Azeitonas

Como fazer azeitonas em salmoura

Como fazer azeitonas em salmoura

No mercado existe uma grande variedade de azeitonas, mas são sempre muito mais saborosas se as prepararmos nós mesmos. Não é complicado fazer azeitonas em salmoura e ficam realmente boas. Se tem azeitonas ou conhece alguém que lhe possa oferecer azeitonas diretamente da árvore, não pense mais e atreva-se a temperá-las em casa. Com este artigo de umComo saberá como fazer azeitonas em salmoura.

Mais de 2 horas Dificuldade baixa

Ingredientes:

Vai precisar de:

  • Recipiente
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Passos a seguir:

1

As azeitonas preparadas em salmoura devem ser extraídas diretamente da oliveira, ou seja, não devem ser das já temperadas. Por isso, se tem que as comprar, pode fazê-lo diretamente a alguém que tenha oliveiras.

2

Coloque as azeitonas num recipiente suficientemente grande como por exemplo uma bacia de barro ou de plástico, ou um garrafão cortado, etc.

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Acrescente água ao recipiente até tapar totalmente as azeitonas.

4

Deverá mudar a água das azeitonas diariamente durante 10 a 15 dias.

5

Passado esse tempo, ao mudar a água acrescente sal generosamente. Pode saber se a quantidade de sal é suficiente se colocar um ovo cru no recipiente e este flutuar.

6

Repita o passo anterior durante uns dias, com a água com sal já não é necessário que o faça diariamente, deve mudar a água das azeitonas a cada 3 dias.

7

O próximo passo será preparar o tempero para as azeitonas. Existem muitas receitas diferentes, nós explicamos-lhe como as temperar com ervas aromáticas. Para uns 5 quilos de azeitonas precisa de:

  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • uns talos de funcho
  • 1 limão
  • sal
  • 1 cabeça de alhos
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Ferva o tomilho, o funcho, o louro e o sal durante uns 10 minutos e deixe esfriar, e acrescente o limão aos quartos.

9

Bata os alhos com um martelo (ou com a mão), para que ao se quebrarem libertem o seu sabor, e deite-os na mistura que ferveu.

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Quando estiver totalmente frio, acrescente o tempero às azeitonas e depois encha o recipiente com água fria.

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Deixe o tempero por uma semana aproximadamente.

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Coloque-as em frascos e poderá deixá-las mais ou menos antes de as consumir para que adquiram um sabor com maior ou menor intensidade.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer azeitonas em salmoura, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos

  • Pode esmagar ou cortar as azeitonas antes de as colocar em água para penetrar mais o sabor.
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9 comentários
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Armindo
Quero receber receitas colinarias
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Olá, Armindo, aqui na nossa categoria "Comida": https://comida.umcomo.com.br/ você pode encontrar diversas receitas. Um abraço da equipe editorial do umCOMO.
Neusa Aparecida Bezerril Cassin
Usa-se sal grosso ou refinado? durante quantos dias?
A sua avaliação:
Neusa Aparecida Bezerril Cassin
quanto tempo demora do inicio ao consumo.Quantos dias? Gostaria de mais detalhes.Obrigada.
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Telma
Olá, gostaria de saber quantos dias trocar ainda a água depois de acrescentar o sal. De 3 em 3 dias, mas por quanto tempo ainda?? Obrigada
Domingos Gonçalves
Tive muito gosto em conhecer a sua receita ,vamos a ver é se consigo que as azeitonas fiquem boas .
Kaio
Quantas vezes eu troco a agua salgada? (Sei que é em três e três)
pedro
ganhei azeitonas verdes e esse artigo me ajudou muito como conservar,obrigado
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Oi Pedro, ainda bem! Obrigada pela visita e continue acompanhando o nosso conteúdo :)
Sara
Joaquim valeu :) Obrigada pelo comentário!
joaquim paiva
muito boa receita!!! fiz e è uma maravilha!!. obrigado pela dica.
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