Como fazer molho francês
O molho francês é um molho para temperar saladas, carnes e pescados. Você verá como os seus pratos mudam de sabor porque o molho francês dará um toque diferente na sua comida.Experimente, você gostará. Continue lendo porque contamos como o pode fazer.
Vai precisar de:
- 1/2 xícara de azeite
- 1/4 xícara de vinagre
- 1 colher de café de sal
- 1/2 colher de café de pimenta
- Recipiente
- Frasco
- Geladeira
Passos a seguir:
Para fazer o molho francês tem de preparar todos os ingredientes e tê-los à mão.
Quando tiver todos os ingredientes, tem de despejar em um recipiente. De maneira que dentro do recipiente terá meia xícara de azeite, 1/4 xícara de vinagre, uma colher de café de sal e meia de pimenta.
Embora o sal e a pimenta possa variar de acordo com o seu gosto.
Depois tem de misturar os diferentes ingredientes até conseguir um molho e já estará pronto para ser usado.
Se quiser também pode preparar mais quantidade de molho e guardar em um frasco na geladeira.
Tenha em conta que antes de usar para temperar os seus pratos deve agitá-lo.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer molho francês, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- Pode variar esta receita do molho francês e em vez de utilizar vinagre pode usar vinho, suco de limão ou menos quantidade de vinagre.
- Além disso também pode acrescentar outros ingredientes como: umas gotas de suco de cebola ou uma cebola picada, mostarda em pó, molho tabasco, queijo roquefort, azeitonas picadas, entre outros ingredientes.