Receitas
(1.172)
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Empadão de frango é aquela receita que costuma agradar todo mundo e pode ser servida em diferentes momentos do dia: almoço, lanche, janta. Sua versatilidade também está no fato de combinar com diferentes acompanhamentos como salada, arroz ou massa. Se você tem sobras de frango na geladeira, reaproveite-as...

Dificuldade média
Dificuldade média
O pavê é um doce bem popular no Brasil, ele é feito em camadas de bolo ou biscoito e creme. Existe uma grande variedade de receitas de pavê, mas hoje vamos trazer para você a versão tipo charge, como os bombons. O pavê charge é uma delícia e mais simples de fazer do que imagina, apenas requer algum tempo....

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Jabuticabas são pequenos frutos redondos que têm uma coloração que pode ir desde o roxo claro ao roxo escuro. Esses frutos são bem saborosos e doces e agradam o paladar até dos mais pequenos. Normalmente este fruto é usado para fazer geleias e licores, mas já pensou em fazer uma sobremesa com ele? Nesta...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
As pizzas doces fazem sucessos em pizzarias por todo o Brasil, existem versões com frutas, com chocolate e até com sorvete. Uma combinação que é bastante querida pelo público é a clássica Romeu e Julieta, também conhecida como queijo com goiabada. Apesar do queijo, a pizza Romeu e Julieta entra na categoria...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Se você ama cheesecake e doce de leite, então temos a combinação perfeita para si. O cheesecake de doce de leite é super gostoso e ótimo para aqueles momentos de gula ou, então para fazer como sobremesa em uma ocasião especial. E o melhor de tudo é que esse cheesecake é bem simples de fazer. Não acredita?...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O bolo zebra deve o seu nome à sua aparência semelhante às listras da zebra. Este bolo é ótimo para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, sendo um dos bolos favoritos de muitas pessoas. Apesar da aparência trabalhosa do bolo zebra, na verdade este efeito listrado lindo é bem simples e fácil...

Dificuldade baixa
A Páscoa tem uma série de tradições e hábitos que envolvem toda uma preparação que vai da quaresma até os dias da Semana Santa, chegando ao domingo de Páscoa. Entre os costumes, está a de não comer carne vermelha na Sexta-Feira Santa. O que era para ser uma analogia ao jejum, para muitos se tornou uma...

Dificuldade baixa
Pessoas com diabetes têm que procurar alternativas sem açúcar, o que muitas vezes significa retirar os doces do cardápio. Mas felizmente existem muitas opções de bolos diet que podem ser consumidos por diabéticos, desde que moderadamente claro. Neste tipo de receitas muitos dos ingredientes são adaptados,...

As pizzas doces são a sobremesa ideal para uma noite em que as pizzas salgadas foram o prato principal ou podem ser consumidas quando bate aquela vontade de comer doces e carboidratos ao mesmo tempo. Uma massa crocante e quentinha com uma cobertura bem gostosa e bonita até parece que tem uma execução difícil,...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Para muitos a batata doce é bem mais gostosa que a batata normal e, o melhor de tudo é que com ela é possível fazer várias receitas, sejam elas salgadas ou doces. Por isso, se quer variar no consumo de batata doce aproveitando todo o sabor e nutrientes que ela nos oferece, este bolo é uma excelente opção....

Dificuldade média
Dificuldade média
O bicho de pé é uma espécie de brigadeiro de morango que faz muito sucesso com os amantes de sobremesas bem doces com toque frutado. Além de o recheio ter uma preparação muito simples ele faz sucesso pela sua apresentação. A cor rosa contrasta com o chocolate e deixa o resultado final, além de delicioso,...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Ovos de Páscoa nas mais variadas versões não podem faltar nesta data, desde recheados, de colher, crocantes, trufados, entre outros. E cada vez são mais as pessoas que estão procurando fazer ovos de Páscoa caseiros, pois além de serem muito mais deliciosos, ficam bem mais em conta. O ovo de Páscoa no...

Dificuldade baixa
Se está de dieta ou anda preocupado com as calorias que ingere, com certeza que uma das coisas que mais tem dificuldade de deixar de lado são os aperitivos. As batatinhas chips são uma fonte de gorduras nada boa, por isso muitas pessoas tentam procurar alternativas. O que aprenderá neste artigo pode mudar...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Prestígio é a conhecida combinação de chocolate com uma mistura de coco branco ralado e leite condensado. É muita usado em bolos, trufas e na época da Páscoa faz o maior sucesso nos ovos de chocolate. O recheio de coco e a casquinha de chocolate fazem a receita parecer ter uma execução muito mais difícil...

Quer perder alguns quilos com a ajuda das sementes de chia? Cada vez mais estas sementes são usadas nas dietas para perder peso de forma eficaz e saudável, pois elas contêm grandes quantidades de vitaminas, fibras, antioxidantes e ácidos graxos como o ômega 3. Tudo isso faz com que sejam indicadas para...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A Páscoa está chegando e um dos símbolos e tradições que não podem faltar nesta data são os ovos. Hoje você pode encontrar ovos de Páscoa nas mais variadas versões e com recheios que deliciam até os palares mais exigentes. E o melhor de tudo é que você pode fazer estes ovinhos em casa, inovando e caprichando...

Quem gosta de comer doces pode aproveitar a hora da sobremesa para saciar essa vontade. Depois das refeições é o momento mais propício para ingerir açúcar, porque nessa hora o seu consumo é menos impactante ao organismo, em decorrência de outros alimentos também estarem em processo de digestão. A variedade...

A manga é uma fruta que se adaptou muito bem ao clima tropical brasileiro. Em meados da primavera ela já começa a dar o ar da sua saborosa graça e tem seu auge no início do verão, em dezembro. Não faltam opções de pratos doces e salgados que podem ter a manga como protagonista ou como acompanhamento. As...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Pavê de pêssego é uma torta gelada que exalta o sabor doce da fruta e o combina com a leveza açucarada das "bolachas champanhe". Quase sempre é possível encontrar todos os ingredientes no supermercado e a execução é simples e rápida. Portanto, essa receita é uma opção bonita e fácil de sobremesa para...

Tem dias em que a vontade de comer doce é insuperável, nada pode nos salvar se não uma sobremesa gostosa. E quando você descobre de última hora que tem que colaborar com a sobremesa do jantar na casa dos amigos? Recebeu uma visita de surpresa e quer oferecer um doce? Muita calma. Para te salvar, o umCOMO...

Dificuldade baixa
Arroz à grega é uma receita que dificilmente não agrada a todos que estão à mesa. Além de ter uma apresentação colorida e bonita combina diferentes nutrientes e fazem do prato um acompanhamento completo e ideal para carnes e outras proteínas. A pinta toda bonita deixa o arroz à grega como uma possibilidade...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Manjar de coco, também conhecido como manjar dos deuses ou manjar branco, é uma daquelas receitas deliciosas que tem cara de avó. Apesar de doce, tem um sabor suave que acompanha muito bem uma calda de ameixas. A sobremesa é fácil de fazer e combina com ocasiões festivas como Natal e Ano Novo ou pode...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O pavê de bis é uma torta gelada fácil de preparar que agrada aos paladares de crianças e adultos que adoram doces. É ideal para ser servida como sobremesa após o almoço e cai muito bem em dias quentes. Se você ficou com vontade de impressionar na hora de servir a sobremesa, aprenda com umCOMO como fazer...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Enquanto o torresmo é uma daquelas receitas que muita gente adora mas tem preguiça de preparar em casa pelo trabalho e sujeira que a gordura para fritar pode causar, a panela de pressão é um daqueles itens da cozinha que quando usado corretamente introduz a um mundo novo de praticidades culinárias.
No...

Dificuldade média
Dificuldade média
Se tem uma receita que representa o Brasil, podemos dizer que a feijoada é uma delas. A combinação do feijão preto com carne de porco e acompanhamentos indispensáveis é ícone na nossa culinária.
Apesar de a receita tradicional pedir a carne de porco, algumas substituições podem ser feitas e manter o sabor em versões...

Dificuldade baixa
Se tem uma receita fácil e gostosa que caiu no gosto dos brasileiros adeptos da culinária saudável é a crepioca. Essa versão "abrasileirada" do crepre francês é tão versátil que pode ser preparada de maneiras super lights, como a crepioca fit, até versões doces tentadoras que levam Nutella e outros ingredientes...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Quem não ama feijoada? No Brasil esse prato é feito com feijão preto e carne de porco de praticamente todas as partes. O sabor é incontestavelmente delicioso. O que não agrada a todos é o alto teor de gordura desse prato proveniente de algumas partes da carne.
Para acabar com esse problema já existem receitas...

Dificuldade baixa
Que o brigadeiro é um dos queridinhos das mesas de doces no Brasil nós já sabemos. E com ele conhecemos um montão de variações das receitas para todos os gostos. Uma delas é o brigadeiro de churros que lembra a versão tradicional do quitute com uma apresentação ideal para festas e eventos.
A preparação...

Dificuldade média
Dificuldade média
Quibebe é um prato famoso da culinária brasileira. Apesar da origem africana, ele é popular nos estados de São Paulo, Minas Gerais e na região Sul. Seu principal ingrediente é abóbora, ele pode ser consumida tanto como purê tanto quanto um caldo mais espesso e grosso.
Uma das mais famosas variações variações...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Pho é um prato típico do Vietnã que vem ganhando espaço nos restaurantes do Brasil. Seus principais ingredientes são o macarrão feito de arroz e carne de boi, mas existem variedades. Esse prato faz sucesso pelo sabor delicioso e a sensação de saciedade e conforto que proporciona ao estômago.
Não há registros...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Orelha de padre, cueca virada, orelha de pau... Não faltam nomes para apelidar essa espécie de panqueca frita. A massa não é tão fina quanto um crepe, lembra bastante a panqueca americana, mas também não chega a ser tão espessa. O diferencial está justamente nos ingredientes acessíveis e um modo de fazer...

Dificuldade baixa
O gergelim, ou sésamo, é uma semente de uma planta que leva o mesmo nome. É conhecido pelas suas propriedades e benefícios à saúde do ser humano. Dentre eles estão a grande quantidade de proteínas e gorduras boas, cálcio, aliviar o estresse e outros.
No Brasil, estamos mais acostumados a consumir o gergelim...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Mirtilos, ou blueberries, são frutinhas silvestres que apesar de serem nativas dos Estados Unidos, já caíram no gosto dos brasileiros. As receitas são variadas, algumas exaltam os benefícios nutritivos da fruta através de sucos, outras simplesmente existem para ressaltar o sabor docinho e único de fruta silvestre.
Geleias,...

Dificuldade média
Dificuldade média
O bolo de Kit Kat é uma daquelas sobremesas que impressiona os convidados, sai bem na foto, agrada crianças e adultos e o mais importante: é uma delícia! O visual todo elaborado tem pinta de bolo difícil, mas a verdade é que poucos segredos separam você de fazer o bolo de Kit Kat perfeito.
Como todos...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A crepioca é sucesso! A combinação de goma de tapioca com ovo forma uma massa versátil, proteica e saudável que pode ser combinada com diferentes recheios e tem cara de crepe. Não faltam versões dessa receita, como, por exemplo, crepioca fit ou crepioca doce.
Adicionar frango ao recheio deixa a sua crepioca...

Dificuldade baixa
Além do status de queridinha da culinária nordestina, a tapioca também ganhou a apreciação de quem busca receitas práticas e saudáveis. Uma das formas mais versáteis de consumi-la é como crepioca, uma receita que combina a goma de tapioca, livre de glúten e com baixíssimo sódio com o alto teor nutritivo...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A crepioca é a maneira prática que os brasileiros encontraram de preparar uma receita tão gostosa quanto o crepe usando ingredientes regionais. A base da receita consiste em uma massa que leva tapioca e ovo como principais ingredientes.
Existem muitas variações da crepioca, elas vão da versão fit até as...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Já tem um tempo que a tapioca deixou de ser lembrada apenas como ingrediente típico da culinária nordestina e ganhou espaço no mundo da culinária saudável. Se antes ela já fazia o maior sucesso pelo sabor que agrada a maioria dos paladares, quando colocaram em foco as suas propriedades nutricionais e poucas...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O mole é um molho típico mexicano à base de chocolate e outras especiarias que se usa para acompanhar o peru, frango, carnes ou inclusive para colocar dentro das famosas tortilhas mexicanas e considera-se um prato muito representativo do estado de Puebla. Suas origens não estão muito claras e encontra-se...

Dificuldade média
Dificuldade média
A carne moída é uma das receitas mais práticas e comuns da rotina dos brasileiros. Há quem a prepare com molho de tomate, outros gostam de misturar com azeitona, ou cozinhar com batatas e legumes e até ovo. Uma maneira de deixar esse prato com um visual mais rebuscado é o rocambole de carne moída.
Apesar da...

Dificuldade baixa
Aproveite ao máximo as amoras silvestres! Esta deliciosa fruta pode se converter na aliada perfeita para suas torradas, seus aperitivos ou suas sobremesas já que, com elas, pode aprender a elaborar uma suculenta geleia caseira que ficará de lamber os dedos! Neste artigo do umCOMO contamos para você como...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O peru é uma das grandes atrações da ceia natalina. Apesar de parecer simples, seu preparo requer certos macetes para que na hora de servir não esteja seco ou sem sabor.
Hoje em dia muitas marcas já oferecem o produto congelado e temperado, mas há quem afirme que as versões condimentadas além de não...

Dificuldade baixa
Quando o desejo por brigadeiro aparece poucas coisas podem conter essa vontade se não o próprio. O docinho típico brasileiro surgiu nos anos 40 e hoje já tem variações para todos os paladares. Uma das versões mais tradicionais e simples de se preparar é a do queridíssimo brigadeiro de panela.
Nessa...

Dificuldade média
Quem já provou o bolo Souza Leão sabe que além de bem molhadinho e docinho, ele tem sabor de festa junina, o quitute é um dos mais típicos na noite de São João. Os pernambucanos são quem levam o crédito por essa delícia: a receita leva o título de Patrimônio Cultural e Imaterial do estado de Pernambuco.
Há...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
3.500 anos antes de Cristo o alho já era usado pela civilização suméria, mais tarde, os egípcios continuaram usando-o e até hoje mantemos este fantástico produto que possui um sabor único e propriedades incríveis.
O alho dá sempre um toque especial a qualquer prato, um sabor inconfundível que combina...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O sanduíche de mortadela do mercadão de São Paulo é uma das mais famosas iguarias paulistanas. Pão francês e quantidades generosas (cerca de 300g) de mortadela são a marca registrada das lanchonetes do Mercado Municipal da capital paulista. Se você ficou com vontade de provar e não tem planos de ir ao...

A banana é um alimento muito saudável e nutritivo e mesmo quando está verde pode ser ingerida, contando ainda com mais vantagens para a saúde. Nesse caso, é preciso fazer a chamada biomassa, que pode ser utilizada de uma série de maneiras na culinária. Para aprender a como fazer biomassa de banana verde,...

Dificuldade baixa
Se estiver em um daqueles dias, sem vontade de cozinhar nada, mas não quiser comer qualquer coisa, se tiver um almoço com os amigos e quiser surpreender com algo rápido. Ou se tiver pouco tempo e não tiver tempo suficiente para dedicar à cozinha e se, for um amante das batatas de todas as formas possíveis,...

A alga wakame é muito utilizada em pratos típicos japoneses, uma vez que cresce em águas profundas da zona e tem um alto conteúdo em antioxidantes, vitaminas A, C e do grupo B, iodo, ácido algínico e cálcio que nos oferecem grandes benefícios para a saúde. Além disso, na cozinha estas algas são um alimento...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O acarajé é um dos pratos mais aclamados dos baianos. Este petisco é tradicional da Bahia e, apesar de poder ser saboreado em qualquer lugar do mundo, nenhum será tão autêntico quanto aquele preparado pelas baianas tradicionais. Mas os bolinhos da Bahia não são tão complicados assim de fazer, você precisa...
Voltar ao topo da página