Cozinhar atum

Como fazer tártaro de atum

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer tártaro de atum

Para os amantes do peixe, e ainda mais para os do peixe cru, o tártaro de atum é uma receita ideal e muito simples, mas que é muito saborosa. Embora neste caso lhe apresentemos uma receita para preparar tártaro com atum vermelho, também pode preparar esta receita com outros peixes. Este é um prato muito prático para servir como entrada ou como primeiro prato, e é excelente para o verão porque é muito fresco e muito leve. Para que o possa preparar hoje mesmo, em umComo.com.br explicamos-lhe como fazer tártaro de atum.

Vai precisar de:
  • 400 g de atum vermelho limpo de pele e espinhas
  • 2 abacates
  • Meia lima
  • 2 colheres de sopa de sésamo preto
  • Azeite suave
  • 3 Colheres de sopa de molho de soja
  • 1 Colher de café de óleo de sésamo
  • 1/2 colher de café de gengibre ralado ou moído
  • 1/2 cebolinho
  • Sal
Também lhe pode interessar: Como fazer tartar de salmão
Passos a seguir:
1

Misture o azeite com o molho de soja, o óleo de sésamo, o gengibre e o sal.

2

Corte o atum aos cubinhos pequeninos e o cebolinho.

3

Deixe-os marinando no molho uma meia hora para que se misturem bem os sabores.

4

Faça uma base de abacate cortado em fatias, misturando com o sumo das limas e sal.

5

Coloque a mistura dentro do molde, pressionando ligeiramente e retire o molde.

6

Decore o prato a seu gosto.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer tártaro de atum, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário

O que lhe pareceu o artigo?
Como fazer tártaro de atum