Como fazer buttermilk
O buttermilk ou soro de leite é um produto que se utiliza, sobretudo, em receitas de confeitaria. Antigamente, este líquido era o resultado que se obtinha da nata batida, mas hoje em dia, o extraímos acrescentando ao leite desnatado ou semidesnatado bactérias de ácido lático. Pode obtê-lo em supermercados ou prepará-lo você mesmo em casa. Fazer é muito simples e bem mais econômico que a primeira opção. Se você quer saber como fazer buttermilk e dar a suas sobremesas um toque mais suculento e esponjoso, continue lendo este artigo de umComo.
Ingredientes:
Passos a seguir:
O primeiro que deve fazer é preparar os ingredientes. Pode utilizar tanto suco de limão quanto vinagre, mas nós aconselhamos que utilize a segunda opção já que o resultado é muito melhor. Pode usar vinagre de sidra, de maçã, etc.
Preparar buttermilk é muito fácil, comece esquentando o leite em fogo lento. É importantíssimo que não chegue a ferver, a temperatura ideal você conseguirá quando introduzir um dedo e notar o calor sem chegar a se queimar. Tenha muito cuidado com esta prática.
Quando o leite atingir a temperatura ideal, acrescente a colher de vinagre ou suco de limão, mexa um pouco e deixe uns segundos para que esquentem os dois ingredientes juntos. Depois, apague o fogo e deixe repousar durante 10-15 minutos.
Depois desse tempo, quando o leite tiver espessado um pouco, verá que tem um aspecto de leite com café, não se preocupe porque é bem como deve ficar. Agora simplesmente misture um pouco e já pode utilizá-lo para fazer suas receitas. Se quiser, pode coar o buttermilk, mas não é um passo obrigatório.
Como vê, fazer buttermilk caseiro é muito simples e econômico. Além disso, uma vez que comece a prová-lo em seus cupcakes, por exemplo, bolos ou panquecas, não poderá mais deixar de utilizar.
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