Alimentos e Saúde
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Dificuldade baixa
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Desde que a Organização Mundial da Saúde recomendou o consumo de quinoa devido aos seus muitos benefícios e propriedades nutricionais, este grão originário da Bolívia ficou muito na moda em todo o mundo. Um alimento que pertence à família dos cereais e que é rico em hidratos de carbono, fibra, proteínas...

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A stevia é um adoçante natural da família do girassol que a cada dia é mais utilizado já que pode ser consumido por pessoas diabéticas, pois não tem impacto sobre a glicose do sangue. Neste artigo ensinamos-lhe a fazer stevia líquida em casa, de uma forma fácil e rápida.

A beterraba é uma raiz muito nutritiva, oferecendo uma grande quantidade de ferro, fibra e vitaminas que beneficiam de forma importante a nossa saúde e organismo. No entanto, em muitas casas não é um alimento muito consumido, por isso às vezes nem sabemos o modo adequado de a ingerir e se é possível comê-la...

Certamente que mais de uma vez já ouviu que a banana engorda já que, entre todas as frutas que existem, é uma das que tem um maior valor calórico e hidratos de carbono. Mas isso, ao invés de nos fazer engordar, contribui com uma grande fonte de energia e nutrientes que são perfeitos para passar o dia com...

O ovo é um dos alimentos com a proteína mais pura que podemos consumir, presente, sobretudo, na clara que, além de ser rica em proteína contém importantes nutrientes benéficos para o nosso organismo. Comer clara de ovo diariamente proporcionará uma fonte de minerais, vitaminas e proteínas que manterão...

Para seguir uma vida saudável, uma dieta equilibrada é fundamental para que o nosso corpo funcione perfeitamente. Com uma dieta equilibrada conseguiremos evitar problemas cardiovasculares e de obesidade. Os especialistas recomendam que a alimentação seja rica em fibras, em vegetais, pobre em gorduras...

Sempre que se quer começar uma dieta para perder peso ou para manter a forma, ocorre-nos sempre a mesma dúvida: o que fazemos com o pão? O pão é um alimento que normalmente é afastado das dietas hipocalóricas e pode ser difícil saber como o substituir. Comer pão às refeições ajuda-nos a sentimo-nos mais...

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Manter os nossos alimentos frescos como no primeiro dia é muito importante, não apenas para aproveitar todas as suas vitaminas e nutrientes, como também para usufruir do sabor das nossas verduras, hortaliças, frutas, etc. O problema é que alguns alimentos, como por exemplo os pepinos, estragam-se facilmente...

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O leite de alpiste é uma excelente alternativa para aquelas pessoas que não toleram a lactose ou que simplesmente desejam substituir o leite de vaca por alguma bebida vegetal. Ainda que não seja tão comum como o leite de amêndoa, de aveia ou de soja, é igualmente delicioso e nutritivo, oferecendo ao...

O kefir é uma bebida muito saudável que se obtém da fermentação de vários ingredientes. Ainda que não seja extensamente conhecida, tem muitas propriedades que vale a pena ter em conta porque são muito benéficas. Se você ainda não conhece esta bebida, deve saber que seu sabor é similar ao de uma limonada...

Se você é vegetariano ou vegano com certeza que já sabe o que é o tempeh. Trata-se de um alimento procedente da gastronomia oriental (mais concretamente da Indonésia) e está altamente recomendado para as pessoas que não ingerem proteínas de origem animal porque oferece uma alta concentração proteica. Ao contrário...

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Quer reduzir o pão em sua dieta? A primeira coisa que deve ter em conta é que não deve eliminá-lo completamente da sua alimentação, pois trata-se de um ingrediente rico em carboidratos, um grupo alimentar essencial para usufruir de uma vida saudável. Mas é verdade que se deve ter uma série de considerações...

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Você sabe como cozinhar quinoa? Um alimento que está muito na moda nos últimos anos pelos benefícios que traz para a saúde, além de suas muitas possibilidades gastronômicas e seu delicioso sabor. Um vegetal rico em fibra, proteínas e ácidos graxos essenciais para o nosso organismo. Gostaria de provar este...

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Cada vez mais especialistas dizem que o leite de vaca é prejudicial à saúde. Por isso, muitas pessoas estão apostando em diferentes opções para fazer leite, como oleaginosas e cereais. O leite de coco é um bom substituto do leite tradicional, pois contem propriedades bactericidas, anti fúngicas e antioxidantes....

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A goiaba é uma das frutas tropicais mais deliciosas, uma alternativa cheia de benefícios que tem uma grande popularidade na América Latina. Por isso, além de saboreá-la ao natural ou em sucos, podemos apreciá-la também em outras apresentações como o doce de goiaba, a geleia ou em calda. Tem esta fruta...

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Se você gosta de fruta e quer fazer um doce original e nutritivo, aprenda a fazer maçãs em calda. Desta forma conseguirá que todos os membros da sua família comam uma fruta com tantos nutrientes como a maçã sem dar conta.
As maçãs em calda são uma opção ideal para comer como prato único ou para servir...

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A hora do jantar é um momento importante no dia porque é quando temos que levar mais em conta a quantidade de gorduras e calorias que ingerimos para evitar engordar e usufruir de um sono prazeroso. É importante que durante a última refeição do dia tenha em consideração o tipo de alimentos que come, bem...

Existem alguns alimentos específicos que gastam mais calorias para serem processados pelo nosso sistema digestivo do que possuem quando os comemos. Estes alimentos são conhecidos como calorias negativas, e ainda que o termo não seja exatamente correto pois não existem alimentos sem calorias, o resultado calórico...

A aveia é uma das melhores fontes de fibra que podemos consumir, uma alternativa perfeita para regular o trânsito intestinal, reduzir os níveis de colesterol no sangue e diminuir os níveis de glicose em nosso corpo, ajudando assim a prevenir problemas cardíacos e doenças como a diabetes. Além disso, trata-se...

O caldo de cana para além de ser um refresco muito saboroso tem muitos benefícios para a saúde, pois tem grandes propriedades nutricionais. O caldo de cana é uma bebida essencial para quem precisa repor as energias, curar um resfriado ou simplesmente se precisar de se nutrir. Este suco é considerado...

Os jantares leves são essenciais para levar uma vida saudável e evitar que os alimentos que ingere se convertam em gorduras saturadas. A energia procedente de alguns alimentos pode chegar a se converter em gordura se não os queimar, algo que conseguirá que sua silhueta ganhe peso e que o corpo esteja menos...

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As bagas de goji têm grandes benefícios para a sua saúde, a sua composição rica em nutrientes e antioxidantes, são aleados de peso para se manter saudável. Estas pequenas bagas promovem bem estar, proporcionam bastante energia, previnem vários tipos de câncer, combatem a celulite, ajudam a combater os danos...

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O iogurte de soja é uma ótima alternativa ao iogurte clássico para todas as pessoas com intolerância ou alergia à lactose, ou que queiram seguir uma dieta mais saudável e natural. Para os veganos e vegetarianos, a soja é um dos melhores substitutos da carne e do leite animal por seu alto conteúdo em proteína...

Dificuldade média
A pera é uma das frutas mais apreciadas por seu gosto suave e refrescante. Além disso, a pera tem inúmeras vitaminas que contribuem com grande benefício para o nosso organismo. A seguir explicamos a vocês como fazer pera em conserva. Tenha em conta que deverá escolher peras de primeira qualidade se quer...

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Os pêssegos em calda são uma das alternativas mais deliciosas e populares para conservar esta fruta e desfrutar assim de seu sabor todo o ano. Esta preparação é muito simples, sendo uma grande opção quando desejamos comer uma sobremesa tradicional e caseira. Mas para obter um resultado doce e de qualidade...

Dificuldade baixa
A época de colheita das castanhas varia em função do tipo de castanha a consumir, sendo complicado de encontrar algumas delas em outros momentos do ano. Mas a verdade é que existem diversas técnicas para conservar castanhas e poder saboreá-las a qualquer momento. Um destes métodos consiste em fazer uma calda...

Com certeza que muitas vezes você já pensou em ter uma vida mais saudável, verdade? Manter uma dieta equilibrada ao mesmo tempo que pratica exercício é uma das melhores fórmulas para conseguir seu objetivo. No entanto, existe uma série de alimentos pobres em calorias que deve incorporar ao seu menu...

Dificuldade baixa
Preparar figos em calda é uma ótima forma de poder conservar esta deliciosa fruta e usufruir dela em qualquer momento que quisermos. Além disso, é uma sobremesa muito saudável já que os figos se destacam por seu grande teor em fibra, favorecendo o trânsito intestinal, e por contribuir com muita água, vitaminas...

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A quinoa é um pseudocereal procedente da América do Sul, com um alto valor nutricional, que cada vez é mais consumido em todos os continentes. Entre os benefícios de consumir esta semente está a regulação da pressão arterial, sua riqueza em ferro e potássio e sua adequação para os diabéticos, já que conta...

Levar uma vida saudável depende muito de nossa alimentação. Levar uma dieta equilibrada combinada com a prática diária de esporte é um hábito perfeito para manter nossa linha e apreciar uma vida saudável.
No entanto, há muitas pessoas que continuam sem saber quais são os melhores alimentos para jantar...

Dificuldade baixa
Quando preparamos conservas e pretendemos guardá-las no congelador para que se aguente por mais tempo, há um simples ato que faz toda a diferença: fechar o frasco hermeticamente, ou em vácuo. Essa técnica consiste em garantir que o frasco fica perfeitamente fechado, impossibilitando assim a entrada e saída...

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As azeitonas são um dos aperitivos por excelência, saudáveis e nutritivas. Proporcionam ácido oleico, vitaminas e cálcio, além de dar energia. Existe uma grande variedade de azeitonas no mercado, mais de noventa variedades: picual, hojiblanca, verdes, campo real, em salmoura... e todas são saborosas. Se...

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Os cogumelos são um produto delicioso e nutritivo, pobre em calorias e ideal para acompanhar pratos principais ou para ingerir simplesmente feitos na frigideira ou fervidos. Além disso, os cogumelos podem permanecer na geladeira por até uma semana se os conservarmos adequadamente e podem dar para mais...

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O leite de amêndoas é uma alternativa perfeita para todas aquelas pessoas que apresentam alergia ou intolerância à lactose, pois só leva amêndoas, água e o aroma que mais gostemos. Além disso, conta com uma infinidade de propriedades que beneficiam potencialmente a nossa saúde e o convertem em um alimento...

Apesar da indústria de conservas ter adquirido, com as vantagens da preparação sob controle científico, um alto nível nos últimos anos, muitos preferem fazer em casa algumas conservas, mesmo que sejam simples compotas, frutas em calda ou sucos de fruta e peixes marinados. Se deseja preparar uma boa conserva...

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As sementes de linho ou linhaça são conhecidas por suas muitas propriedades benéficas para a saúde, especialmente no que se refere à regulação da flora intestinal e a perda de peso. No entanto, no momento de adicioná-las à nossa dieta, muitas vezes queremos saber quais são as opções ideais para consumi-las...

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O grão-de-bico é um alimento muito nutritivo, convertendo-se em uma excelente alternativa para nossa dieta. Uma de suas características mais importantes é sua riqueza em lecitina, um tipo de gordura que tem grande importância no controle do colesterol. Além disso, protege o organismo contra doenças cardiovasculares,...

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O feijão branco é um dos legumes mais completos, nutritivamente falando. Além disso, fornece uma grande energia sendo bastante importante na alimentação mediterrânea, já que também contém proteínas, vitaminas, minerais e fibra, entre outros. O feijão branco pode ser consumido tanto quente em um prato...

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Apesar de ter uma antiguidade de mais de 5000 anos, atualmente a quinoa converteu-se em um alimento da moda devido aos seus muitos benefícios. Este vegetal é um excelente aliado para a saúde de nosso coração e nosso corpo em geral, fornecendo aminoácidos essenciais, fibra, proteína e gorduras favoráveis...

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As tangerinas, medem ao redor de 8 centímetros de diâmetro, são doces, sem sementes e encontram-se disponíveis durante os meses de inverno no hemisfério norte. Como os outros cítricos, as tangerinas ficam maduras e começam a decompor no momento em que são colhidas. Para desfrutar durante o maior tempo...

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Durante os últimos anos a confeitaria foi melhorando até chegar a níveis inimagináveis de fama e reconhecimento. O que antes era reservado só para os confeiteiros e especialistas na matéria agora chegou às casas e pode ser feito praticamente no mundo todo. Entre o grande número de possibilidades que oferece,...

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Os damascos devem estar em seu ponto exato de maturidade para que, depois de tratados, conservem o sabor e perfume da fruta fresca. Se não estiverem maduros, ao cozinhar adquirem um tom esverdeado e feio e ficam sem graça; maduros em excesso, ficam deformados durante o cozimento e viram purê. A seguir, explicamos...

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O álcool já era conhecido em França durante a época romana. Os árabes implantaram a técnica da destilação na Península Ibérica. Desde seus inícios, o álcool passou a ter propriedades mágicas e usava-se com fins terapêuticos além de serem acrescentados frutos e plantas para melhorar seu sabor e reforçar seu...

Ouvimos dizer frequentemente que os peixes azuis são muito benéficos para a nossa saúde, fornecendo ômega 3 e ácidos graxos essenciais que protegem nosso coração, beneficiando também a aparência da nossa pele e cabelo. Os peixes azuis, além disso, têm poucas calorias e gorduras saturadas, pelo que se tornam...

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Um grama de gordura traz o dobro de calorias que a mesma quantidade de proteínas ou de carboidratos. Por isso é fácil reduzir as calorias se quiser emagrecer ou conservar seu peso ideal. Coloque em prática estas dicas e verá que não é tão difícil de conseguir. A seguir oferecemos alguns conselhos sobre...

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Embora para muitos possa ser um grande desconhecido e outros acreditarem que seja um cereal, o fato é que a quinoa é um vegetal muito saudável e que contém múltiplos benefícios para o organismo. Da mesma forma, há muitas formas de cozinhar a quinoa para obter receitas únicas e requintadas de lamber os...

De todos os cereais, a aveia é um dos mais completos e benéficos para a saúde. Trata-se de uma opção muito baixa em calorias que também contribui com vitaminas A, B, E, e diversos minerais que complementam a nossa alimentação e melhoram o funcionamento do nosso corpo. No entanto, muitas pessoas não sabem...

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As cascas de limão cristalizadas são um doce muito saboroso. O segredo do sucesso na casca cristalizada está em efetuar a operação muito lentamente para que não endureça. Feita assim, ela fica macia e deliciosa, e pode ser oferecida como um doce de verdade, além de servir para todas as preparações feitas com...

O açúcar em solução concentrada desempenha um papel antisséptico na conservação da fruta e dos alimentos no geral. Ao ferver o açúcar na água, esta adquire uma consistência que varia em função da fervura, e portanto, da evaporação. É possível fazê-lo com vários tipos de açúcar.

As cerejas são uma fruta de temporada, embora atualmente sejam encontradas quase o ano todo, mas o seu preço é bastante elevado. Por isso, é importante que na época de maior abundância sejam feitas em conserva, para poder saboreá-las o ano todo. Elas podem ser feitas em calda, natural e sem caroço, para...
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