Como fazer escabeche
O escabeche é um "molho ou forma de marinar que se faz com óleo frio, vinho ou vinagre, folhas de louro e outros ingredientes, para conservar e fazer saborosos os peixes e outros alimentos", segundo o dicionário da RAE. Desta forma, podemos preparar este molho com muito poucos ingredientes e melhorar assim os nossos pratos, ou guardá-los sem se estragarem. Neste artigo de umComo.com.br, encontrará como fazer escabeche.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Antes de preparar o escabeche, devem-se fritar as peças que se pretende colocar o molho, ou seja, a carne ou o peixe... que queremos preparar junto com este molho ou conservar.
No caso de querer acrescentar verduras como a cebola e a cenoura, descasque-as e corte-as.
De seguida, devemos ferver os alimentos fritos junto com o vinagre e o vinho branco, as verduras e as especiarias.
Se o seu objetivo era preparar conservas, deverá guardar o produto em frascos de vidro fechados hermeticamente, que se manterão em perfeito estado durante aproximadamente quatro meses.
Se deixarmos esfriar o produto em que queremos colocar o molho, quando colocamos o escabeche também deverá estar frio, caso contrário poderá fermentar.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer escabeche, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.