Comida e Bebida
Em comida e bebida, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre comida e bebida em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
782 artículos
Entre as melhores cervejas do mundo está a Bud Light, dos Estados Unidos, embora nos últimos tempos suas vendas tenham caído devido a uma campanha de marketing infeliz, assim como a Heineken, a Guinness e outras. No umCOMO, faremos um tour pelos locais onde são produzidas as melhores cervejas do mundo para...
A mortadela é produzida por meio de vários processos que começam com a seleção da carne, a moagem, a mistura, o recheio e outros. No umCOMO, explicaremos de é feita a mortadela, além de compartilhar com você algumas receitas deliciosas e fáceis de mortadela que você pode preparar em casa, escolhendo...
O arroz cozido pode ser mantido em boas condições por 3 a 5 dias se armazenado adequadamente na geladeira. No entanto, é importante saber como armazená-lo adequadamente para evitar o risco de intoxicação alimentar, pois as bactérias podem se proliferar em determinados alimentos se as diretrizes corretas...
Capogiro Gelato, Sorveteria Cadone, Glacé, Ice Cream City e A'jia Hotel são algumas das melhores sorveterias do mundo. Esses estabelecimentos estão localizados em países como Estados Unidos, Itália, Japão e Turquia, entre outros destinos que merecem ser explorados.
Neste artigo do umCOMO faremos um tour...
Com a chegada do calor fica irresistível saborear um delicioso sorvete. Atualmente temos uma infinidade de sabores para escolher e também podemos personalizar os nossos sorvetes com deliciosos acompanhamentos, um ingrediente extra que dará um toque especial à sua habitual bola de sorvete. Se você quer elevar...
Com a chegada do verão nada melhor do que saborear uma boa bebida gelada. Se você é amante do café, saiba que as opções são muitas para não desistir no verão: do clássico café gelado ao café caribenho, sem esquecer opções como o frappé ou o café com leite gelado. Se você procura opções simples e rápidas...
Um dos tipos de iogurte mais saudáveis que você pode encontrar no mercado é o iogurte grego. Embora tenha uma textura mais espessa e cremosa que o iogurte tradicional, é sem dúvida um grande aliado para quem quer manter uma alimentação equilibrada. No umCOMO esclarecemos uma grande dúvida: iogurte grego...
O chocolate ruby ou rosa é uma iguaria que é mesmo um chocolate e é natural, por incrível que pareça, visto que sua cor é rosa. Este chocolate rico tem um sabor adocicado, com um toque frutado muito suave.
Curioso é que o chocolate ruby ou rosa, conhecido entre as variedades como o 'quarto chocolate',...
A diversidade de bombons é enorme, já que grande parte da população é amante do chocolate. Por isso, hoje em dia os bombons são preparados até para veganos, quem está de dieta ou quem sofre de diabetes. Entre os tipos de bombons há também aqueles com recheio ou sem recheio, feitos com o ingrediente principal...
Dizem que ninguém fica amargo com um doce mas, sem dúvida, há pessoas que levam isso muito a sério e colocam o chocolate em um patamar elevado nas suas prioridades culinárias. Esta fruta lendária e milenar, originária da América, deu muitos tipos de variantes ao longo dos séculos, oferecendo desde o cacau...
É uma preocupação comum querer saber se comida quente pode ser colocada na geladeira. Na verdade, é possível, e até recomendado, mas algumas medidas devem ser seguidas, como separar os alimentos em recipientes diferentes. Na verdade, os alimentos devem ser refrigerados na geladeira o mais rápido possível...
Quando questionado se pode congelar claras de ovo, a resposta é sim. Sim, as claras podem ser congeladas, mas isso deve ser feito garantindo acima de tudo a segurança alimentar. De toda forma, o melhor de congelar as claras é que podemos tê-las sempre à nossa disposição para preparar qualquer tipo de...
É comum se perguntar quanto tempo um ovo cozido pode durar na geladeira, já que ninguém quer se intoxicar após comer comida estragada. E os ovos, além de serem muito utilizados em diversas receitas, devem ser armazenados corretamente, pois podem transmitir salmonela, uma infecção bacteriana que afeta...
Muitos se perguntam se pode congelar salmão fumado e a verdade é que sim, ele pode ser congelado. Porém, é importante saber fazê-lo corretamente. Além disso, é imprescindível descongelá-lo adequadamente. Ambos os processos são importantes para evitar problemas e poder consumi-lo.
A seguir contaremos no unCOMO...
Muitos se perguntam de onde vem o açúcar, talvez pela grande quantidade de informações que são divulgadas sobre esse ingrediente que quase todos temos em casa. O açúcar é obtido principalmente da cana-de-açúcar, mas também existem outras fontes como beterraba, sorgo e coco. É preciso levar em conta também...
Existem muitos fatores que podem ajudar a determinar se a abóbora está estragada, como a casca, a textura e até o cheiro, à medida que muda. O que mais chama a atenção é o sabor, que fica amargo. Este é um sinal importante de que a abóbora não está adequada para consumo.
Isso ocorre porque a abóbora...
Seja por intolerância ou apenas por uma nova dieta, muitas vezes podemos nos perguntar se os alimentos contêm ou não contêm lactose ou se contêm ou não contêm glúten.
Tanto nos casos da lactose, quanto do glúten, a ingestão de alimentos contendo essas substâncias pode fazer muito mal para pessoas que têm...
As proteínas são um grupo de macronutrientes constituídos por diversos aminoácidos essenciais para a saúde e o bem-estar de todo o corpo. Podemos obtê-las através de uma alimentação variada, pois são encontradas em uma grande variedade de alimentos, tanto de origem animal quanto vegetal. Optar por lanches...
Muito mais que uma tarefa doméstica, cozinhar é, para algumas pessoas, um hobby. Nada melhor do que preparar uma refeição gostosa que vai alimentar a nós ou à nossa família ou amigos. Cozinhar pode ser muito prazeroso quando se tem os equipamentos e ingredientes certos. Um dos alimentos mais versáteis e utilizados...
Para muitos de seus pratos, a culinária brasileira tem como base o refogado, que nada mais é do que um saboroso preparo de cebola e alho fritos no óleo ou azeite para incrementar a comida. Quem não resiste a um arroz refogadinho soltinho ou a um feijão bem temperado?
Além de ser um ingrediente indispensável...
Todas as pessoas precisam cuidar da alimentação para ter uma boa saúde, mas quem é diabético precisa ainda mais. É possível desfrutar da comida e, ao mesmo tempo, controlar a diabetes, aprendendo quais alimentos comer, as quantidades e os horários adequados. E uma alimentação saudável ajuda a manter a doença...
Hoje em dia as pessoas estão cada vez mais preocupadas com a saúde. Estar acima do peso é um problema que afeta muita gente e, também, interfere na sociedade. O alto índice da população com alto nível de obesidade é uma questão de saúde pública.
Sabendo disso, as pessoas têm buscado cada vez mais mudar...
A baunilha é um dos sabores mais presentes em uma variedade de alimentos. Pode ser encontrada em diferentes tipos de biscoitos, doces, bebidas quentes, frias e sorvetes. Apesar de sua presença em vários tipos de comida, as pessoas geralmente não estão familiarizadas com a existência de alguma fruta ou...
A cereja é uma frutinha deliciosa, de polpa macia e suculenta que, mesmo que não seja típica do Brasil — sua origem é asiática — ela é muito apreciada e usada na confeitaria tanto como ingrediente de receitas quanto como decoração. Quem nunca disputou com alguém para ver quem ficaria com a cereja do...
Smash é uma palavra em inglês que significa achatado, portanto, um Smash Burger seria um hambúrguer achatado, ou seja, de espessura menor do que um hambúrguer tradicional, embora as diferenças não terminem aí. O Smash Burger precisa ser cozido com uma técnica muito específica para ficar crocante por...
Sempre temos momentos na vida que queremos celebrar. Um ano novo que começa, uma promoção no trabalho, a formatura de um filho, a despedida de solteira da melhor amiga, o casamento, enfim, são diversas as ocasiões que merecem o tilintar das taças com um brinde especial.
Há quem não se importe em brindar...
Canjica é um prato típico que é quase uma unanimidade. Difícil achar quem não goste. Este delicioso quitute à base de milho, típico de festas juninas, pode ser feito com coco ou amendoim. Qualquer uma dessas versões tem um cantinho especial na memória de muitos brasileiros.
Mas como em várias outras...
O abacate é uma fruta muito versátil e nutritiva. Além de poder ser consumida pura, a sua polpa pode servir de base tanto para sobremesas quanto para pratos salgados. O abacate também pode ser batido com leite ou água e virar uma deliciosa vitamina.
Muita gente tem receio de congelar os alimentos e eles...
Dormir na cama não significa descansar bem. Para conseguir um sono reparador à noite, é essencial que uma série de aspectos sejam atendidos. Entre os mais importantes está a alimentação, uma das bases de uma vida saudável. Além de seguir uma dieta saudável e equilibrada, existem certos alimentos cujo...
Determinar exatamente quantas variedades de chá existem não é fácil porque tudo depende da classificação que você deseja usar. Basicamente, poderíamos dizer que esse número oscila entre 6 e 12 tipos (ou mais). Esta oscilação baseia-se no fato de contar os chás pelas cores: vermelho, verde, preto......
O café é uma das bebidas mais populares em todo o mundo. Dos grãos de café torrados à xícara de café fumegante, cada parte do processo tem seu próprio ritual. O aroma e sabor do café é algo que nos inspira, nos energiza e nos dá uma sensação de bem-estar. O café é uma bebida consumida em todo o mundo,...
A cozinha mexicana, sempre saborosa, é mais rica e variada do que se possa imaginar, pois, além dos pratos típicos muito populares, como os tacos, existem outras propostas menos conhecidas e igualmente deliciosas.
É uma gastronomia criada com produtos básicos, como a carne e o peixe, mas sempre bem...
Alguns alimentos naturais são muito apreciados por nutricionistas, dietistas e outros especialistas por suas propriedades e benefícios à saúde humana. Nesse sentido, a espirulina azul ganhou muita popularidade nos últimos anos, mas muitas pessoas a consomem sem realmente saber o que é, bem como seu impacto...
Você já ouviu falar em mise en place? Se você costuma assistir a programas de culinária como Master Chef, é provável que você já tenha escutado o termo de origem francesa. Se você já ouviu, mas não sabe o que significa está no lugar certo.
Hoje no umCOMO vamos te explicar o que é mise en place e como fazê-lo...
A mostarda é um dos molhos mais populares em todo o mundo. É feito misturando sementes de mostarda inteiras, trituradas ou moídas com água, suco de limão, vinagre, vinho ou outros líquidos, especiarias, sal e outros temperos. O resultado é um molho ou uma pasta que pode ser amarelo brilhante a marrom...
Os alimentos ricos em proteínas de alta qualidade são os mais indicados para consumir se você deseja ganhar massa muscular, mas não são os únicos. É que não são só as proteínas o nutriente necessário para o corpo quando se trata de promover o crescimento muscular: os carboidratos também são necessários para...
Cada país, até mesmo cada região, tem pratos tradicionais que surgem principalmente dos alimentos que são melhor cultivados em uma determinada área. Também as tradições e a forma de preparar e saborear estes alimentos são fatores básicos na culinária de cada lugar.
A gastronomia faz parte da cultura de...
A biotina é uma vitamina hidrossolúvel do grupo B, também conhecida como vitamina B7. É um micronutriente essencial, cuja principal função é intervir no processo de transformação de gorduras, proteínas e carboidratos na energia que o corpo precisa para se manter saudável e realizar qualquer atividade.
Essa...
O frango é uma das carnes de aves mais consumidas no mundo, sendo tão saudável quanto nutritiva, mas se ingerida estragada pode causar transtornos de saúde de vários tipos, em alguns casos, graves.
Baixa em gordura e rica em proteínas, a carne de frango faz parte de uma alimentação equilibrada mas é importante...
O figo é uma das frutas cujo aroma é inconfundível. O cheiro que exala fica impregnado em qualquer lugar onde ele estiver. É muito nutritivo, pois contêm minerais, vitaminas, fibras e outros componentes que potencializam as propriedades e benefícios da fruta figo, motivo pelo qual o consumo é recomendado,...
Tapioca é uma das comidas mais simples de se fazer na hora do almoço, janta ou simplesmente no momento de um lanche. Sua receita fácil e gosto neutro faz com que seu recheio tome conta e faça da tapioca um prato que pode ser bem variado. Pode ser feita na frigideira em poucos minutos.
Aqui no umCOMO,...
Dizem que o café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia, e têm razão. Depois de horas sem consumir nenhum alimento, nosso corpo precisa recarregar as energias para começar o dia com o aporte necessário para realizar as atividades matinais. A verdade é que muitas famílias optam por comer...
O milho é um dos cereais mais consumidos no mundo. Os benefícios que traz para o corpo humano são múltiplos, mas as dúvidas sobre sua adequação para celíacos são constantes. Atualmente, o milho é um cereal sem glúten, embora haja um debate recorrente a nível social sobre essa realidade, pois não é possível...
O açúcar branco ou refinado é, sem dúvida, o adoçante mais usado em todo o mundo, tanto adicionado em diferentes bebidas como nos preparativos de massa. O açúcar comum é composto quase exclusivamente por carboidratos simples (sacarose); portanto, sua contribuição calórica é alta, cerca de 398 kcal/100...
Será que pode congelar comida com creme leite? Essa é uma dúvida muito comum, principalmente, entre as pessoas que não possuem tanta experiência no preparo de comidas.
De fato, é importante obter essa informação, pois armazenar e guardar comida pode ajudar a diminuir os gastos e também evita o desperdício....
O queijo é um derivado lácteo do qual existem infinitas variedades, desde os frescos com sabor suave, aos mais curados, com aromas intensos. Feito com leite de vaca, ovelha ou cabra, há para todos os gostos e não há país que não tenha aquele queijo especial que faz parte da sua gastronomia.
Dependendo...
Para você que busca surpreender a pessoa amada e demostrar todo o seu carinho de um jeito especial, um desjejum do jeito que ela gosta é sempre algo significativo. Mas nem sempre isso é algo fácil de se fazer, já que requer atenção aos mínimos detalhes para quem for presenteada(o) se emocionar ainda mais.
Quer...
O chocolate é um produto derivado dos grãos de cacau. A sua composição base baseia-se na mistura entre a pasta e a manteiga de cacau, à qual podem ser adicionados outros ingredientes, sobretudo leite em maior ou menor proporção ou frutas secas. Do chocolate amargo, que é aquele com maior teor de cacau...
A maionese é um molho muito utilizado na cozinha feito basicamente com ovos, azeite de oliva e um toque de vinagre ou limão. Fazer em casa não é complicado, mas requer uma certa técnica na hora do preparo para fazer com que os ingredientes se misturem perfeitamente e emulsifiquem a fim de obter a textura...
O tomate é um fruto que está bastante presente na alimentação dos brasileiros. De modo geral, ele é adicionado a saladas e, quando temperado da maneira correta, o seu sabor fica irresistível. Apesar de muitos nutricionistas afirmarem que ele pode ser bastante benéfico para a saúde, ainda existe uma dúvida:...