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Como fazer azeitonas em salmoura

Como fazer azeitonas em salmoura

No mercado existe uma grande variedade de azeitonas, mas são sempre muito mais saborosas se as prepararmos nós mesmos. Não é complicado fazer azeitonas em salmoura e ficam realmente boas. Se tem azeitonas ou conhece alguém que lhe possa oferecer azeitonas diretamente da árvore, não pense mais e atreva-se a temperá-las em casa. Com este artigo de umComo saberá como fazer azeitonas em salmoura.

Mais de 2 horas Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
Também lhe pode interessar: Como tirar o amargo das azeitonas
Passos a seguir:
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As azeitonas preparadas em salmoura devem ser extraídas diretamente da oliveira, ou seja, não devem ser das já temperadas. Por isso, se tem que as comprar, pode fazê-lo diretamente a alguém que tenha oliveiras.

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Coloque as azeitonas num recipiente suficientemente grande como por exemplo uma bacia de barro ou de plástico, ou um garrafão cortado, etc.

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Acrescente água ao recipiente até tapar totalmente as azeitonas.

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Deverá mudar a água das azeitonas diariamente durante 10 a 15 dias.

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Passado esse tempo, ao mudar a água acrescente sal generosamente. Pode saber se a quantidade de sal é suficiente se colocar um ovo cru no recipiente e este flutuar.

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Repita o passo anterior durante uns dias, com a água com sal já não é necessário que o faça diariamente, deve mudar a água das azeitonas a cada 3 dias.

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O próximo passo será preparar o tempero para as azeitonas. Existem muitas receitas diferentes, nós explicamos-lhe como as temperar com ervas aromáticas. Para uns 5 quilos de azeitonas precisa de:

  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • uns talos de funcho
  • 1 limão
  • sal
  • 1 cabeça de alhos
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Ferva o tomilho, o funcho, o louro e o sal durante uns 10 minutos e deixe esfriar, e acrescente o limão aos quartos.

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Bata os alhos com um martelo (ou com a mão), para que ao se quebrarem libertem o seu sabor, e deite-os na mistura que ferveu.

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Quando estiver totalmente frio, acrescente o tempero às azeitonas e depois encha o recipiente com água fria.

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Deixe o tempero por uma semana aproximadamente.

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Coloque-as em frascos e poderá deixá-las mais ou menos antes de as consumir para que adquiram um sabor com maior ou menor intensidade.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer azeitonas em salmoura, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos
  • Pode esmagar ou cortar as azeitonas antes de as colocar em água para penetrar mais o sabor.

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9 comentários
A sua avaliação:
Armindo
Quero receber receitas colinarias
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Olá, Armindo, aqui na nossa categoria "Comida": https://comida.umcomo.com.br/ você pode encontrar diversas receitas. Um abraço da equipe editorial do umCOMO.
Neusa Aparecida Bezerril Cassin
Usa-se sal grosso ou refinado? durante quantos dias?
A sua avaliação:
Neusa Aparecida Bezerril Cassin
quanto tempo demora do inicio ao consumo.Quantos dias? Gostaria de mais detalhes.Obrigada.
A sua avaliação:
Telma
Olá, gostaria de saber quantos dias trocar ainda a água depois de acrescentar o sal. De 3 em 3 dias, mas por quanto tempo ainda?? Obrigada
Domingos Gonçalves
Tive muito gosto em conhecer a sua receita ,vamos a ver é se consigo que as azeitonas fiquem boas .
Kaio
Quantas vezes eu troco a agua salgada? (Sei que é em três e três)
pedro
ganhei azeitonas verdes e esse artigo me ajudou muito como conservar,obrigado
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Oi Pedro, ainda bem! Obrigada pela visita e continue acompanhando o nosso conteúdo :)
Sara
Joaquim valeu :) Obrigada pelo comentário!
joaquim paiva
muito boa receita!!! fiz e è uma maravilha!!. obrigado pela dica.
Como fazer azeitonas em salmoura
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