Comida e Bebida
(900)
Novo
Novo
Seja por intolerância ou apenas por uma nova dieta, muitas vezes podemos nos perguntar se os alimentos contêm ou não contêm lactose ou se contêm ou não contêm glúten.
Tanto nos casos da lactose, quanto do glúten, a ingestão de alimentos contendo essas substâncias pode fazer muito mal para pessoas que têm...

As proteínas são um grupo de macronutrientes constituídos por diversos aminoácidos essenciais para a saúde e o bem-estar de todo o corpo. Podemos obtê-las através de uma alimentação variada, pois são encontradas em uma grande variedade de alimentos, tanto de origem animal quanto vegetal. Optar por lanches...

Muito mais que uma tarefa doméstica, cozinhar é, para algumas pessoas, um hobby. Nada melhor do que preparar uma refeição gostosa que vai alimentar a nós ou à nossa família ou amigos. Cozinhar pode ser muito prazeroso quando se tem os equipamentos e ingredientes certos. Um dos alimentos mais versáteis e utilizados...

Para muitos de seus pratos, a culinária brasileira tem como base o refogado, que nada mais é do que um saboroso preparo de cebola e alho fritos no óleo ou azeite para incrementar a comida. Quem não resiste a um arroz refogadinho soltinho ou a um feijão bem temperado?
Além de ser um ingrediente indispensável...

Todas as pessoas precisam cuidar da alimentação para ter uma boa saúde, mas quem é diabético precisa ainda mais. É possível desfrutar da comida e, ao mesmo tempo, controlar a diabetes, aprendendo quais alimentos comer, as quantidades e os horários adequados. E uma alimentação saudável ajuda a manter a doença...

Hoje em dia as pessoas estão cada vez mais preocupadas com a saúde. Estar acima do peso é um problema que afeta muita gente e, também, interfere na sociedade. O alto índice da população com alto nível de obesidade é uma questão de saúde pública.
Sabendo disso, as pessoas têm buscado cada vez mais mudar...

A baunilha é um dos sabores mais presentes em uma variedade de alimentos. Pode ser encontrada em diferentes tipos de biscoitos, doces, bebidas quentes, frias e sorvetes. Apesar de sua presença em vários tipos de comida, as pessoas geralmente não estão familiarizadas com a existência de alguma fruta ou...

A cereja é uma frutinha deliciosa, de polpa macia e suculenta que, mesmo que não seja típica do Brasil — sua origem é asiática — ela é muito apreciada e usada na confeitaria tanto como ingrediente de receitas quanto como decoração. Quem nunca disputou com alguém para ver quem ficaria com a cereja do...

Smash é uma palavra em inglês que significa achatado, portanto, um Smash Burger seria um hambúrguer achatado, ou seja, de espessura menor do que um hambúrguer tradicional, embora as diferenças não terminem aí. O Smash Burger precisa ser cozido com uma técnica muito específica para ficar crocante por...

Sempre temos momentos na vida que queremos celebrar. Um ano novo que começa, uma promoção no trabalho, a formatura de um filho, a despedida de solteira da melhor amiga, o casamento, enfim, são diversas as ocasiões que merecem o tilintar das taças com um brinde especial.
Há quem não se importe em brindar...

Canjica é um prato típico que é quase uma unanimidade. Difícil achar quem não goste. Este delicioso quitute à base de milho, típico de festas juninas, pode ser feito com coco ou amendoim. Qualquer uma dessas versões tem um cantinho especial na memória de muitos brasileiros.
Mas como em várias outras...

O abacate é uma fruta muito versátil e nutritiva. Além de poder ser consumida pura, a sua polpa pode servir de base tanto para sobremesas quanto para pratos salgados. O abacate também pode ser batido com leite ou água e virar uma deliciosa vitamina.
Muita gente tem receio de congelar os alimentos e eles...

Dormir na cama não significa descansar bem. Para conseguir um sono reparador à noite, é essencial que uma série de aspectos sejam atendidos. Entre os mais importantes está a alimentação, uma das bases de uma vida saudável. Além de seguir uma dieta saudável e equilibrada, existem certos alimentos cujo...

Determinar exatamente quantas variedades de chá existem não é fácil porque tudo depende da classificação que você deseja usar. Basicamente, poderíamos dizer que esse número oscila entre 6 e 12 tipos (ou mais). Esta oscilação baseia-se no fato de contar os chás pelas cores: vermelho, verde, preto......

O café é uma das bebidas mais populares em todo o mundo. Dos grãos de café torrados à xícara de café fumegante, cada parte do processo tem seu próprio ritual. O aroma e sabor do café é algo que nos inspira, nos energiza e nos dá uma sensação de bem-estar. O café é uma bebida consumida em todo o mundo,...

A cozinha mexicana, sempre saborosa, é mais rica e variada do que se possa imaginar, pois, além dos pratos típicos muito populares, como os tacos, existem outras propostas menos conhecidas e igualmente deliciosas.
É uma gastronomia criada com produtos básicos, como a carne e o peixe, mas sempre bem...

Alguns alimentos naturais são muito apreciados por nutricionistas, dietistas e outros especialistas por suas propriedades e benefícios à saúde humana. Nesse sentido, a espirulina azul ganhou muita popularidade nos últimos anos, mas muitas pessoas a consomem sem realmente saber o que é, bem como seu impacto...

Você já ouviu falar em mise en place? Se você costuma assistir a programas de culinária como Master Chef, é provável que você já tenha escutado o termo de origem francesa. Se você já ouviu, mas não sabe o que significa está no lugar certo.
Hoje no umCOMO vamos te explicar o que é mise en place e como fazê-lo...

A mostarda é um dos molhos mais populares em todo o mundo. É feito misturando sementes de mostarda inteiras, trituradas ou moídas com água, suco de limão, vinagre, vinho ou outros líquidos, especiarias, sal e outros temperos. O resultado é um molho ou uma pasta que pode ser amarelo brilhante a marrom...

Os alimentos ricos em proteínas de alta qualidade são os mais indicados para consumir se você deseja ganhar massa muscular, mas não são os únicos. É que não são só as proteínas o nutriente necessário para o corpo quando se trata de promover o crescimento muscular: os carboidratos também são necessários para...

Cada país, até mesmo cada região, tem pratos tradicionais que surgem principalmente dos alimentos que são melhor cultivados em uma determinada área. Também as tradições e a forma de preparar e saborear estes alimentos são fatores básicos na culinária de cada lugar.
A gastronomia faz parte da cultura de...

A biotina é uma vitamina hidrossolúvel do grupo B, também conhecida como vitamina B7. É um micronutriente essencial, cuja principal função é intervir no processo de transformação de gorduras, proteínas e carboidratos na energia que o corpo precisa para se manter saudável e realizar qualquer atividade.
Essa...

O frango é uma das carnes de aves mais consumidas no mundo, sendo tão saudável quanto nutritiva, mas se ingerida estragada pode causar transtornos de saúde de vários tipos, em alguns casos, graves.
Baixa em gordura e rica em proteínas, a carne de frango faz parte de uma alimentação equilibrada mas é importante...

O figo é uma das frutas cujo aroma é inconfundível. O cheiro que exala fica impregnado em qualquer lugar onde ele estiver. É muito nutritivo, pois contêm minerais, vitaminas, fibras e outros componentes que potencializam as propriedades e benefícios da fruta figo, motivo pelo qual o consumo é recomendado,...

Tapioca é uma das comidas mais simples de se fazer na hora do almoço, janta ou simplesmente no momento de um lanche. Sua receita fácil e gosto neutro faz com que seu recheio tome conta e faça da tapioca um prato que pode ser bem variado. Pode ser feita na frigideira em poucos minutos.
Aqui no umCOMO,...

Dizem que o café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia, e têm razão. Depois de horas sem consumir nenhum alimento, nosso corpo precisa recarregar as energias para começar o dia com o aporte necessário para realizar as atividades matinais. A verdade é que muitas famílias optam por comer...

O milho é um dos cereais mais consumidos no mundo. Os benefícios que traz para o corpo humano são múltiplos, mas as dúvidas sobre sua adequação para celíacos são constantes. Atualmente, o milho é um cereal sem glúten, embora haja um debate recorrente a nível social sobre essa realidade, pois não é possível...

O açúcar branco ou refinado é, sem dúvida, o adoçante mais usado em todo o mundo, tanto adicionado em diferentes bebidas como nos preparativos de massa. O açúcar comum é composto quase exclusivamente por carboidratos simples (sacarose); portanto, sua contribuição calórica é alta, cerca de 398 kcal/100...

Será que pode congelar comida com creme leite? Essa é uma dúvida muito comum, principalmente, entre as pessoas que não possuem tanta experiência no preparo de comidas.
De fato, é importante obter essa informação, pois armazenar e guardar comida pode ajudar a diminuir os gastos e também evita o desperdício....

O queijo é um derivado lácteo do qual existem infinitas variedades, desde os frescos com sabor suave, aos mais curados, com aromas intensos. Feito com leite de vaca, ovelha ou cabra, há para todos os gostos e não há país que não tenha aquele queijo especial que faz parte da sua gastronomia.
Dependendo...

Para você que busca surpreender a pessoa amada e demostrar todo o seu carinho de um jeito especial, um desjejum do jeito que ela gosta é sempre algo significativo. Mas nem sempre isso é algo fácil de se fazer, já que requer atenção aos mínimos detalhes para quem for presenteada(o) se emocionar ainda mais.
Quer...

O chocolate é um produto derivado dos grãos de cacau. A sua composição base baseia-se na mistura entre a pasta e a manteiga de cacau, à qual podem ser adicionados outros ingredientes, sobretudo leite em maior ou menor proporção ou frutas secas. Do chocolate amargo, que é aquele com maior teor de cacau...

A maionese é um molho muito utilizado na cozinha feito basicamente com ovos, azeite de oliva e um toque de vinagre ou limão. Fazer em casa não é complicado, mas requer uma certa técnica na hora do preparo para fazer com que os ingredientes se misturem perfeitamente e emulsifiquem a fim de obter a textura...

O tomate é um fruto que está bastante presente na alimentação dos brasileiros. De modo geral, ele é adicionado a saladas e, quando temperado da maneira correta, o seu sabor fica irresistível. Apesar de muitos nutricionistas afirmarem que ele pode ser bastante benéfico para a saúde, ainda existe uma dúvida:...

Muitas pessoas quando saem para tomar uma bebida, se sentem constrangidas ao ver que a maioria dos drinks e preparações do cardápio contém uma grande proporção de álcool. Se você decidiu se cuidar ou sua saúde lhe impede de consumir álcool, é normal que quando esteja relaxando ou comemorando uma data especial,...

O açafrão, também conhecido como raiz de açafrão, açafrão selvagem, gengibre, pau ou cúrcuma, é uma especiaria que se destaca por suas propriedades saudáveis, seu poder antioxidante e anti-inflamatório. Mas se o açafrão se destaca por algo, é por sua cor marcante e característica que traz muita vitalidade aos...

O que combina com panqueca? As panquecas são um delicioso alimento tanto para almoços, quanto para jantares. Suas múltiplas opções de recheios não são a única coisa que faz delas versáteis, já que por serem leves e saborosas, também permitem serem acompanhadas por diversas opções de guarnições.
Se você...

Purê de batata é um acompanhamento incrível para diversos pratos. Seja porque você já tem uma ideia de prato em mente,e vai fazer para várias pessoas, ou porque tem algumas batatas sobrando na cozinha, e quer preparar um purê com elas, você pode estar se perguntando: pode congelar purê de batata? Vai...

A maioria de nossos leitores provavelmente responderia a esta pergunta com um retumbante "sim", já que desde crianças nos ensinam a associar chocolate a um produto insalubre que não podemos abusar. A verdade é que o chocolate é um alimento com várias propriedades benéficas para nossa saúde, mas como...

O mel é um daqueles produtos que costumamos ter em casa mas que consumimos pouco a pouco, tal como o sal, o açúcar ou o arroz. É por isso que este tipo de potes e conservas geralmente permanecem em nossas despensas por um longo período de tempo. Portanto, é normal perguntar: mel vence? No umCOMO, queremos...

O que poderia ser mais atraente durante os meses de verão do que dar um passeio enquanto toma um delicioso sorvete? Esta sobremesa universal conquista pessoas de todas as idades graças à sua grande versatilidade. Há quem prefira um sorvete à base de gelo com sabores de frutas, quem seja clássico e queira...

Os amantes de viagens e de cerveja podem saciar duas de suas maiores paixões ao mesmo tempo. Descobrir diferentes países do mundo com suas respectivas cervejas típicas é um desafio para essas pessoas que, com muito prazer, acumulam garrafas de todos os cantos do planeta degustando as variações dessa deliciosa...

Champanhe é um espumante de dupla fermentação que costumamos beber, muito fresco, sobretudo em momentos de festa, como bebida ideal para brindar, embora a sua qualidade o torne perfeito para harmonizar com inúmeras propostas gastronômicas.
Ao comprar uma garrafa de champanhe, surgem dúvidas se o produto...

Você já ouviu falar de pectina e não sabe exatamente o que é? Não se preocupe porque é algo que ocorre com frequência, já que a pectina é um tipo de fibra natural, mas também pode ser encontrada na forma de suplementos ou complementos alimentares e como ingrediente em diferentes produtos alimentícios...

Os diferentes tipos de pimenta, malaguetas, curry ou cúrcuma, assim como os diferentes molhos e temperos que podem ser feitos com estes ingredientes, são capazes de alegrar e rechear com sabor um número interminável de pratos, todos os quais têm em comum seu intenso sabor picante.
A capsicina, um elemento químico...

Os sorvetes são coroados como os reis do verão em termos de sobremesas e petiscos. Para lidar da melhor forma com as altas temperaturas, tomar um sorvete é um verdadeiro alívio para o corpo, além de poder desfrutar de uma grande variedade de sabores. É que esta sobremesa, uma das grandes favoritas de crianças...

A manteiga é um alimento comumente consumido que, sempre em quantidades moderadas, é saudável pelo seu aporte de vitaminas e minerais. Não costuma faltar em nenhuma geladeira e é consumida tanto sozinha, em sanduíches e torradas, quanto ao incluí-la em várias receitas, especialmente doces.
Para mantê-la em...

A cerveja é uma bebida consumida desde a antiguidade e ainda hoje é uma das favoritas na hora de acompanhar um aperitivo. Principalmente quando o calor está forte, é difícil resistir a uma cerveja bem gelada. É feita de cevada, lúpulo e outros cereais e, sendo uma bebida alcoólica, sua ingestão deve ser...

Sempre tomado em quantidades moderadas, o vinho pode fazer parte de uma alimentação saudável e equilibrada, por exemplo, na famosa dieta mediterrânea. Em sua composição, o vinho possui poderosos elementos antioxidantes benéficos ao organismo, mas também contém álcool e açúcares em quantidades variadas, dependendo...

Umami é uma palavra japonesa que pode ser traduzida como "saboroso" embora, na realidade, este conceito deriva da união de duas palavras 'Umai' (delicioso) e Mi (sabor). O termo umami, em relação a certos alimentos e ricos pratos elaborados, tornou-se gradualmente mais conhecido e atualmente é identificado...
Voltar ao topo da página