Molho de xerez

Como fazer molho de vinho branco

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer molho de vinho branco
Imagem: cocinayaficiones.com

O molho de vinho branco é muito bom para acompanhar peixes. Também se usa para dar sabor ao frango, apesar de depender muito do gosto de cada um. Poderá usá-lo em qualquer prato que quiser, dando sempre um sabor extraordinário ao paladar. Em umComo.com.br explicamos como fazer molho de vinho branco para encher de sabor seus melhores pratos.

Dificuldade baixa

Ingredientes:

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Passos a seguir:

1

Coloque uma panela a fogo lento e acrescente umas 3 colheres de sopa de manteiga. Deixe repousar até que derreta completamente.

2

Após derreter a manteiga, acrescente duas colheres de sopa de farinha. Misture bem, não deixe de mexer e não pare até formar uma massa. Não pode ter grumos!

3

Acrescente meio copo de vinho branco à mistura. Continue mexendo para não empelotar. Se ficar denso, acrescente mais vinho branco até ficar com a consistência adequada.

4

Termine adicionando sal enquanto mexe e deixe a mistura cozinhar sempre a fogo muito lento.

5

Quando tiver uma textura cremosa, tire do fogo e deixe repousar. Estará pronta para servir e acompanhar seus pratos.

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Conselhos

  • Cozinhe devagar.
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