Como fazer geleia de tomate vermelho
Nos últimos dias do verão e primeiros do outono é a época ideal para os tomates, já que seu preço é inferior e às vezes muito reduzido pela quantidade de excedentes. A geleia de tomate é muito saborosa, ideal para o café da manhã das crianças e pode ser colocada sobre uma torrada e acompanhando um pouco de queijo.
Passos a seguir:
Introduzir todos os tomates em um recipiente grande, e cobrir com água fervendo; descascar e colocar de molho em água fria para que adquiram consistência.
Depois, cortar pela metade um por um os tomates para a geleia, para poder tirar as sementes com uma colherinha.
Prepara-se uma calda com 2 quilos de açúcar cristal e 2 copos de água para 3 quilos de tomate e coloca-se nela os tomates cortados quando tiver entrado em ebulição, acrescentando um limão cortado em rodelinhas muito finas e um pedaço de baunilha.
Os tomates para a geleia devem ser fervidos a fogo lento durante 3 horas.
Antes de embalar, retira-se a baunilha da geleia de tomate, põe-se nos potes e fecha-se bem.
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Conselhos
- Para fazer a geleia de tomate use tomates grandes e maduros, são os adequados para a geleia.