Receitas
1.030 artículos

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A Chica Doida é uma receita bem simples com mais de 50 anos criada em Quirinópolis, o sudoeste goiano, por Petronilha Ferreira Cabral. É preparada com linguiça, milho, queijo, pimenta e outros ingredientes deliciosos e o resultado é uma iguaria de sabor forte e marcante que vai muito bem com pequi. Se você...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O escondidinho de carne seca é uma das melhores comidas brasileiras, uma vez que é uma refeição completa que inclui carboidrato, proteína e muito sabor. Se você está buscando uma receita gostosa e fácil, o Chef umCOMO tem o que você necessita. Confira como preparar essa delícia que rende 4 a 6 porções...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Sopa de legumes sempre é uma opção nutritiva, versátil e saborosa que cai muito nos dias mais frios do ano. Seu preparo é tão popular pois além de fácil de fazer, ela é uma receita flexível que pode se adaptar a diferentes paladares e ser conciliada com os ingredientes que você tem na geladeira. Hoje o...

O Chef umCOMO recomenda três receitas de sopa de legumes com carne do bem, perfeitas para quem está lutando contra os quilinhos a mais. Se você é fã de sopa de legumes mas quer acrescentar o gostinho da carne, experimente essas três receitas bem diferentes mas igualmente gostosas e delicie-se, sem culpa....

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O aligot, um purê de dois queijos e batata, ganhou fama após ser revelado como um dos pratos carro-chefes do jurado do MasterChef e chef reconhecido, Henrique Fogaça. A receita é conhecida por ser extremamente saborosa, ideal para acompanhar carnes, com um aspecto de fácil mas que na verdade exige algum conhecimento...

Dificuldade baixa
Fã da comida do restaurante Habib's? O Chef umCOMO tem a receita da esfiha aberta com queijo que você está buscando! Esse aperitivo simples é perfeito para servir em festas com amigos e todo o mundo pode colocar a mão na massa, literalmente! A receita tem origem na culinária árabe e é bem simples de...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O arroz é uma preparação que é feita em todo mundo. Pode ser preparado com muitas receitas diferentes, sequinho ou caldoso, com carne ou com legumes, com peixe ou com marisco. Pode ser até preparado branquinho para servir de acompanhamento a outras preparações e, embora pareça a coisa mais fácil do mundo,...

Dificuldade baixa
Buscando uma receita de guacamole do bem? O Chef umCOMO sugere uma preparação simples e prática que, além de gostosa, é muito nutritiva. O abacate é rico em proteínas , ácido fólico, gorduras boas e antioxidantes. Além disso, a fruta ainda contribui para aumentar a beleza e saúde da pele, uma vez que ajuda...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
As rosquinhas de vinagre são aquele tipo de receitinha da vovó que tem cara de difícil mas na verdade são bem tranquilas de serem preparadas mesmo por quem não tem tanta prática na cozinha. Apesar do vinagre na composição, o sabor desse ingrediente é imperceptível e lembra muito o do bolinho de chuva....

Dificuldade baixa
Doritos é uma marca de salgadinhos muito popular em todo o mundo. O petisco costuma ser servido de entrada, acompanhado de patês, pastas e maioneses temperadas. É uma imitação dos nachos com queijo, um prato tradicional mexicano maravilhoso. O Chef umCOMO recomenda uma versão caseira e saudável desta delícia,...

Dificuldade média
Dificuldade média
A feijoada é uma preparação super popular no Brasil, mas com origem portuguesa. Consiste num delicioso guisado de feijão com diferentes tipos de carne, geralmente acompanhado de arroz. Essa preparação é ideal para quando você tem que cozinhar para um grupo grande de pessoas, pois é uma preparação que...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Se está procurando uma receita bem simples de bolo para acompanhar o café da manhã, lanche, para oferecer como sobremesa em um almoço ou jantar especial ou simplesmente para um momento de pura gula, temos a solução ideal para você. O bolo de cenoura agrada a todo mundo, sejam crianças ou adultos, para além...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O Chef umCOMO recomenda uma receita de cajuzinho de festa perfeita para enfeitar mesa de aniversário, de casamento ou de qualquer outra ocasião especial. Além de ser um docinho tradicional muito gostoso, a preparação do cajuzinho não exige forno, basta misturar, enrolar e pronto! Essa receita rende cerca...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Buscando uma receita de bolo gelado recheado econômico e fácil? O Chef UmCOMO tem uma sugestão simples e deliciosa que deixará adultos e crianças salivando, servindo até 10 pessoas em apenas 45 minutos. Esse bolinho cremoso faz parte das memórias de muitos brasileiros, uma vez que era uma delícia servida...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O brigadeirão é uma receita clássica e muito fácil de fazer que vira e mexe aparece na sobremesa dos almoços de família. É importante não confundir o brigadeirão com um brigadeiro tradicional. Apesar do nome sugerir que esse seja um brigadeiro em tamanho maior, trata-se de um pudim do chocolate que lembra o...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O olho de sogra é um docinho muito tradicional em festas, cuja mistura é basicamente a união de beijinho com ameixa sem caroço. Seu tamanho costuma ser um pouco maior do que o brigadeiro ou beijinho tradicional por conta das frutas, mas, assim como esses docinhos, ele também é servido em forminhas....

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O termo Romeu e Julieta é conhecido por designar à tradicional combinação de queijo com goiabada, dois ingredientes que quando provados ao mesmo tempo têm a harmonia perfeita. Essa combinação é inspiração para muitas sobremesas. A mais tradicional é a torta Romeu e Julieta, que muitas vezes é chamada apenas...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O jiló é um fruto da planta herbácea jiloeiro, sendo muito comum o seu cultivo no Brasil. Porém o sabor deste fruto tropical não é apreciado por todo mundo, devido ao seu sabor amargo. Mas nesta receita do umCOMO vamos mostrar para você uma forma de consumir jiló que vai agradar a amigos e familiares....

Dificuldade baixa
A cuca é um bolo ou pão que possui uma crosta doce tipo farofinha, faz parte da culinária alemã, mas logo conquistou o Brasil. Nesta receita do umCOMO vamos explicar para você como fazer cuca de banana com farofa. Uma receitinha ideal para servir junto com o café da manhã, no lanche ou então num momento...

Dificuldade baixa
Banana é um ingrediente barato e coringa na culinária brasileira. Já tem tempo que a fruta deixou de ser consumida apenas como fruta e é ingrediente principal de sobremesas, farofas e acompanhamento de pratos salgados. A pizza doce de banana é um clássico das pizzarias brasileiras que costuma ser servida como...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Se você gosta de comer no café da manhã ou no lanche uma torrada ou pão fresquinho com geleia, então temos uma ótima opção de geleia para saborear com o pão. Jabuticabas são pequenos frutos roxos com um sabor bem gostoso e a geleia deles não fica nada atrás. Por isso, pode aproveitar as jabuticabas para fazer...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Empadão de frango é aquela receita que costuma agradar todo mundo e pode ser servida em diferentes momentos do dia: almoço, lanche, janta. Sua versatilidade também está no fato de combinar com diferentes acompanhamentos como salada, arroz ou massa. Se você tem sobras de frango na geladeira, reaproveite-as...

Dificuldade média
Dificuldade média
O pavê é um doce bem popular no Brasil, ele é feito em camadas de bolo ou biscoito e creme. Existe uma grande variedade de receitas de pavê, mas hoje vamos trazer para você a versão tipo charge, como os bombons. O pavê charge é uma delícia e mais simples de fazer do que imagina, apenas requer algum tempo....

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Jabuticabas são pequenos frutos redondos que têm uma coloração que pode ir desde o roxo claro ao roxo escuro. Esses frutos são bem saborosos e doces e agradam o paladar até dos mais pequenos. Normalmente este fruto é usado para fazer geleias e licores, mas já pensou em fazer uma sobremesa com ele? Nesta...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
As pizzas doces fazem sucessos em pizzarias por todo o Brasil, existem versões com frutas, com chocolate e até com sorvete. Uma combinação que é bastante querida pelo público é a clássica Romeu e Julieta, também conhecida como queijo com goiabada. Apesar do queijo, a pizza Romeu e Julieta entra na categoria...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O bolo zebra deve o seu nome à sua aparência semelhante às listras da zebra. Este bolo é ótimo para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, sendo um dos bolos favoritos de muitas pessoas. Apesar da aparência trabalhosa do bolo zebra, na verdade este efeito listrado lindo é bem simples e fácil...

Dificuldade baixa
Pessoas com diabetes têm que procurar alternativas sem açúcar, o que muitas vezes significa retirar os doces do cardápio. Mas felizmente existem muitas opções de bolos diet que podem ser consumidos por diabéticos, desde que moderadamente claro. Neste tipo de receitas muitos dos ingredientes são adaptados,...

As pizzas doces são a sobremesa ideal para uma noite em que as pizzas salgadas foram o prato principal ou podem ser consumidas quando bate aquela vontade de comer doces e carboidratos ao mesmo tempo. Uma massa crocante e quentinha com uma cobertura bem gostosa e bonita até parece que tem uma execução difícil,...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Para muitos a batata doce é bem mais gostosa que a batata normal e, o melhor de tudo é que com ela é possível fazer várias receitas, sejam elas salgadas ou doces. Por isso, se quer variar no consumo de batata doce aproveitando todo o sabor e nutrientes que ela nos oferece, este bolo é uma excelente opção....

Dificuldade média
Dificuldade média
O bicho de pé é uma espécie de brigadeiro de morango que faz muito sucesso com os amantes de sobremesas bem doces com toque frutado. Além de o recheio ter uma preparação muito simples ele faz sucesso pela sua apresentação. A cor rosa contrasta com o chocolate e deixa o resultado final, além de delicioso,...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Ovos de Páscoa nas mais variadas versões não podem faltar nesta data, desde recheados, de colher, crocantes, trufados, entre outros. E cada vez são mais as pessoas que estão procurando fazer ovos de Páscoa caseiros, pois além de serem muito mais deliciosos, ficam bem mais em conta. O ovo de Páscoa no...

Dificuldade baixa
Se está de dieta ou anda preocupado com as calorias que ingere, com certeza que uma das coisas que mais tem dificuldade de deixar de lado são os aperitivos. As batatinhas chips são uma fonte de gorduras nada boa, por isso muitas pessoas tentam procurar alternativas. O que aprenderá neste artigo pode mudar...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Prestígio é a conhecida combinação de chocolate com uma mistura de coco branco ralado e leite condensado. É muita usado em bolos, trufas e na época da Páscoa faz o maior sucesso nos ovos de chocolate. O recheio de coco e a casquinha de chocolate fazem a receita parecer ter uma execução muito mais difícil...

Quer perder alguns quilos com a ajuda das sementes de chia? Cada vez mais estas sementes são usadas nas dietas para perder peso de forma eficaz e saudável, pois elas contêm grandes quantidades de vitaminas, fibras, antioxidantes e ácidos graxos como o ômega 3. Tudo isso faz com que sejam indicadas para...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A Páscoa está chegando e um dos símbolos e tradições que não podem faltar nesta data são os ovos. Hoje você pode encontrar ovos de Páscoa nas mais variadas versões e com recheios que deliciam até os palares mais exigentes. E o melhor de tudo é que você pode fazer estes ovinhos em casa, inovando e caprichando...

Quem gosta de comer doces pode aproveitar a hora da sobremesa para saciar essa vontade. Depois das refeições é o momento mais propício para ingerir açúcar, porque nessa hora o seu consumo é menos impactante ao organismo, em decorrência de outros alimentos também estarem em processo de digestão. A variedade...

A manga é uma fruta que se adaptou muito bem ao clima tropical brasileiro. Em meados da primavera ela já começa a dar o ar da sua saborosa graça e tem seu auge no início do verão, em dezembro. Não faltam opções de pratos doces e salgados que podem ter a manga como protagonista ou como acompanhamento. As...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Pavê de pêssego é uma torta gelada que exalta o sabor doce da fruta e o combina com a leveza açucarada das "bolachas champanhe". Quase sempre é possível encontrar todos os ingredientes no supermercado e a execução é simples e rápida. Portanto, essa receita é uma opção bonita e fácil de sobremesa para...

Tem dias em que a vontade de comer doce é insuperável, nada pode nos salvar se não uma sobremesa gostosa. E quando você descobre de última hora que tem que colaborar com a sobremesa do jantar na casa dos amigos? Recebeu uma visita de surpresa e quer oferecer um doce? Muita calma. Para te salvar, o umCOMO...

Dificuldade baixa
Arroz à grega é uma receita que dificilmente não agrada a todos que estão à mesa. Além de ter uma apresentação colorida e bonita combina diferentes nutrientes e fazem do prato um acompanhamento completo e ideal para carnes e outras proteínas. A pinta toda bonita deixa o arroz à grega como uma possibilidade...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Manjar de coco, também conhecido como manjar dos deuses ou manjar branco, é uma daquelas receitas deliciosas que tem cara de avó. Apesar de doce, tem um sabor suave que acompanha muito bem uma calda de ameixas. A sobremesa é fácil de fazer e combina com ocasiões festivas como Natal e Ano Novo ou pode...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O pavê de bis é uma torta gelada fácil de preparar que agrada aos paladares de crianças e adultos que adoram doces. É ideal para ser servida como sobremesa após o almoço e cai muito bem em dias quentes. Se você ficou com vontade de impressionar na hora de servir a sobremesa, aprenda com umCOMO como fazer...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Enquanto o torresmo é uma daquelas receitas que muita gente adora mas tem preguiça de preparar em casa pelo trabalho e sujeira que a gordura para fritar pode causar, a panela de pressão é um daqueles itens da cozinha que quando usado corretamente introduz a um mundo novo de praticidades culinárias.
No...

Dificuldade média
Dificuldade média
Se tem uma receita que representa o Brasil, podemos dizer que a feijoada é uma delas. A combinação do feijão preto com carne de porco e acompanhamentos indispensáveis é ícone na nossa culinária.
Apesar de a receita tradicional pedir a carne de porco, algumas substituições podem ser feitas e manter o sabor em versões...

Dificuldade baixa
Se tem uma receita fácil e gostosa que caiu no gosto dos brasileiros adeptos da culinária saudável é a crepioca. Essa versão "abrasileirada" do crepre francês é tão versátil que pode ser preparada de maneiras super lights, como a crepioca fit, até versões doces tentadoras que levam Nutella e outros ingredientes...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Quem não ama feijoada? No Brasil esse prato é feito com feijão preto e carne de porco de praticamente todas as partes. O sabor é incontestavelmente delicioso. O que não agrada a todos é o alto teor de gordura desse prato proveniente de algumas partes da carne.
Para acabar com esse problema já existem receitas...

Dificuldade baixa
Que o brigadeiro é um dos queridinhos das mesas de doces no Brasil nós já sabemos. E com ele conhecemos um montão de variações das receitas para todos os gostos. Uma delas é o brigadeiro de churros que lembra a versão tradicional do quitute com uma apresentação ideal para festas e eventos.
A preparação...

Dificuldade média
Dificuldade média
Quibebe é um prato famoso da culinária brasileira. Apesar da origem africana, ele é popular nos estados de São Paulo, Minas Gerais e na região Sul. Seu principal ingrediente é abóbora, ele pode ser consumida tanto como purê tanto quanto um caldo mais espesso e grosso.
Uma das mais famosas variações variações...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Orelha de padre, cueca virada, orelha de pau... Não faltam nomes para apelidar essa espécie de panqueca frita. A massa não é tão fina quanto um crepe, lembra bastante a panqueca americana, mas também não chega a ser tão espessa. O diferencial está justamente nos ingredientes acessíveis e um modo de fazer...

Dificuldade baixa
O gergelim, ou sésamo, é uma semente de uma planta que leva o mesmo nome. É conhecido pelas suas propriedades e benefícios à saúde do ser humano. Dentre eles estão a grande quantidade de proteínas e gorduras boas, cálcio, aliviar o estresse e outros.
No Brasil, estamos mais acostumados a consumir o gergelim...