Como fazer molho alemão
O molho alemão, também conhecido como molho parisiense, é um tipo de molho velouté usado em carnes. Mas também existem variações deste molho para peixes.Trata-se de um dos quatro molhos-mãe definidos pelo chef de cozinha francês Antoine Carème.Continue lendo e tome nota de como fazer o molho alemão.
Vai precisar de:
- 5 gemas de ovo.
- 4 colheradas de caldo de champignons.
- 1 litro de molho velouté.
- 1/2 colherada de suco de limão.
- Manteiga.
- Sal.
- Pimenta.
- Noz moscada moída.
- Uma panela.
- Uma espátula de madeira.
Passos a seguir:
A primeira coisa que você tem que fazer para fazer o molho alemão, é ferver o litro de molho velouté com o objetivo de reduzi-lo até que adquira uma consistência cremosa e pouco fluída. Para isso você deve ir mexendo constantemente com uma espátula de madeira.
Depois de um tempo, o molho velouté se tornará brilhante e estará pronto quando ficar grudado na espátula.
A seguir você deve colocar 5 gemas num recipiente junto com um pouco de pimenta, preferivelmente moída na hora.
Além disso, no mesmo recipiente você deve acrescentar um pouco de noz moscada, meia colher de chá de suco de limão e umas colheres de chá de manteiga fresca.
Quando todos os ingredientes anteriores estiverem dentro do recipiente, você deverá bater as gemas.
Uma vez batidas as gemas, você deverá adicionar um pouco do creme de velouté ao mesmo tempo que continua batendo.
A seguir tire o creme de veluoté do fogo e despeja nele a mistura lentamente enquanto vai batendo energicamente.
Depois você deve aquecê-lo a fogo baixo enquanto bate e até que ferva.
Retire rapidamente a panela do fogo e passe a mistura por uma peneira fina.
Uma vez peneirada, a mistura deverá ser mexida até que tenha esfriado completamente.
Na hora de utilizar o molho alemão, você deve colocá-lo no fogo e adicionar 100 gramas de manteiga fresca até que tudo fique bem unido, sem chegar a ferver.
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Conselhos
- Se trocarmos o velouté por velouté de peixe, a mesma receita servirá para pratos de peixe.