Como fazer frango agridoce chinês


O frango agridoce é um dos pratos que mais fazem sucesso nos restaurantes chineses. Sua combinação entre sabores doces e amargos faz desse um prato brilhante e apetitoso. É delicioso e, o mais importante, fácil de preparar. Se deseja pôr em prática suas artes culinárias e agradar os convidados com esta delícia, tome nota. Em umComo.com.br, explicamos como fazer frango agridoce chinês. Siga os seguintes passos e divirta-se cozinhando e dedique-se um pouco mais à gastronomia asiática. Você se deliciará.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Coloque o molho de soja em uma tigela e macere o frango cortado em pedaços durante alguns minutos. Quando vir que está macio, será o momento de prepará-lo para empanar.

Prepare a mistura para empanar o frango. Os ingredientes necessários são farinha, pimenta, sal e cerveja. Também pode ser acrescentado o líquido restante da maceração do frango com o molho de soja. Se observar que a mistura para empanar está muito clara, acrescente colheres de sopa de farinha até que fique mais consistente e espessa.
Após a massa ter sido preparada, banhe os pedaços de frango nela e, em seguida, frite-os em uma frigideira que contenha azeite de girassol já quente. Quando observar que os pedaços de frango adquirem uma cor dourada, retire do fogo e coloque-os em um prato com papel absorvente, pois assim conseguirá retirar o azeite restante da fritura.
Ao mesmo tempo, refogue as verduras temperadas com sal e pimenta a gosto em outra frigideira para, em seguida, acrescentá-las ao prato de frango. Você deverá apenas refogá-las, pois o tempero final será dado pelo molho agridoce.

Para fazer o molho agridoce, deve-se misturar os seguintes ingredientes em um recipiente: acrescente três colheres de sopa de vinagre e três colheres de sopa de açúcar mascavo. Caso não tenha este tipo de açúcar, você pode usar o açúcar branco. Adicione também três colheres de suco de abacaxi adoçado. Em seguida, acrescente à mistura uma colher de soja, uma de azeite de girassol e uma de mel. Adicione sal e pimenta a gosto e acrescente uma colher de chá rasa de gengibre em pó e uma colher de sopa de ketchup. Observe a imagem, seu molho agridoce ficará mais ou menos assim.

Misture tudo em fogo baixo. Você deve observar como se desfaz o mel e ir mexendo todos os ingredientes para que os sabores se misturem pouco a pouco.
Mexa o molho até que fique espesso e acrescente, pouco a pouco, o amido de milho para espessar. O molho deve ficar concentrado a seu gosto. Se o desejar mais espesso, acrescente mais amido de milho enquanto mexe a mistura.
Quando o molho estiver ao seu gosto, retire do fogo. A seguir, em uma nova frigideira, acrescente os pedaços de frango frito, as verduras e o molho. Misture tudo e esquente durante alguns minutos.
Pronto! O seu frango agridoce ao estilo chinês está pronto para ser servido. Você pode preparar arroz branco basmati como acompanhamento. Os paladares agradecerão!

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Conselhos
- Esta receita pode ser feita com lombos de porco ou peru ou com qualquer carne magra ou leve.
- A receita pode ser aplicada e adaptada a variedades de gostos, especialmente no caso do acompanhamento com verduras.