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Como fazer cascas de limão cristalizadas

Por Sara Viega. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer cascas de limão cristalizadas

As cascas de limão cristalizadas são um doce muito saboroso. O segredo do sucesso na casca cristalizada está em efetuar a operação muito lentamente para que não endureça. Feita assim, ela fica macia e deliciosa, e pode ser oferecida como um doce de verdade, além de servir para todas as preparações feitas com a fruta cristalizada. É ideal para enfeitar os sorvetes de baunilha e chocolate. Além de se aproveitar a casca do limão.

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Passos a seguir:
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Coloque de molho as cascas de limão em água fresca durante 3 dias, renovando-a de manhã e à noite.

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Depois disso, ferva as cascas de limão em água ligeiramente salgada por 20 minutos.

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Escorra as cascas do limão e prepare uma calda com 1,2 kg de açúcar por cada quilo de cascas.

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Coloque as cascas do limão (obviamente sem misturar, trabalhando só com um tipo de casca de cada vez) e ferva durante 10 minutos.

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Coloque em uma tigela e deixe macerar até ao dia seguinte, coloque no fogo de novo para ferver 2 ou 3 minutos, e mais uma vez, deixe macerar até ao dia seguinte.

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Este procedimento deve ser repetido todos os dias até que a casca do limão tenha absorvido toda a calda.

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Quando se usa uma panelinha grossa de cerâmica pode deixar macerar as cascas do limão sem passar para uma tigela, conseguindo um bom resultado.

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Saiba também como fazer cascas de laranja cristalizadas e desfrute de um delicioso doce.

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Conselhos
  • Para conservar as cascas do limão cristalizadas você deve colocar em potes de vidro bem fechados e afastados do sol.

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