnicas para conservar castanhas e poder saboreá-las a qualquer momento. Um destes métodos consiste em fazer uma calda...

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Preparar figos em calda é uma ótima forma de poder conservar esta deliciosa fruta e usufruir dela em qualquer momento que quisermos. Além disso, é uma sobremesa muito saudável já que os figos se destacam por seu grande teor em fibra, favorecendo o trânsito intestinal, e por contribuir com muita água, vitaminas...

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A quinoa é um pseudocereal procedente da América do Sul, com um alto valor nutricional, que cada vez é mais consumido em todos os continentes. Entre os benefícios de consumir esta semente está a regulação da pressão arterial, sua riqueza em ferro e potássio e sua adequação para os diabéticos, já que conta...

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Quando preparamos conservas e pretendemos guardá-las no congelador para que se aguente por mais tempo, há um simples ato que faz toda a diferença: fechar o frasco hermeticamente, ou em vácuo. Essa técnica consiste em garantir que o frasco fica perfeitamente fechado, impossibilitando assim a entrada e saída...

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As azeitonas são um dos aperitivos por excelência, saudáveis e nutritivas. Proporcionam ácido oleico, vitaminas e cálcio, além de dar energia. Existe uma grande variedade de azeitonas no mercado, mais de noventa variedades: picual, hojiblanca, verdes, campo real, em salmoura... e todas são saborosas. Se...

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Os cogumelos são um produto delicioso e nutritivo, pobre em calorias e ideal para acompanhar pratos principais ou para ingerir simplesmente feitos na frigideira ou fervidos. Além disso, os cogumelos podem permanecer na geladeira por até uma semana se os conservarmos adequadamente e podem dar para mais...

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O leite de amêndoas é uma alternativa perfeita para todas aquelas pessoas que apresentam alergia ou intolerância à lactose, pois só leva amêndoas, água e o aroma que mais gostemos. Além disso, conta com uma infinidade de propriedades que beneficiam potencialmente a nossa saúde e o convertem em um alimento...

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As sementes de linho ou linhaça são conhecidas por suas muitas propriedades benéficas para a saúde, especialmente no que se refere à regulação da flora intestinal e a perda de peso. No entanto, no momento de adicioná-las à nossa dieta, muitas vezes queremos saber quais são as opções ideais para consumi-las...

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O feijão branco é um dos legumes mais completos, nutritivamente falando. Além disso, fornece uma grande energia sendo bastante importante na alimentação mediterrânea, já que também contém proteínas, vitaminas, minerais e fibra, entre outros. O feijão branco pode ser consumido tanto quente em um prato...

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Apesar de ter uma antiguidade de mais de 5000 anos, atualmente a quinoa converteu-se em um alimento da moda devido aos seus muitos benefícios. Este vegetal é um excelente aliado para a saúde de nosso coração e nosso corpo em geral, fornecendo aminoácidos essenciais, fibra, proteína e gorduras favoráveis...

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As tangerinas, medem ao redor de 8 centímetros de diâmetro, são doces, sem sementes e encontram-se disponíveis durante os meses de inverno no hemisfério norte. Como os outros cítricos, as tangerinas ficam maduras e começam a decompor no momento em que são colhidas. Para desfrutar durante o maior tempo...

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Durante os últimos anos a confeitaria foi melhorando até chegar a níveis inimagináveis de fama e reconhecimento. O que antes era reservado só para os confeiteiros e especialistas na matéria agora chegou às casas e pode ser feito praticamente no mundo todo. Entre o grande número de possibilidades que oferece,...

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Os damascos devem estar em seu ponto exato de maturidade para que, depois de tratados, conservem o sabor e perfume da fruta fresca. Se não estiverem maduros, ao cozinhar adquirem um tom esverdeado e feio e ficam sem graça; maduros em excesso, ficam deformados durante o cozimento e viram purê. A seguir, explicamos...

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O álcool já era conhecido em França durante a época romana. Os árabes implantaram a técnica da destilação na Península Ibérica. Desde seus inícios, o álcool passou a ter propriedades mágicas e usava-se com fins terapêuticos além de serem acrescentados frutos e plantas para melhorar seu sabor e reforçar seu...

Ouvimos dizer frequentemente que os peixes azuis são muito benéficos para a nossa saúde, fornecendo ômega 3 e ácidos graxos essenciais que protegem nosso coração, beneficiando também a aparência da nossa pele e cabelo. Os peixes azuis, além disso, têm poucas calorias e gorduras saturadas, pelo que se tornam...

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Embora para muitos possa ser um grande desconhecido e outros acreditarem que seja um cereal, o fato é que a quinoa é um vegetal muito saudável e que contém múltiplos benefícios para o organismo. Da mesma forma, há muitas formas de cozinhar a quinoa para obter receitas únicas e requintadas de lamber os...

De todos os cereais, a aveia é um dos mais completos e benéficos para a saúde. Trata-se de uma opção muito baixa em calorias que também contribui com vitaminas A, B, E, e diversos minerais que complementam a nossa alimentação e melhoram o funcionamento do nosso corpo. No entanto, muitas pessoas não sabem...

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As cascas de limão cristalizadas são um doce muito saboroso. O segredo do sucesso na casca cristalizada está em efetuar a operação muito lentamente para que não endureça. Feita assim, ela fica macia e deliciosa, e pode ser oferecida como um doce de verdade, além de servir para todas as preparações feitas com...

O açúcar em solução concentrada desempenha um papel antisséptico na conservação da fruta e dos alimentos no geral. Ao ferver o açúcar na água, esta adquire uma consistência que varia em função da fervura, e portanto, da evaporação. É possível fazê-lo com vários tipos de açúcar.

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A utilização de produtos congelados resolve inúmeros problemas para a dona-de-casa, já que são econômicos, encontram-se em todas as épocas do ano, quando não se entregam produtos naturais, e podem ser adquiridos a qualquer hora do dia, sem ter que depender do mercado, já que nos supermercados e demais...

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Em muitas receitas, especialmente de sobremesas, utiliza-se calda como ingrediente. Mas você sabe exatamente o que é? É apenas "açúcar dissolvido em água e cozido no fogo até que tome consistência de xarope", como afirma o dicionário. Para que você possa prepará-la você mesmo(a) em sua casa, não perca esta...

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O principal uso da fruta é gastronômico. Usa-se frequentemente como sobremesa ou como produto para a elaboração de alimentos. Esta é uma das melhores formas de conservar a pera para usá-la como tempero em pratos, especialmente carnes, ou sobremesa. A seguir explicamos como conservar a pera em calda.

A pirâmide alimentar é uma forma visual de explicar o que devemos comer em nossa dieta para que estejamos saudáveis. De seguida, mostraremos uma imagem da nova pirâmide alimentar. Esta pirâmide é uma nova proposta criada pelo Center for Nutrition Policy and Promotion, uma organização do Departamento...

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Guardar alimentos em conserva é uma boa forma de mantê-los em perfeito estado durante um longo período de tempo. No mercado existe uma grande quantidade de produtos embalados seguindo este método, mas também podemos fazer nossas próprias conservas de frutas, vegetais, etc. Para isso, será necessário previamente...

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O vinagre é tão antigo quanto a humanidade, ou pelo menos tão antigo quanto o vinho. Não é nem um pouco descabelado afirmar que Noé já elaborava vinagre, ainda que naquela época sua utilização fosse maior como produto desinfetante e curativo. A história moderna do vinagre centra-se em Orleans, que foi o...

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Muitos dias chegamos em casa com pouco tempo. Então decidimos cozinhar algo rápido como um prato de massa, mas sempre temos que usar esse molho de tomate comprado que não nos agrada ou qualquer tipo de molho pré-fabricado.Isso acabou! Neste artigo ensinamos como você pode fazer molho de tomate para conservar....

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Na hora de conservar alimentos, existem numerosas técnicas e uma das mais comuns é a da embalagem a vácuo. Por outro lado, há diversas formas de realizá-la e uma das mais comuns em todos os lares é fazê-la em frascos de vidro . Reutilizar frascos para fazer conservas é uma boa forma de manter os produtos...

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Desidratar um alimento significa retirar-lhe a maior parte do líquido que o compõe. Os alimentos desidratados são mais difíceis de conterem micro-organismos, uma vez que estes seres não têm com que se desenvolverem. Ao desidratar um alimento, este diminui o seu tamanho e peso, o que faz com que seja...

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Existem muitas variedades de ameixas, tanto na cor como no tamanho. Umas têm a polpa (parte comestível) mais rija que outras. Algumas variedades têm a polpa de cor amarela, branca, verde ou vermelha. São frutas comestíveis, que podem ser consumidas frescos, em conserva ou desidratadas (passas de ameixa)....