Como fazer molho cocktail ou molho rosa
O molho rosa ou cocktail é um molho que serve de acompanhamento de muitos pratos de massa fria, hambúrgueres, sandes e também é muito habitual quando se faz cocktail de camarão.
Trata-se de um molho frio que se faz através da mistura de maionese e ketchup. Com esta base pode-se acrescentar outros ingredientes para que o molho tenha mais sabor, como por exemplo um pouco de sumo de laranja, conhaque, etc.
Vai precisar de:
- 250 cc de maionesa espessa
- 3 colheres de sopa de ketchup ou molho de tomate ou tomate frito
- 1 colher de sopa de mostarda de estragão
- Sumo de metade de uma laranja
Passos a seguir:
Para começar a preparar o molho rosa, tem que verter a maionese para um recipiente.
Acrescente o ketchup ou tomate frito ou molho de tomate concentrado, segundo o que pretender utilizar.
A seguir adicione a mostarda e o sumo de laranja conforme o seu gosto, isto varia conforme o gosto de cada um.
Depois de ter todos os ingredientes dentro do recipiente, tem que misturar muito bem de modo a que fique tudo homogéneo. De maneira que não fiquem bocados de maionese sem estarem misturados.
Ponha o molho numa molheira e já está pronto para ser usado nos seus pratos.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer molho cocktail ou molho rosa, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- Se não tiver mostarda de estragão pode usar mostarda normal.
- Se gosta de picante pode adicionar umas gotas de tabasco.