Partilhar

Como fazer uma lasanha de carne

Por Sara Viega. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer uma lasanha de carne

A lasanha é um prato rico e nutritivo, muito fácil de fazer e é sempre bem sucedido e aplaudido pelos convidados que o provam. Normalmente faz-se com folhas de massa especial, mas também existe a lasanha vegetal, que se pode prepara com carne picada, molho de tomate, molho bechamel, cebola, alho e pimenta. Muita paciência, vontade e alegria são os ingredientes principais para conseguir a melhor lasanha. Neste artigo de umComo.com.br explicamos-lhe passo a passo como fazer uma lasanha de carne.

Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
Também lhe pode interessar: Como fazer lasanha de atum
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Ferva a massa. Como são folhas grandes, use uma panela grande. Encha-a de água, uma pitada de sal e um pouco de azeite de oliva, o que permite que a massa fique num estado perfeito para a sua refeição, e com muito sabor. Coloque cerca de 5 camadas. Deixe-as repousar ao lume até que fervam, mas não deixe que fiquem demasiado macias.

2

Enquanto está cozinhando a massa, prepare o refugado. Para isso, coloque numa panela umas gotas de azeite quente, a mistura da carne, alho, cebola e pimenta em pedaços muito pequenos, o mais que consiga. Depois de ter isto pronto, adicione o molho de tomate e algum condimento como orégano, que irá trazer o máximo de sabor.

3

Quando tiver tudo isto pronto, arranje um recipiente grande e retangular e prepare-se para montar a sua lasanha. Para isso, primeiro faça uma camada de massa como base. Tape-a com um pouco do seu refugado. Sobre este, coloque outra nova camada de massa, que deve ser de novo tapada com o refugado.

4

Cria no máximo umas 4-5 camadas, se não ficará muito alta e tornar-se-à difícil de comer. Lembre-se que a sua lasanha deverá terminar com uma última camada de massa, a qual serve como ponto culminante do prato.

5

Por cima desta última camada de massa, espalhe molho bechamel até ficar bem coberta. Pode comprar o molho bechamel preparado em qualquer supermercado ou loja, existem muitas marcas e todas são igualmente boas. Mas se preferir, poderá prepará-lo você mesmo. Se quiser, pode terminar a lasanha acrescentando queijo ralado por cima.

6

Já tem a sua lasanha de carne preparada. Agora apenas tem de a colocar no forno, que deverá ligar uns 10 minutos antes a 150ºC. Uma vez quente, coloque a lasanha no forno e deixe-a repousar cerca de 15-20 minutos. É necessário controlá-la com frequência para se certificar que não queima, uma vez que os fornos têm normalmente muita potência.

7

Depois de pronta, retire-a do forno. Espere um ou dois minutos até o seu fervor passar e já poderá servi-la, sempre quente, uma vez que este prato é para comer assim. Combine-a com um bom vinho, um lambrusco, por exemplo, e terá uma refeição mais italiana. Bom proveito!

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer uma lasanha de carne, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos
  • Tenha cuidado com o tempo para preparar a sua lasanha.
  • Tenha todos os ingredientes à mão.
  • Poderá usar a carne que preferir: carne do porco, vitela, frango, etc.
  • Prepare o refugado com os vegetais que preferir.

Escrever comentário sobre Como fazer uma lasanha de carne

O que você achou da receita?
4 comentários
Sara
Obrigada pelo comentário :)
celmaswegg
e facil pa caramba wei e facili
Usuário anônimo
pq eu queria saber o grau de dificuldade e nao como se faz mas ta bom
leila
nao sei fazer lazanha fica crua

Como fazer uma lasanha de carne
Como fazer uma lasanha de carne

Voltar ao topo da página