Como fazer torrão de Alicante
O torrão é um doce que não pode faltar na mesa quando chega o Natal. Apesar de atualmente se comer em muitos países do mundo, encontramos a sua origem em Espanha e é neste país onde se concentram as maiores regiões produtoras de torrões. É por isto que também as variedades tradicionais e mais conhecidas de torrão recebem o nome do sítio de onde vêm e se produzem. Desta forma, o chamado torrão de Alicante é o torrão duro de amêndoas coberto com wafers. Para que você também se possa converter num mestre de torrões de Alicante, em umComo.com.br explicamos-lhe como fazer torrão de Alicante.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Tigela
- Colher de pau
- Panela
- Molde
Passos a seguir:
A primeira coisa que deverá fazer para preparar torrão de Alicante é tostar as amêndoas, o ingrediente estrela. Pode fazê-lo no forno ou numa panela sem azeite (para não ficarem gordurosas). A diferença do torrão de Jijona é que se usa amêndoa moída, para o torrão de Alicante usaremos amêndoas inteiras.
Uma vez feito isto, aqueça o mel numa panela a fogo muito lento pelo menos uns 45 minutos, para que a água evapore toda.
Adicione o açúcar à panela e vá mexendo com uma colher de pau.
Por outro lado, para preparar o torrão de Alicante, deverá bater as claras de ovo em castelo e adicioná-las à mistura quando estiverem espessas.
De seguida, misture bem a massa e verta as amêndoas já tostadas e peladas previamente.
Para que o torrão fique bem rico, terá que mexer a pasta até ficar bem uniforme e adquirir a consistência adequada.
Coloque uma wafer no fundo do molde, adicione a massa obtida e cubra-a com outra wafer.
Deixe esfriar o torrão de Alicante durante várias horas ou toda uma noite, e assim irá converter-se num bom torrão duro que poderá desfrutar como sobremesa natalícia.
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Conselhos
- Recomenda-se preparar o torrão de Alicante com amêndoas da variedade Marcona por serem as ideias, mas também pode fazer-se com outras.