Como fazer cascas de limão cristalizadas
As cascas de limão cristalizadas são um doce muito saboroso. O segredo do sucesso na casca cristalizada está em efetuar a operação muito lentamente para que não endureça. Feita assim, ela fica macia e deliciosa, e pode ser oferecida como um doce de verdade, além de servir para todas as preparações feitas com a fruta cristalizada. É ideal para enfeitar os sorvetes de baunilha e chocolate. Além de se aproveitar a casca do limão.
Passos a seguir:
Coloque de molho as cascas de limão em água fresca durante 3 dias, renovando-a de manhã e à noite.
Depois disso, ferva as cascas de limão em água ligeiramente salgada por 20 minutos.
Escorra as cascas do limão e prepare uma calda com 1,2 kg de açúcar por cada quilo de cascas.
Coloque as cascas do limão (obviamente sem misturar, trabalhando só com um tipo de casca de cada vez) e ferva durante 10 minutos.
Coloque em uma tigela e deixe macerar até ao dia seguinte, coloque no fogo de novo para ferver 2 ou 3 minutos, e mais uma vez, deixe macerar até ao dia seguinte.
Este procedimento deve ser repetido todos os dias até que a casca do limão tenha absorvido toda a calda.
Quando se usa uma panelinha grossa de cerâmica pode deixar macerar as cascas do limão sem passar para uma tigela, conseguindo um bom resultado.
Saiba também como fazer cascas de laranja cristalizadas e desfrute de um delicioso doce.
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Conselhos
- Para conservar as cascas do limão cristalizadas você deve colocar em potes de vidro bem fechados e afastados do sol.