Alimentos para ganhar massa muscular
Os alimentos ricos em proteínas de alta qualidade são os mais indicados para consumir se você deseja ganhar massa muscular, mas não são os únicos. É que não são só as proteínas o nutriente necessário para o corpo quando se trata de promover o crescimento muscular: os carboidratos também são necessários para gerar energia durante a atividade física.
Além disso, outros micronutrientes presentes em alguns alimentos como ômega-3, vitamina E, magnésio e potássio auxiliam na prevenção da fadiga e melhoram tanto a força quanto a resistência muscular. Em alguns casos, o uso de suplementos proteicos é até recomendado, principalmente se não for possível atingir a quantidade diária necessária de proteína através da alimentação, mas sempre sob supervisão médica. Para descobrir os alimentos para ganhar massa muscular, e o que comer para ganhar massa muscular, no umCOMO recomendamos que continue lendo este artigo.
- Carnes vermelhas
- Frango
- Ovos
- Salmão
- Amendoim
- Queijos
- Abacate
- Atum
- Feijões
- Leite
- Lentilhas
- Tofu
- Peru
- Amaranto
- Trigo sarraceno
Carnes vermelhas
As carnes vermelhas são ricas em proteínas e fornecem ferro, mineral fundamental que faz parte dos glóbulos vermelhos, ou seja, as células responsáveis por transportar a quantidade necessária de oxigênio para os músculos enquanto você realiza atividades físicas. A deficiência de ferro pode causar fadiga e fraqueza, por isso o consumo adequado de carne vermelha ajuda a prevenir esses sintomas.
Descubra Quais são as carnes vermelhas.
Frango
O frango é uma carne branca, rica em proteínas e que fornece pouquíssima quantidade de gordura. Portanto, você pode incluí-lo em qualquer almoço ou jantar. O seu consumo, aliado a um plano de treino adequado, favorece o crescimento muscular.
Você pode estar interessado neste artigo sobre Como saber se o frango está ruim.
Ovos
O ovo é considerado o melhor alimento para ganhar massa muscular, principalmente a clara, pois favorece a hipertrofia muscular. É um dos alimentos que contém proteínas mais completas e que o corpo absorve com mais facilidade. Além disso, contêm vitaminas do complexo B, importantes para fornecer energia ao corpo.
Nós ensinamos você a Como congelar ovos.
Salmão
O salmão é rico em proteínas e ômega-3, uma gordura saudável com um poderoso efeito anti-inflamatório no corpo. O ômega-3 também previne a perda de massa muscular e melhora a circulação sanguínea.
Você pode estar interessado em saber Como fazer salmão marinado.
Amendoim
O amendoim fornece proteína e magnésio, um mineral muito importante para a contração muscular. O seu consumo permite ainda obter vitaminas do complexo B, necessárias para dar energia ao corpo, assim como antioxidantes que favorecem a recuperação muscular após o exercício.
Descubra se Como fazer manteiga de amendoim.
Queijos
Os queijos também são recomendados para ganhar massa muscular, mas aqueles com baixo teor de gordura. Eles são ricos em proteínas e cálcio, um mineral essencial para a contração e força muscular. Portanto, são um excelente alimento para incluir no café da manhã e nos lanches.
Abacate
Dentro das comidas para ganhar massa muscular encontramos o abacate, o consumo dessa fruta fornece gorduras monoinsaturadas e é uma rica fonte de calorias, o que aumenta a quantidade acumulada de energia e antioxidantes no organismo. Esta fruta também é rica em vitamina E, que ajuda a melhorar a força e resistência muscular e promove a recuperação muscular após o treino.
O abacate também fornece potássio, um mineral que ajuda a prevenir cãibras e fraqueza muscular durante a atividade física. Você pode adicionar este alimento a saladas e smoothies pré ou pós-treino.
Aqui, explicamos Como conservar o abacate.
Atum
Outro dos alimentos que ajudam a ganhar massa muscular é o atum, este peixe fornece uma grande quantidade de ômega-3 para o corpo. O atum é fácil de incluir em qualquer tipo de dieta e é uma boa fonte de proteína, que favorece o crescimento muscular. É um alimento que você pode consumir nos lanches, antes ou depois do exercício.
Feijões
A proteína é muito importante para ganhar massa muscular e o feijão é uma excelente fonte de proteína vegetal. Se misturado com arroz, juntos, eles fornecem uma ótima combinação de aminoácidos que favorecem o ganho de massa muscular.
Você pode estar interessado em saber Como cozinhar feijão.
Leite
O leite é rico em proteínas e minerais importantes como cálcio, magnésio e fósforo que estimulam a contração muscular. Se você consumir leite diariamente, notará um aumento no seu desempenho nos treinos.
Lentilhas
Elas contêm grandes quantidades de proteína vegetal e ferro. Por isso, as lentilhas melhoram o transporte de oxigênio no sangue, estimulando a geração de massa muscular e melhorando assim a capacidade física.
Nós te ensinamos Como cozinhar lentilhas.
Tofu
É um alimento vegetal feito de soja. É rico em proteínas que auxiliam na formação muscular. O tofu também contém boas quantidades de fósforo e potássio, por isso ajuda a melhorar a resistência e o desempenho durante a atividade física.
Você pode estar interessado neste artigo sobre Como conservar tofu.
Peru
O peru é uma carne branca com baixo teor de gordura e alto teor de proteína. É também uma boa fonte de vitaminas do complexo B, especialmente a niacina, uma vitamina essencial para a produção de energia pelas células. O peru também é rico em magnésio e potássio, por isso ajuda a melhorar o desempenho físico. São dois minerais muito importantes para a contração muscular.
Amaranto
É um pseudocereal rico em proteínas de qualidade. Também fornece vitaminas, fibras e minerais como potássio, cálcio e zinco. O amaranto pode ser obtido na forma de grãos, farinha ou sementes e pode ser adicionado a saladas de frutas ou vegetais, smoothies, cereais matinais e iogurtes. O amaranto também é bom para fazer panquecas ou comer no almoço ou jantar como substituto do arroz ou macarrão.
Trigo sarraceno
É outro pseudocereal rico em proteínas, potássio, carboidratos, cálcio, magnésio e fibras. O trigo sarraceno pode ser consumido como grão integral e também é utilizado na forma de farinha, tornando-se uma excelente opção para incluir em almoços e jantares.
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