Como fazer molho para caracóis
Sabia que há muito tempo atrás nossos antepassados usavam caracóis em sua gastronomia? A verdade é que o caracol faz parte da cozinha mediterrânea até hoje, principalmente na espanhola e na francesa. Pode parecer um costume muito estranho para outras culturas e gastronomias, mas ele existe. Continue lendo este artigo de umComo.com.br e saiba como fazer molho para caracóis.
Vai precisar de:
- 150 g de presunto curado.
- 3 tomates.
- 4 dentes de alho.
- 2 cebolas.
- 1 pimenta vermelha.
- 1 colheres de sopa de pimentão.
- 1 folha de louro.
- Açafrão.
- Óleo.
- Sal.
Passos a seguir:
O primeiro que você deve fazer para preparar o molho de caracóis, é colocar um pouco de óleo em uma panela plana e esquentar no fogão.
Enquanto você esquenta o óleo, pode ir descascando os tomates e cortando as cebolas em pedacinhos.
Quando o óleo estiver quente, você deve colocar na panela os tomates e as cebolas.
Descasque os alhos, depois corte em fatias fininhas e acrescente-os à panela junto com uma folha de louro e uma pimenta vermelha (tipo dedo-de-moça, por exemplo).
Coloque um pouco de sal e deixe cozinhar tudo junto por aproximadamente 20 minutos.
Após esses minutos, quando o molho estiver fervendo, você deve colocar presunto curado em pedacinhos, açafrão e pimentão.
O seguinte passo é colocar os caracóis no molho. Antes disso você deve limpá-los e cozinhá-los.
Em um pilão você deve triturar as amêndoas e depois acrescentá-las à panela junto com os outros ingredientes.
Cozinhe tudo em fogo baixo durante 10 minutos.
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