Como fazer espaguete à carbonara


O espaguete à carbonara é uma receita muito simples que agrada a todas as idades com esse sabor tão característico que o creme de leite dá. Por sua composição, o espaguete constitui um alimento muito energético, ideal para comer ao meio-dia, ainda mais com este acompanhamento. Apresentamos esta receita para quatro pessoas, que você poderá modificar segundo suas preferências culinárias.
Vai precisar de:
- 250g de espaguete
- 150g de bacon
- 1/2 cebolla
- 200ml de creme de leite
- manteiga
- pimenta-do-reino e sal
Passos a seguir:
Para iniciar o molho carbonara, descasque e pique a cebola bem fino para refogar. Aqueça a manteiga em uma frigideira e frite a cebola a fogo médio.
Uma vez que a cebola esteja dourada, adicione o bacon previamente picado. Você também pode comprá-lo já cortado em quadradinhos. Deixe cozinhar em fogo baixo.
Enquanto isso, ponha bastante água em uma panela e adicione sal. Assim que ferver acrescente o espaguete. Siga as instruções de cozimento do fabricante da massa, já que vai variar a depender da marca ou caso seja massa fresca.
Enquanto a massa é cozida, confira o bacon para a carbonara. Uma vez que esteja dourado, você já pode acrescentar o creme de leite. Corrija o sal e deixe engrossar.
Com o molho carbonara pronto e o espaguete cozido e escorrido, você já pode montar os pratos com todos os ingredientes quentes. Servir com pimenta-do-reino moída na hora para conservar todas as propriedades e o cheiro característicos.
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Conselhos
- Se você utilizar massa fresca o resultado será ainda melhor.
- Você pode substituir a manteiga por umas colheradas de azeite de oliva.