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Como fazer escabeche

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer escabeche
Imagem: Gooogle Images

O escabeche é um "molho ou forma de marinar que se faz com óleo frio, vinho ou vinagre, folhas de louro e outros ingredientes, para conservar e fazer saborosos os peixes e outros alimentos", segundo o dicionário da RAE. Desta forma, podemos preparar este molho com muito poucos ingredientes e melhorar assim os nossos pratos, ou guardá-los sem se estragarem. Neste artigo de umComo.com.br, encontrará como fazer escabeche.

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa

Ingredientes:

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Passos a seguir:

1

Antes de preparar o escabeche, devem-se fritar as peças que se pretende colocar o molho, ou seja, a carne ou o peixe... que queremos preparar junto com este molho ou conservar.

2

No caso de querer acrescentar verduras como a cebola e a cenoura, descasque-as e corte-as.

3

De seguida, devemos ferver os alimentos fritos junto com o vinagre e o vinho branco, as verduras e as especiarias.

4

Se o seu objetivo era preparar conservas, deverá guardar o produto em frascos de vidro fechados hermeticamente, que se manterão em perfeito estado durante aproximadamente quatro meses.

5

Se deixarmos esfriar o produto em que queremos colocar o molho, quando colocamos o escabeche também deverá estar frio, caso contrário poderá fermentar.

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