Como fazer tártaro de atum
Para os amantes do peixe, e ainda mais para os do peixe cru, o tártaro de atum é uma receita ideal e muito simples, mas que é muito saborosa. Embora neste caso lhe apresentemos uma receita para preparar tártaro com atum vermelho, também pode preparar esta receita com outros peixes. Este é um prato muito prático para servir como entrada ou como primeiro prato, e é excelente para o verão porque é muito fresco e muito leve. Para que o possa preparar hoje mesmo, em umComo.com.br explicamos-lhe como fazer tártaro de atum.
Vai precisar de:
- 400 g de atum vermelho limpo de pele e espinhas
- 2 abacates
- Meia lima
- 2 colheres de sopa de sésamo preto
- Azeite suave
- 3 Colheres de sopa de molho de soja
- 1 Colher de café de óleo de sésamo
- 1/2 colher de café de gengibre ralado ou moído
- 1/2 cebolinho
- Sal
Passos a seguir:
Misture o azeite com o molho de soja, o óleo de sésamo, o gengibre e o sal.
Corte o atum aos cubinhos pequeninos e o cebolinho.
Deixe-os marinando no molho uma meia hora para que se misturem bem os sabores.
Faça uma base de abacate cortado em fatias, misturando com o sumo das limas e sal.
Coloque a mistura dentro do molde, pressionando ligeiramente e retire o molde.
Decore o prato a seu gosto.
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