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Como fazer molho para caracóis

Por Sara Viega. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer molho para caracóis

Sabia que há muito tempo atrás nossos antepassados usavam caracóis em sua gastronomia? A verdade é que o caracol faz parte da cozinha mediterrânea até hoje, principalmente na espanhola e na francesa. Pode parecer um costume muito estranho para outras culturas e gastronomias, mas ele existe. Continue lendo este artigo de umComo.com.br e saiba como fazer molho para caracóis.

Vai precisar de:
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Passos a seguir:
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O primeiro que você deve fazer para preparar o molho de caracóis, é colocar um pouco de óleo em uma panela plana e esquentar no fogão.

Como fazer molho para caracóis - Passo 1
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Enquanto você esquenta o óleo, pode ir descascando os tomates e cortando as cebolas em pedacinhos.

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Quando o óleo estiver quente, você deve colocar na panela os tomates e as cebolas.

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Descasque os alhos, depois corte em fatias fininhas e acrescente-os à panela junto com uma folha de louro e uma pimenta vermelha (tipo dedo-de-moça, por exemplo).

5

Coloque um pouco de sal e deixe cozinhar tudo junto por aproximadamente 20 minutos.

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Após esses minutos, quando o molho estiver fervendo, você deve colocar presunto curado em pedacinhos, açafrão e pimentão.

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O seguinte passo é colocar os caracóis no molho. Antes disso você deve limpá-los e cozinhá-los.

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Em um pilão você deve triturar as amêndoas e depois acrescentá-las à panela junto com os outros ingredientes.

Como fazer molho para caracóis - Passo 8
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Cozinhe tudo em fogo baixo durante 10 minutos.

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